Andreas & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub im Gran Hotel Costa Adeje

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 26. Juni – 10. Juli 2013 für 2 Wochen im Grand Hotel in Costa Adeje. Dort hat es uns sehr gut gefallen. Als wir im Hotel angekommen sind und eingequeckt haben, wurden unsere Koffer gleich auf das Zimmer gebracht. Dieses lag im 3. Stock und war schön groß, mit Blick auf den Pool. Auf dem Balkon stand ein Tisch und 2 Stühle. Im Schrank war der Safe, dieser kostete 2,- Euro pro Tag. Im Zimmer hatten wir auch eine Minibar, die unserer Meinung nach, zum Glück nicht gefüllt war, so konnten wir immer unsere eigenen Getränke (vom Supermarkt) einräumen. Was nicht ganz so schön war, war die Zimmerreinigung. Die Handtücher wurden zwar regelmäßig gewechselt, aber ordentlich geputzt wurde nicht. Das Essen war auch ganz lecker und für jeden war etwas dabei. Nur das Frühstück war etwas zu sehr auf die Engländer gerichtet. Das hat uns weniger gefallen. Aber gefunden haben wir immer etwas, was uns geschmeckt hat. Es gibt zwei Speiseräume. Der schönere ist direkt beim Show-Cooking. Diesen Raum haben wir bevorzugt, da in diesem Raum die Klimaanlage nicht auf volle Power gelaufen ist. Außerdem war in diesem Raum auch mehr Auswahl an Essen und wir mussten nicht immer so weit laufen. Die Bedienungen waren auch sehr nett und sehr bemüht. Nur etwas laut war es in beiden Speiseräumen aber das Gran Hotel ist ja auch ein großes Hotel für sehr viele Gäste und wenn jemand sich daran stört, dass es so laut ist, dann muss man in einem kleinerem Hotel Urlaub machen. Die Animation am Abend haben wir nicht so oft besucht, aber auf dem Aushang im Aufzug konnte man immer sehen, was Abends in der Bar geboten wurde. Leider hat sich das Programm jede Woche wiederholt. Der Wlan Empfang im Hotelzimmer war nicht so super. Wenn man in der Lobby war, hatte man schon einen besseren Empfang. Zum Duque Strand sind es ca. 10 Minuten zu laufen. Diesen Strand fanden wir schöner, wie den Fanabe Strand. Beide liegen nebeneinander. Oberhalb vom Duque Strand sind die 5 Sterne Hotel´s. Dort sind die Lokale sehr schön angelegt und man kann ganz toll aufs Meer rausschauen. Am Fanabe Strand sind lauter kleine Läden und Restaurants nebeneinander. Wenn man an der Promenade Richtung Las Amerikas entlang läuft, dann kommt man auch an einem Mac Donald vorbei. Abends sind auch viele „Sonnenbrillenverkäufer“ an der Promenade unterwegs, was etwas nervend war. Unserer Meinung nach, ist Costa Adeje das schönste Eck auf Teneriffa. Dort sind tolle Hotelanlagen. Und wie bereits erwähnt ist der Duque Strand sehr schön und man kann dort auch sehr gut baden. Wir hatten für 10 Tage auch einen Mietwagen gebucht. Und haben damit die Insel erkundigt. Unter anderem waren wir auch bei Nacht auf dem Teide und haben uns den schönen Sonnenuntergang angeschaut und dann den Sternenhimmel. Man sollte aber an warme Kleidung denken, wenn man sich Abends auf den Teide begibt. In Los Gigantes haben wir für 15 Euro einen Bootsausflug gemacht und hatten das Glück, auch Grintwale zu sehen. Einen Ausflug nach La Gomera (mit der Fred Olsen Fähre und dann mit dem Bus) haben wir auch unternommen. War sehr schön und ist echt empfehlenswert. Und nicht zu vergessen der Loro Park. Das ist eigentlich ein Muss auf Teneriffa. Die Eintrittskarten sind zwar mit 33 Euro sehr teuer aber wirklich empfehlenswert. Wir haben zusätzlich noch die Tour hinter die Kulissen gemacht. Alles in allem war es ein super schöner Urlaub auf Teneriffa.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise