Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel zur Nebensaison

Gut

Das Hotel ist ein etwas älterer Bau, der auf den ersten Eindruck durch die graue Fassade von außen nicht grade einladend wirkt. Betritt man die Lobby ändert sich der Eindruck aber recht schnell. Die Lobby ist hell und freundlich gestaltet. Das Hotel hat 4 Stockwerke und geschätzte 450 Zimmer. Es ist U-förmig gebaut, mit dem Hotelpool in der Mitte. 2 kleine Sportplätze (Tennis, Basketball/Fußball) gehören zum Gelände, welches aber ansonsten recht klein ausfällt. Das Hotel ist in gutem Zustand und auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Die Gästestruktur ist gemischt. Engländer scheinen den größten Teil der Urlauber zu stellen (wie übrigends in der gesamten Umgebung von Playas de las Americas), gefolgt von Spaniern, Deutschen und einigen wenigen Urlaubern aus Osteuropa. Der Altersdurchschnitt ist etwas höher. Ich tippe mal auf 35-40 Jahre. Aus meiner Sicht war das Hotel außerdem behindertengerecht, als auch familienfreundlich. Tip1: Schlappen mitnehmen! Schwarzer Vulkansand wird verdammt heiß. Tip2: Einen Sonnenschirm für den Strand kaufen (~10€) Tip3: Fast alle Ausflüge (vor allem die Wanderungen) lassen sich auf eigene Faust organisieren. Sei es mit Mietwagen oder öffentlichen Verkehrsmitteln. Dabei spart man ca. 75%. Außerdem würde ich von der Hauptsaison abraten. Ich bin mir sicher, dass es im Hotel einfach sehr, sehr ungemütlich wird. Das dürfte aber wohl für alle Hotels zutreffen.

• Die Zimmer sind gut. Einen Safe gibts gegen Gebühr, ansonsten gibts ein großes Bad, Klimaanlage (3 Stufen) und einen Balkon. Manko sind die fehlende Belüftung im Bad, als auch das "Doppel"bett, welches aus 2 Einzelbetten mit Rollen besteht. Unser Zimmer ging zum Pool raus, Lärmbelästigung gab es also nicht. Manchmal hatten wir allerdings leichten Küchengeruch im Flur, wahrscheinlich weil das Zimmer 2 Stockwerke über der Küche lag. Die Einrichtung war etwas älter, aber in gutem Zustand. Der TV hatte nur 2 deutsche Programme, was allerdings im Urlaub kein Problem sein sollte.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, wo sowohl die AI-Gäste, als auch die HP-Gäste bedient werden. Wir haben immer einen Platz draußen auf der kleinen "Veranda" gefunden, während der Saison dürfte das Restaurant aber deutlich stärker belegt sein. Das stelle ich mir dann nicht angenehm vor. Das Essen ist ok. Teilweise gibt es ganz leckere Gerichte am Buffet, doch vieles weckt auch einfach eine Erwartungshaltung, die es nacher nicht erfüllen kann. Im allgemeinen findet man aber immer etwas, das einem schmeckt. Unter der Woche gibt es verschiedene Themen. Ich erinnere mich an schwedisch, italienisch, kanarisch, als auch international. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Die Kellner sind fleißig und auf Zack. Ich weiß nicht, wie groß der Preisunterschied zwischen HP und ÜF ist, aber ab 15€/Tag/Person lohnt es sich definitiv ÜF zu nehmen, da es in der Umgebung genügend Restaurants.

• Hier gibt es nichts zu meckern. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen, so das es da keine Probleme gab. Außerdem steht einem die Rezeption mit Rat und Tat zur Seite und erledigt auch gerne mal den ein oder anderen Anruf für einen. Einfach fragen. Ansonsten stimmte der Service. Vor allem an Freundlichkeit fehlte es nicht!

• Gut
  • Die Lage des Hotels habe ich als sehr gut empfunden. Einziges Manko ist die Entfernung zum Strand. Zu Fuß sind es etwa 10-15 Minuten. Zurück zum Hotel geht es außerdem steil bergauf. Da dieses aber auf fast alle Hotels der Umgebung zutrifft, ist es nicht weiter schlimm. Anosnsten ist die Lage top. Supermarkt direkt vor der Tür, Einkaufszentrum in 10 Minuten Entfernung, Bushaltestelle in 10 Minuten Entfernung. Will man Abends was erleben, liegt die Strandpromenade, wie bereits erwähnt, 10-15 Minuten entfernt. Dort findet man Bars, Clubs und alles was man braucht. Zu fuß kann man hier übrigends ganz bequem bis nach Playas de las Americas gehen und sich dort dem allgemeinen Troubel hingeben. Man sollte sich allerdings daran gewöhnen, dass fast das gesamte Gastro-Angebot in der Umgebung für englische Touristen ausgelegt ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt reine Fahrtzeit 25 Minuten (o. Zwischenstops), mit dem Transferbus allerdings 1, 5 Stunden, da das Hotel mit als letztes angefahren wird. Ausflugsmöglichkeiten sind genug gegeben, da man mit dem Auto längstenfalls eh nur 1, 5 Stunden bis zum entferntesten Punkt der Insel braucht.

Das Sport-/Animationsangebot haben wir nicht genutzt, da wir eigentlich immer unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Philipp