Viviane (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Kein 5 Sterne Hotel.

Gut

Das Hotel liegt in Costa Adeje ca. 500 Meter von Playa del Duque entfernt. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen sehr guten Eindruck. Sehr schöne Empfangshalle, groß und imposant. Uns wurde bei der Buchung dieses Hotels im Reisebüro gesagt es sei ein gutes Hotel, wenn man nicht mit der Erwartung hinfährt in einem 5 Sterne Hotel zu landen. Diese Aussage ist genau richtig und deshalb wurden wir auch nicht enttäuscht. Das Hotel entspricht eher ein 4 Sterne Hotel. Gebucht haben wir Halbpension. Die uns angebotene Upgrade auf All Inclusive für ca.34 p.P. p. Tag lohnt sich meines Erachtens nicht wirklich. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich, alles wurde sehr ausführlich erklärt. Leider war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig als wir ankamen, wurden aber mit einem Drink an der Bar entschädigt und so die Wartezeit verkürzt. Die Koffer wurden dann auch danach prompt aufs Zimmer gebracht, also darum musste man sich auch nicht kümmern. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Natürlich viele Familien mit Kindern, weil schon in einigen Bundesländern Herbstferien waren. Ansonsten auch viele ältere Pärchen. Insgesamt ist uns nichts negatives aufgefallen. Es ist ein sehr schöner Urlaub gewesen und ich würde das Hotel auch weiter empfehlen wenn man auf oben beschriebene Mängel keinen Wert liegt. Man darf auf keinen Fall ein 5 Sterne Hotel der Luxusklasse erwarten, denn das ist es einfach nicht. Dann kann man dort eine schöne Zeit verbringen. Wenn man berücksichtigt was eine Woche kostet, stimmt das Preis,-Leistungsverhältnis total. Teneriffa als Insel hat mir nicht so gut gefallen einfach weil ich ein totaler Strandliebhaber bin und die Strände dort nicht so toll sind. Bin warscheinlich auch sehr verwöhnt von Punta Cana, wo unser nächster Urlaub wieder sein wird. Dieser Urlaub war eine Mutter-Tochter Woche und dafür war es genau das Richtige, auch weil wir nur eine Woche hatten.

• Die Zimmer an sich sind nicht schlecht gewesen, vorallem sehr sauber, was mir persönlich sehr wichtig ist. Leider sind einige Sachen schon sehr alt und müßten einfach in einem 5Sterne Haus ausgetauscht werden, wie z.B. die Duschstange mit Kopf, so gammelig und eklig das muss echt nicht sein, zumal solche Dinge nicht die Welt kosten. Unser Zimmer ging zur Innenseite raus, sehr ruhig gelegen. Die Betten war sehr bequem und genug stauraum gab es auch. Safe konnte man auf Wunsch dazu mieten und war fest im Kleiderschrank integriert.

• Im Vorfeld habe ich hier einige Bewertungen gelesen wo das Essen als schlecht eingestuft wurde. Dementsprechend hatte ich schon ein sehr mulmiges Gefühl vor dem urlaub. Also Frühstück fanden wir ganz gut. Gab es alles was das Herz begehrt, es wurden immer frische Ommelets, Spiegeleier oder Pfannkuchen gemacht. Natürlich war auch sehr viel auf engländische Gäste ausgelegt, aber es gab auch genug anderes. Zum Abendessen. Ich habe in der Woche kein gutes stück Fleisch gegessen, es war entweder roh oder tot. Das lag einfach daran das es nicht gut zubereitet wurde, was echt sehr schade war. Gut war immer das Salatbuffet und die Nudelstation. Ansonsten gab es auch echte Highlights z.B. Sushi oder Meeresfrüchtebuffet was sehr sehr gut war.

• Tja der Service. Ich fand den teilweise vor allem im Restaurant richtig schlecht. Meiner Meinung war auch viel zu wenig Personal vorhanden, so das diese kaum Zeit hatte, Getränkebestellungen aufzunehmen. Konnte einem dann auch gut mal passieren das es eine halbe Stunde gedauert hat bevor jemand kam. Und dann auch nur einmal, wollte man noch ein zweites Getränk wurde es schon sehr schwierig. Wir wollten gerne Wein trinken beim Essen. Keiner der Kellner hatte eine Ahnung von dem was auf der Karte stand. Es war ein Krampf einen halbtrockenen Weiswein zu bekommen. Das habe ich nicht verstanden, damit kann man doch Geld verdienen als Hotel, dann muss man doch sein Personal dementsprechend schulen. Seine Getränke kann man aufs Zimmer schreiben lassen damit man nicht immer Bargeld mitnehmen muss. An sich finde ich das sehr gut, nur in dem Hotel hat es mich genervt, das immer wenn man am Essen war, man diesen Zettel zum Unterschreiben unter die Nase gehalten bekam, nachdem man ne halbe Stunde aufs Getränk gewartet hat. Man hätte dan zwischen zwei Gänge kommen können oder danach. Lustig war auch das man nicht erkennen konnte was auf dem Zettel stand, und Preise gab es schon garnicht, hätte man ja sonst was schreiben können und man kann dann im nachhinein nicht mehr kontrollieren. Darauf angespochen reagierte das Personal sehr genervt und trug die Beträge nur sehr widerwillig ein. Für mich eine Selbstverständlichkeit das auf eine Rechung Preise stehen. Die Zimmerreinigung habe ich als gut empfunden. Ist uns jetzt nichts negativ aufgefallen.

• Vom Flughafen fährt man ca. 20 Minuten wenn man im direkten Wege fahren würde, was leider ja nicht der Fall ist. Persönlich finde ich es nicht so schlimm noch ein paar andere Hotels anzufahren, aber nach 1,5 Std. hat man dann doch genug. In der Nähe vom Hotel sind zwei Strände, Playa del Duque und Playa Fanabe. Wir haben nur den ersten besucht. Zu Fuss ist man in ca. 5 Minuten da, bergab. Auf dem Weg liegt noch ein Einkaufszentrum mit einem Spar-Markt, wo man sich mit Getränke versorgen konnte. Der Strand an sich ist nicht schlecht, sehr sauber, aber leider kein Vergleich zu Fuerte oder Gran Canaria. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten am Tag 18,70 Euro. Das nervige fand ich das man dort keine Ruhe hatte, den ganzen Tag wurde man genervt von Verkäufern die einem Getränke, Obst, Uhren, Sonnenbrillen, Kleider etc. verkaufen wollten. Irgendwann ist man dann einfach nur genervt, und möchte seine Ruhe haben. An der Promenade des Playa del Duque lagen einige Restaurants und Bars, aber vom preislichen leider sehr hoch. Ein Cocktail kostet dort gerne 10 Euro. An einem Tag sind wir mit dem Taxi nach Playa de las Americas gefahren. Eine Einzelfahrt kostet ca. 10 Euro. Dort kann man schon ganz nett Bummeln, und was trinken gehen, Als Ausflug sind wir ins Loro Parque gefahren, was ja eigentlich ein Muss ist, wenn man auf Teneriffa urlaub macht. Wir haben eine organisierte fahrt gebucht mit Transfer und eine Discovery Tour. Dann bekommt man eine Führung durch den Park, dauert so ca. 1,5 Std. Wir fanden das richtig gut, weil man dann auch ein Einblick hinter den Kulissen bekommen hat.

Ich habe noch nie so eine schlechte Abendanimation erlebt als in diesem Hotel, es war von davon laufen. Es ging garnicht. Wir sind regelrecht geflüchtet. Dabei hätte man in dieser schönen Lobbybar, so viele Möglichkeiten. Zumal es abends auch immer recht voll war, und die Leute schon noch mehr verzehrt hätten wenn die Qualität der Shows gut gewesen wäre. An einem Abend wurde z.B. Saturday night fever aufgeführt von Animationsteam. Ohne Kostüme, Attributen, nur stupide vom einem Band abgespielt, grausam. Am Pool waren wir nur einmal und haben von der Animation dort nichts mitbekommen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Viviane