Sehr groß, sehr sauber und angenehm, mit sehr schönem Pool und mit guten Verbindungen, da es eine Bushaltestelle in der Nähe gibt, wo man mehrere Busse nehmen kann. Zum Strand muss man jedoch ca. 10-12 Min. stramm gehen. Publikum: sehr viele Engländern (eher ältere Pärchen), ein paar Russen, Deutsche jeder Alternsklasse. Für ca. 575,- EUR/Woche/Person fanden wir das Preis/Leistungsverhältnis echt in Ordnung. 1. Auf jeden Fall Wale Watching buchen: wir haben es mit der „Shogun“ gemacht (ca. 40 EUR) Es war ein sehr schöner Tag und wir haben Glück gehabt, zwei Familien von Pilot-/Grindwalen zu sehen. Die Shogun macht Pause vor einer Steilküste, wo man für ca. 20 Min. im Meer baden kann, danach gibt´s Mittagessen (im Preis inbegriffen). Man kann auch im Badeanzug auf dem Boot herumspazieren; Toilette vorhanden (wo man sich im Notfall auch noch umziehen könnte). Was wir als Vorteil bei der Shogun empfanden, war, dass man, wenn man wollte, immer ein Platz im Schatten hatte und von dort genauso gut alles beobachten konnte (Tip: zwei Tage vorher schon telefonisch reservieren bei Domingo (haben die Tour dann etwas günstiger als andere bekommen, außerdem haben wir dann auch gleich vegetarisches Mittagessen bestellt ;<) ). 2. Empfehlenswert war auch eine Tagesrundreise (20 € p. p) auf Teneriffa: wir waren am Fuß des Teide, Puerto de la Cruz und Candelaria, für 20 € kann man wirklich nicht so viel dagegen sagen (vielleicht nur, dass der Reiseleiter ein bisschen zu viel gequasselt hat ;-) Bei dem o. g. genannten Tipps 1. und 2. wurden wir auch immer von einem Bus abgeholt und wieder abends zum Hotel zurückgebracht. 3. Barranco del Infierno: Schluchtwanderung: sehr schön, ca. 6, 5 km hin und zurück (aber gefühlte 13 km!). Dies muss auf jeden Fall einen Tag vorher angemeldet werden, da nicht mehr als 200 Personen pro Tag in der Schlucht zugelassen sind. Besser morgens (vor 10: 00 Uhr) mit der Schluchtwanderung beginnen, sonst wird man teils gebraten. Wir sind vom Hotel mit dem Bus zur Busstation gefahren und von da nach Adeje. Danach muss man ca. 1 km gehen, bis man den Schluchteingang erreicht. In der Nähe des Hotels (die Straße vom Hotel runter) kann man ein Auto mieten (unkompliziert und günstiger direkt vor Ort). Ein paar hundert Meter die Straße runter vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in denen man fast alles kriegen kann
Unser Zimmer war geräumig, gut möbliert, sauber mit einem kleinen Balkon. Das Bett war groß genug. Ein großer Spiegel über dem Bett und an dem Kleiderschrank ließen das Zimmer noch größer wirken. Balkon war in Ordnung. Gut, dass wir Klimaanlage gehabt haben. Wir hatten ein Zimmer mit Meerseitenblick und es war o. k.
Wir haben unsere Reise nur mit Frühstück gebucht, was sehr sinnvoll war, da das Frühstück sehr gut und reichhaltig war: immer Tortilla Española, viele Käsesorten, Saft, Jogurts, Obst, Baked Beans, Rührei, Küchlein und für die Fleischfresser gab es auch genug (wir verstehen nicht, wie manche über das Frühstück meckern können… selbst als Vegetarier sind wir auf unsere Kosten gekommen). Spätabends haben wir woanders gegessen und waren nicht an die Zeiten des Hotel-Restaurants gebunden. In der Nähe des Hotels kann man auch gut und günstig essen.
Im Allgemeinen sind die Leute freundlich. Es wird deutsch und englisch gesprochen.
Hotel liegt ca. 15 km von Flughafen entfernt an einer Straße (laut ist es aber nicht!). Zum Hotel gehört einen Pool, Sauna FKK Pool (auf dem Dach), und mehreren Läden. Wie bereits erwähnt zum schönen Strand Playa del Duque ca. 10-12 stramm gehen. Auf dem Weg dorthin, kommt man durch das neue Centro Commercial El Duque.
Keine Animation; und es war gut so. Fitness-Raum: nie besucht (war auch schon sehr früh geschlossen), da die ganzen Ausflüge, die wir gemacht haben, schon Fitness genug waren! Ca. 1x in der Woche gibt es abends im Hotel eine kleine Show (wir hatten eine Beatles-Gruppe gesehen, die nicht so schlecht war).
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Dorian |