Evi (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gerne wieder

Das Hotel in U-Form gebaut hat 400 Zimmer mit einem Pool im "Innenhof". Der erste äußere Eindruck, grauer Betonbau täuscht, wir waren von dem Inneren des Hotels angenehm überrascht. Wir empfehlen die Zimmer im vierten Stock (460-465) mit Meeresblick (über die Dächer der Nachbaranlage). Die Zimmer über dem Eingangsbereich dürften etwas laut sein, da sie zur Straßenseite gehen und am Abend Livemusik vor dem Hotel ist. Nicht die Sparzimmer mieten! Das Bild im Prospekt (Pool im Hindergrund Meer/blauer Himmel) stimmt bestimmt schon länger nicht mehr. Hinter der Poolbar werden weitere Hotels gebaut (was aber nicht störte) und über dem Kinderspielplatz ist ein Busparkplatz. Unbedingt Mietauto nehmen und die Insel erkunden. Wir hatten unser Auto über Neckermann gemietet (Auto Lang 4 Tage 128 €). Mit einer Telefonkarte (bei Air Berlin gekauft) 15 € kann man 30 Minuten nach Deutschland telefonieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, gut eingerichtet. Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäsche 2x pro Woche. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. TV mit deutschen Programmen. Minibar muss man mit einer Erstfüllung bezahlen (10 €), kann man aber dann weiter mit eigenen Getränken nachfüllen. Wir selbst waren im Zimmer 340 (Poolseite) und Abendsonne. Am Abend ist nach der Essenszeit kein Betrieb am Pool, was wir als angenehm empfanden.

• Es gibt nur ein großes Restaurant mit einer Terrasse. Eine Bar im Eingangsbereich und Tische mit Stühlen vor dem Hotel, hier wurde am Abend Livemusik gespielt. Im "Keller" war eine "Diskothek" eingerichtet, hier gab es jeden Abend ein anderes Showprogramm. Wir saßen aber lieber draußen und hörten den Musikern zu. Über das Essen gibt es nichts zu meckern, war für jeden Geschmack etwas da. Nur über manche Hotelgäste könnte man meckern, egal von welchem Land, es gibt überall „Ferkel“, aber die kann man in jedem Hotel finden.

• Gut
  • Techniker sind sehr schnell vor Ort, wenn man sie braucht (bei uns ließ sich die Balkontür nicht abschließen). Das Personal im gesamten Hotel war immer freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld), ein freundliches „Hola“ reicht schon. Das Personal an der Rezeption spricht zum Teil Deutsch und war uns gegenüber immer sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Zum Strand läuft man nur einige Minuten (etwas Bewegung im Urlaub schadet niemanden!). Die Uferpromenade ist in Richtung Las Americas mit vielen Lokalen und Geschäften abwechslungsreich zum Bummeln. Richtung Playa del Doque das "noblere" Feriengebiet gibt es nette Cafe's und Lokale. Die gesamte Uferpromenade, einige Kilometer, gleicht einer Parkanlage. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Einkaufscenter. Zum Flughafen fährt man ca. eine halbe Stunde.

Den Pool nutzten wir selbst nur einmal, da wir viel lieber direkt am Meer liegen wollten. Auf dem Dach des Hotels sind auch noch 2 kleine Pools (Tauchbecken) und ein FKK-Bereich. Vom Dach hat man einen herrlichen Blick zum Meer und über die Bucht. Die Liegen am Strand kosten egal für wie lange für 2 Personen mit Schirm und Auflagen 13, 20 €, müsste ich in Deutschland am Meer auch zahlen. Nachmittags ist am Pool "Ringelpitz mit anfassen" angesagt, da waren wir aber meistens unterwegs!

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Evi