Harald (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Es hat sich auf jeden Fall gelohnt

Das GF Gran Costa Adeje müsste etwa im Jahre 2000 neu erbaut worden sein. Es ist von den Ausmassen sehr mächtig und erstreckt sich über mind. 6 Stockwerke und verfügt über mehrere verglaste Fahrstühle, um auf die verschiedenen Ebenen zu kommen. In der Eingangshalle befinden sich mehrere Geschäfte, Friseur u.a., sowie auch eine großzügig angelegte Bar und auch die Rezeption. Das Ganze ist sehr geschmackvoll angelegt und auch mit Grünpflanzen und Brunnen bestückt.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich zur Straße hin und es war nachts und morgens Verkehrslärm zu vernehmen, sodaß wir die Balkontüre immer schließen mussten. Es ist geräumig und verfügte auch über genügend Stauraum. Die Reinigung erfolgte gründlich, sodaß wir über die Sauberkeit

• Das Essen war wunderbar und auch abwechslungsreich. Es gab immer frisch vom Grill verschiedene Sorten von Fisch und Fleisch. Beim Mittag- und Abendessen musste man sich coronabedingt auf eine bestimmte Uhrzeit anmelden, was immer gut klappte. Nur beim Frühstück kam es zu Stauungen, da die meisten Gäste ab ca. 09.00 Uhr ihre Mahlzeit einnehmen wollten - wir sind daraufhin immer um 08.15 - 08.30 Uhr gegangen, was problemlos verlief. Die Qualität der Speisen war ausnahmslos klasse. Die Geräuschkulisse im Speisesaal war doch ziemlich laut. Hier hätte ich als Verbesserungsvorschlag das Anbringen von schallschluckenden Stoffen/Teppichen an den Wänden, sowie insbesondere an den ganzen Betonsäulen und den spanischen Trennwänden.

• Gut
  • Das Personal sprach ausschließlich spanisch und englisch, was an den mind. 90 Prozent englisch-sprachigen Gästen lag. Eine Ausnahme bildete hierbei die äußerst freundliche Ketty an der Rezeption, welche unsere Fragen und kleinen Probleme wunderbar löste. Im Speisesaal wurde nicht immer konsequent auf die Anzugsordnung geachtet. So wurde mir trotz einer gepflegten Short beim Abendessen barsch der Zutritt verweigert, während sich beim Mittagessen Gäste mit nasser Badekleidung darunter im Speisesaal tummelten. Die verschiedenen Bediensteten waren sehr freundlich und konnten sich teilweise nicht über fehlende Arbeit beklagen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel erfolgte ohne Zwischenstopp und betrug ca. 20-25 Min. Der Strand ist zu Fuß nach ca. 200 - 300 m zu erreichen. Es befinden sich Shoppping-Center in der Nähe, welche sich direkt an der Hauptstraße befinden. Auch mehrere verschiedene Restaurants sind in unmittelbarer Nähe zu finden. Da wir All-In gebucht hatten, haben wir diese nicht in Anspruch genommen. Wir haben einen Ausflug zum Teide gebucht, welcher von 07.55 - 13.30 Uhr dauerte. Empfehlenswert sollen auch Ausflüge zum Loro-Park und in den Siam-Park sein, was wir aber in der kurzen Zeit nicht getätigt haben.

• Gut

Fitnessbereich befand sich in Poolnähe - wurde aber nicht genutzt. Im Innenhof befanden sich mehrere (Süßwasser-) Pools mit einer Wassertiefe von 1,00 - 1,40 m, sowie ein Kinderpool. Einer davon - der größte - ist beheizt, was als sehr angenehm anzusehen ist. Die meisten Gäste tummelten sich darin - auch die tägliche Wassergymnastik fand in ihm statt. Die zahlreichen, sehr bequemen Liegen - insbesondere in den schattenfreien Zonen - waren schon recht zeitig belegt. Gleiches gilt auch für den auf dem Dach im 6. OG gelegenen Dachpool. Die Aussicht von dort ist schon atemberaubend. Kleiner Wermutstropfen : Beim Handtuchwechsel waren am Nachmittag (2x) um 17.00 Uhr keine frischen Tücher mehr zu bekommen - das dürfte in einem solchen Hotel nicht vorkommen ! Erwähnenswert wären auch noch die sehr sehenswerten täglichen Abendshows (versch. Künstler und Artisten) im Innenbereich an der Bar - es herrschte lediglich Platzknappheit, wenn man etwas später dran war. Auch hier sollte man die Geräusche etwas besser dämpfen - oder die Musikanlage nicht so laut aufdrehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2022