Jens (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub aber

Wir kommen seit Jahren in dieses Hotel und es war unser 9.Aufenthalt. Das Hotel ist nicht in die Jahre gekommen, da es sehr gut in Schuss gehalten wird. Die Lobby ist sehr hell und groß, das Personal am Empfang super nett, es wird regelmäßig geputzt, alles ist sauber. Über die Jahre hat sich das Publikum von überwiegend Deutsch zu überwiegend Englisch gewandelt. Das ist für uns OK, wenn nicht das Hotel in den letzten 2 Jahren das Essen entsprechend angepasst hätte, was besonders beim Frühstück ins Gewicht fällt. Es gibt mehrere Pools, wovon einer beheizt ist und dann gibt es noch einen Pool und einen FKK Bereich auf dem Dach, was einfach nur göttlich ist und einer der Gründer immer wieder zu kommen. Auf dem Dach herrscht absolute Ruhe, Sonne pur und man erholt sich bestens. Es gibt WLAN (kostenlos) im ganzen Haus, in das man sich per Ipad, Iphone oder Laptop einfach einwählen kann. Es gibt eigentlich nicht viel zu beachten. Dieses Hotel hat ein super Preis Leistung Verhältnis und wer zum Relaxen und Abschalten kommt, wird sich hier wohlfühlen. Nebenan im Shopping Center ist eine Hertz Autovermietung und wer vorab über pepecars.com ein Auto bucht bekommt absolute Traumraten (3 Tage für ca. 40 Euro). Man erreicht fast jeden Winkel der Insel per Bus, die direkt vor dem Hotel halten. Hier sind alle Zimmer schön und gleich groß. Auch die Landseite Zimmer haben spektakulären Blick auf die Berge hinter dem Haus. Und die anderen Zimmer haben Meer oder Poolblick.

• Die Zimmer sind super groß, mit schönen großen Schränken, Safe, Bad mit separater Toilette, 2 Waschbecken, Duschwanne, Bidet, riesiges Bett (2,20 x 2 Meter) Kühlschrank und einem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Alles sauber und gemütlich. Matratzen werden regelmäßig erneuert. Man schläft hier einfach super und die Zimmer sind nicht hellhörig. Es abends auch total ruhig in der Anlage. Mitte Mai erhielten alle Zimmer einen 32 Zoll LCD TV und die Satellitenanlage wurde auf eine digitale umgestellt. Es sind ca. 60 Sender vorhanden, u.a. viele Deutsche.

• Das Restaurant war besonders morgens total überfüllt, das Personal total überlastet, teilweise haben wir keinen Kaffee bekommen können, geschweige denn einen freien, sauberen Tisch. Dabei war es egal ob wir um 8, 8:30, 9 oder 9:30 kamen. Haben alles durchprobiert, immer das selbe Chaos. Zum Frühstück gibt es Pommes, Bohnen in roter Sosse, Speck, Eier, Omlettes , frisches Obst, Dosenobst, frische Brötchen, Aufschnitt, Säfte und Sekt. Eigentlich ist für jeden etwas dabei. Allerdings entspricht das Frühstück nicht einem 5 Sterne Haus. Abendessen ist nicht ganz so voll, aber trotzdem absolutes Kellner Chaos. An zwei Abenden kam erst ein Kellner mit der Getränkebestellung als wir gerade fertig waren und gehen wollten. Das Abendbuffet war OK; aber es gab viel frittiertest und Themenabende (Mexikanisch, Spanisch etc,) Das Essen schmeckte wirklich gut und es wieder für jeden etwas dabei. Aber hier gilt wieder, für 3-4 Sterne wäre es völlig OK aber für 5 Sterne nicht ausreichend. Wir sind immer satt geworden und es das Essen schmeckt wirklich gut, aber es ist halt laute Massenabfertigung mit Kellner Chaos, was man von 5 Sterne Häusern so nicht erwarten würde.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist einfach nur super nett. Jeder Wunsch wird erfüllt oder man bemüht sich zumindest. Ansonsten ist der Service entweder top oder flop. Wir hatten Tage wo das Zimmer gleich morgens gemacht wurde und abends nochmal eine Dame kam, das Bett abgedeckt hat, Schokolade aufs Kopfkissen gelegt hat und die Handtücher gecheckt hat. Dann gab es aber einige Tage, wo niemand das Zimmer gemacht hat und wir anrufen mussten und wo es auch keine Schokolade und nichts anderes gab. Das Prinzip dahinter haben wir nicht ganz durchschaut. Aber wenn Service da war, war dieser echt top.

• Das Hotel liegt oberhalb (steile Strasse, ca. 500 Meter Fussweg) einer der schönsten Strände auf der Insel. Wer gut zu Fuß ist, erreicht den Strand in 5-10 Minuten und auch die Strandpromenade für Spaziergänge etc.. Unmittelbar neben dem Hotel ist ein eher langweiliges Shopping Center mit wenigen Geschäften und ansonsten gibt es nichts zu sehen oder zu tun. Man erreicht aber vom Hotel aus alles mit dem Bus oder zu Fuß, wenn man noch gut zu Fuß ist.

Es gibt ausreichend Pools und Liegen, das Reservieren von Liegen ist verboten und das Personal entfernt täglich und konsequent alle Handtücher von den reservierten Liegen, was komischerweise nur von deutschen praktiziert wird und die dummen Gesichter sind göttlich, wenn die Betroffenen dann irgendwann mal am Pool erscheinen. Die Sachen kann man sich dann an der Rezeption abholen gehen. Pools sind super angelegt, sauber und ansprechend. Es gibt ein Fitnesscenter, Squash, Tennis, Minigolf, Tischtennis und das Hotel hat auch Fahrräder. Alles vorbildlich und wirklich super. Morgens gibt es Wassergymnastik und dann im täglichen Wechsel andere Aktivitäten vom Animationsteam. Diese Leute sind echt angenehm, nicht laut und nicht aufdringlich. Wer mitmachen möchte ist Willkommen und wer seine Ruhe möchte, bekommt diese auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise