Henry (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
3.5 Sterne würden ausreichen

erster eindruck, pompöses hotel, mit einer riesigen empfangshalle, 4 swimming pools, einer davon wunderschön auf der dachterrasse gelegen. die zimmer und das bad sind relativ gross, es wird zwar täglich geputzt, aber leider nur oberflächlich. die gleichen haare und papierschnitzel lagen auch nach 2 wochen immernoch an der gleichen stelle im zimmer. der absolute schocker waren statt dem kingsbett die zwei zusammengestellten einzelbetten mit rollen unter dem kopfteil. wenn man sich nur leicht im bett bewegte, bewegte sich jeweils das ganze bett. am schlimmsten am bett waren die uralten federkernmatrazen, bei jeder bewegung quietschten diese in beiden betten und schafften es tatsächlich diese 2 wochen mit starken rückenbeschwerden zu beenden. leider brachte auch die *massage* im spa keine deutliche besserung, obwohl mir die leitung mindestens 50% besserung garantierte, eigentlich sollte ich einen teil der pro 90 minuten bezahlten 165 euro je sitzung zurück fordern. zurück zum zimmer, den abgenützeten möbeln sieht man das alter deutlich an. knirschende fliessen mit rissen zeugen davon, dass hier schon lange nicht mehr investiert und renoviert wurde, sondern nur noch geld abgetragen wird. angesichts des relativ niedrigen preises für ein 5 stern haus weiss ich nunmehr, warum wir hier so günstig hausen konnten. mit diesem standard habe ich in spanien jedoch bereits in 3-4* häusern übernachtet, denke mal mit 4 sternen wäre dieses haus gut bedient. Erwähnenswert für ein 5 * haus ist sicherlich der safe, welcher mit extra gebühren anfällt. möchte man auch nur einen drink im kühlschrank, muss man vorkasse leisten. dummerweise wurde ein stock über uns an 2 tagen bereits um 7.30 mit bohren und hämmern begonnen, in meinen ferien lasse ich mich nicht wirklich gerne von einer baustelle wecken... dieses hotel wird hauptsächlich von engländern, nach und nach immer mehr russen bewohnt, viele familien mit kindern.

• Schlecht
  • relativ grosse zimmer, die möbel sind jedoch bereits in die jahre gekommen, teils stark abgenutzt und beschädigt. die klimaanlage lässt sich zu ungenau regulieren, so dass es schnell einmal zu kalt ist. seit sicher 5 jahren habe ich in keinem 5* hotel mehr einen flimmernden röhrenfernseher gesehen. minibar wird nur gegen vorkasse aufgefüllt. kaffeemaschine oder wasserkocher ist fehlanzeige ! safe nur gegen extragebühr !! zur sauberkeit habe ich bereits gesagt was zu sagen ist, ich denke dies reicht an dieser stelle. das hotel wurde vor 10 jahren eröffnet, seitdem wurde wohl nicht mehr renoviert.

• genügend bars auf den hotelareal, leider blieb die bar auf der dachterasse trotzdem alle liegeplätze besetzt waren täglich geschlossen. reichhaltiges frühstücksbuffet, mit grosser auswahl. recht günstige preise für ein 5* hotel !

• positiv zu erwähnen sei noch das meistens freundliche servicepersonal, wenn sie nicht mal wieder vergessen haben uns am tisch zu bedienen. deutsch wird hier nicht gesprochen, kann man nicht, oder will man nicht. grund für die schlechte beurteilung unter service ist einfach und alleine die mangelnde sauberkeit im ganzen hotel, so ganz gemäss dem motto oben hui, unten pfui. flecken im badezimmer wurden während 2 wochen nicht beseitigt, der boden nur schnell schnell gereinigt, wohl nie nass gewischt, respektive denn gesaugt.

• ca 400 meter relativ steil bergab, auf dem rückweg bergauf bis zum meer, es gibt genügend touritische geschäfte und restaurants rund ums hotel, nahe gelegen ist ein luxuriöses shopping center

• Gut

Animation am pool, kinderclub, tennisplatz, kleinfussballplatz, 2 wöchentlich wechselnde, allabendliche unterhaltung in der hotelhalle, gratis wifi würden bestnoten geben, wäre da nicht wieder die oberfächliche sauberkeit, wenn man genauer hinschaut sieht man das hier nur " drüber" gewischt wird. (rund um den pool, duschen, liegestühle)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011