- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Urlaub im Costa Adeje Gran Hotel war abschließend gesehen wirklich ein voller Erfolg! Leider war uns vor der Anreise etwas mulmig zumute auf Grund der vielen negativen Äußerungen auf dieser Seite. Nachdem wir dort waren, ist teilweise schon verständlich, wie es zu diesen Einschätzungen kommt, aber letztendlich sind sie übertrieben! Im Einzelnen: Es handelt sich hier um 5 Sterne-Hotel der Landeskategorie, d. h. bitte keine 5 deutschen Sterne erwarten! Aber das wäre bei dem guten Preis auch wirklich zu viel verlangt. Aber ein gutes 4 Sterne-Hotel ist es schon. Die Zimmer sind wirklich sehr großzügig und gemütlich (viele Spiegel, extra Toilette, Licht im Kleiderschrank usw.). Wenn etwas kaputt ging, wurde es schnell repariert und auch die Reinigung war super und unproblematisch. Wir hatten zudem ein sehr schönes Zimmer im 3. Stock, von dessen Balkon aus man Blick auf den Pool und das Meer hatte! Herrlich! (Hatte vorher schon mal beim Hotel per eMail nett angefragt, ob das ginge und auch eine freundliche Antwort bekommen, dass man es versuche. Ob dieser Kontakt letztlich entscheidend war, weiß ich nicht...)Das Essen war sehr gut, nachdem man herausgefunden hatte, was lecker war und was nicht! ;-) Es gab wirklich äußerst zähes Fleisch (meist Hähnchen), aber es gab auch jeden Abend Filet und das war immer schön zart! Also mein Tipp: Immer gut auf die Schildchen gucken und erst mal nur ne kleine Portion nehmen! Das Essen war insgesamt schon sehr auf Engländer ausgerichtet, aber auch als Deutscher konnte man es sich dort über zwei Wochen sehr gut gehen lassen!Es gibt in dem Hotel neben den zwei Essenzeiten auch zwei Räumlichkeiten; wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Angebot beim Frühstück wie auch beim Abendessen im rechten „Trakt“ reichhaltiger ist. Und wenn man etwas sucht, findet man eigentlich immer ein ruhiges Plätzchen in der Ecke!Der nächstgelegene Strand (Playa del Duque) war auch sehr schön. Man geht zwar ein paar Minuten, aber das ist wirklich gut zu schaffen und bei dem ganzen Essen ja auch nicht verkehrt! Allerdings sind die Liegen schweineteuer: 2 Liegen (ohne Schirm!) 11, 40 Euro! Alles in allem war es ein wirklich schöner Urlaub in dem Hotel und auch Teneriffa an sich und besonders der Nationalpark rund um den Teide ist sehr interessant! Also: Empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut