Das Hotel Costa Adeje Gran liegt auf einem Hang und beherbergt u.a. knapp 500 Zimmer. Die schönsten liegen zur Poolseite mit Blick auf das Meer. Die Empfangshalle ist sehr großzügig und ansprechend gestaltet, ebenso die Poolanlage. Wir hatten ein sehr gepflegtes Zimmer mit Meerblick im 3. Stock, Nr. 375. Die Anlage ist schön bepflanzt und wird täglich gepflegt. In der Eingangshalle findet man einen kleinen Laden, einen Fotoshop und eine Bar. Im hinteren Bereich - Kongreß- und Veranstaltungsräume. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Ende Juli/Anfang August waren viele Engländer, Holländer, Spanier und Deutsche in diesem Hotel. Es war nicht überfüllt und zu meiner Überraschung - trotz der Größe - nicht laut. Man konnte also seine Nachtruhe genießen. Ausflüge in den Norden sind landschaftlich besonders reizvoll. Wir haben uns viele kleine Städtchen angesehen, Siesta gemacht, in kleinen Restaurants gut gegessen und die Landschaft auf uns wirken lassen. Wer im Urlaub nicht mit dem Auto fahren will, kann alle Fahrten selber organisieren. Der Busbahnhof ist 500 Meter weiter links vom Ausgang des Hotels auf der rechten Straßenseite.
Die Zimmer sind einfach toll. Großzügig gestaltet und geschmackvoll eingerichet. Ein schöner Balkon vollendet das Gesamtbild. Schönes Badezimmer aus Marmor, davon getrennt die Toilette und ein Bidet. Zwei Bademäntel und Hausschuhe sind ebenfalls vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und am frühen Abend wurden nochmals Handtücher angeboten. Ein großes Fernsehgerät steht natürlich auch dort mit ausreichend deutschen Programmen. War für uns aber nicht so wichtig.
Es gibt vier Restaurants im Adeje Gran. Alle sind sehr ordentlich. Die Auswahl der Speisen ist vielfältig. Wir waren zufrieden. In einem so großen Hotel kommt natürlich nicht so die Gemütlichkeit beim Essen auf. Aber das weiß man ja vorher.
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Management im Hause vorzüglich. An der Rezeption wird deutsch aber überwiegend englisch gesprochen. Die Zimmer wurden meistens gut gereinigt. Es gab schon mal den einen oder anderen Tag, wo ein schneller Wisch durchgeführt wurde, was aber den Gesamteindruck nicht mindert. Am ersten Tag funktionierte die Minibar nicht. Sie wurde sofort repariert.
Der Strand ist etwa einen Kilometer entfernt (dunkler Sand). Hier beginnt auch unmittelbar die Unterhaltungsmeile von Las Americas. Viele Shops und Geschäfte, Restaurants usw. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 25 Minuten. Wir haben vielfältige Ausflüge mit dem Bus unternommen. Die Preise sind zivil.
Das Hotel verfügt über Internetzugänge, entweder individuell auf dem Zimmer oder in einem Chatraum. Die Poolanlage - wie schon erwähnt - ist sehr sauber und großzügig angelegt. Die Preise an der Poolbars sind nicht gerade günstig. Es gibt einen zweiten Pool auf der Dachterasse - wunderschön. Mit dem Sportangebot war insbesondere mein Sohn sehr zufrieden. Wir haben auch den Tennisplatz und die Squashhalle genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|