Immer noch sehr schönes Hotel mit (möglicherweise) 5 landestypischen Sternen, international 4****. Die Anlage stammt aus der Glanzzeit der touristischen Erschließung von Costa Adeje; der Standard ist für unsere Begriffe immer noch gehoben aber die mittlerweile auftauchenden Bauschäden sind nicht zu übersehen (Feuchtigkeit teilweise an den Wänden; abblätternde Farbe und Risse im Putz , gesprungene Fliesen). In den nächsten 2 - 3 Jahren dürften deutliche Investitionen in die Substanz notwendig sein. Impossant die Eingangshalle , mit Wasser- und Bachlauf. Die Bauart mit den Pools über dem Eingangsbereich verdient aus ursprünglicher Planungssicht Anerkennung . Komplex in U-Form, die Zimmer zur Poolseite alle im Prinzip mit Meerblick. Aus den anderen Zimmern hat man einen eher tristen Blick auf benachbarte Shoppingcenter oder zur Seitenstraße bzw. Rückseite auf eine unbebaute Wüste. Empfehlung: Freundliches Gespräch an der Rezeption und Wunsch Poolseite; ist es wirklich wert! Fazit: Im Vergleich mit anderen Hotels aus dieser Bauzeit immer noch Komfort auf sehr hohem Niveau! Zimmer komfortabel und sauber, großes Bad mit Doppelwaschtisch (und ausreichend Beleuchtung)mit sep. WC Freizeitaktiviäten: Spaziergang an der Strandpromenade vorbei an der Playa del Duque nach La Caleta; Leihwagen um die Insel zu erkunden (günstige Benzinpreise erleichtern die Entscheidung!) , Ausflug nach La Gomera, Wanderung ins Barranco del Infierno in Adeje (übrigens schöner Ort mit viel Urtümlichkeit Teneriffas) Abends: Harleys Cocktailbar bei Hotel Flamenco ; Cocktailauswahl ohne Ende und teilweise super Show beim Shaken! Originell eingerichtet, auch zum Essen Empfehlung.
Alles top, was einige Gäste als Spiegelkabinett bezeichnen empfanden wir nicht störend. Badezimmer sehr geräumig mit guter Ausstattung, sep. WC, Klimaanlage einstellbar, Balkon , keine Lärm- und Geruchsbelästigung (4. Sock Mitte zur Poolseite). Alles in Allem waren wir mit unserer Unterbringung sehr zufrieden.
Wir konnten weder am Restaurantservie noch an der Qualität der Küche Kritik üben (immer auch unter der Berücksichtigung des Reisepreises!) . Sicherlich sehr nach britischem Geschmack; es gab aber jeden Tag sehr leckere Fischgerichte (kam uns sehr entgegen) mit reichlich Auswahl und Abwechslung. Fleischgerichte eher "trocken" gegrillt ; lieber erst mal probieren bevor man sich endgültig entscheidet. Reisezeit 1. Septemberhälfte jedoch schon weitgehendst außer halt der Ferienzeit (kaum Kinder) , entspannte Atmosphäre im Restaurant . Frühstück ohne besondere Highlights aber ausreichend vom Angebot her . Top: die Brot- und Brötchenauswahl !!
Total freundliches und aufmerksames Personal, stets bemüht und immer hilfsbereit. Nur positive Eindrücke in allen Bereichenvon der Rezeption bis zum Zimmerservice. Neer Empfang mit Gutschein für ein Bargetränk( war zwar etwas früh aber kann ja auch ein guter Cafe sein), Zimmer um 10. 00 Uhr nach kurzem Rundgang durch die Anlage bereits bezugsfertig.
Sehr schöne Lage leicht erhöht am Hang getrennt von einer Durchgangsstraße (aber nicht so störend wie des öfteren schon bemängelt). Ca. 30 m zum Meer bzw. zur Strandpromenade . Neues Einkauszentrum unterhalb des Hotels; meist teuere Bekleidung und Schmuck; wenig Unterhaltungswert. Zu den Stränden gute Anbindung, Strandpromenade mit vielen (typisch eher langweiligen) Läden und Lokalen; mit etwas Geduld findet man aber auch wirklich hübsche Gastronomie
Sportangebot und Annimation des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen daher keine Beurteilung möglich. Gut: Handtuchservice am Pool (beliebig oft wechseln), ausreichend Liegen und Schime! Negativ aufgefallen sind lediglich einige defekte Liegen und die schon etwas betagten und verschlissenen Polster der Liegen; hier wäre auch die Notwendigkeit einer Rundumerneuerung gegeben!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Josef |