Über Größe und Form etc. wurde bereits alles gesagt. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und es waren Urlauber aller Nationalitäten zu Gast. Will man absolute Erholung und Ruhe, sollte man kein Poolfreund sein. Als wir am Anreisetag erschöpt (3 Uhr aufgestanden) ein Stündchen schlafen wollten, war dies unmöglich. Laute Musik und Animationsgelaber. Wir sind Strandfreunde und mussten dies zum Glück nicht noch einmal erleben. Außerdem schaut man an der offenen Seite des Hotels (hinter der Poolbar) auf Kräne, laute Geräusche gibt es aber von der Baustelle nicht unbedingt - dazwischen liegt noch ein Parkplatz, wo auch alle Buslinien abfahren. Die Kräne werden auch noch eine Weile dort stehen, da eine riesige Appartmentanlage gebaut wird. In die Hauptstadt Santa Cruz zu fahren lohnt sich unserer Meinung nicht. Wir haben noch nie eine so verbaute Stadt gesehen, überall Baustellen, vielleicht lohnt es sich in ein paar Jahren. Auch die Fahrt dahin ist nicht so sehenswert. Besser einen Wagen mieten und Richtung Pico del Teide fahren, dann in Richtung Puerto de la Cruz und von dort Richtung Garachico um an der Westküste wieder zum Hotel zu gelangen. Ist eine schöne Tour und an einem Tag zu schaffen.
Die Zimmer waren sehr geräumig und ebenfalls sehr sauber. TV, Klima, Mietsafe, Fön alles vorhanden. Sogar ein 2. Waschbecken und Bidet. Wir können außerdem bestätigen, dass die Lage des Zimmers zur Poolseite am besten ist.
Es wurde schon viel und unterschiedliches dazu gesagt. Wir können nur sagen, wir sind mehr als satt geworden und es hat geschmeckt, sonst wäre ersteres auch nicht der Fall gewesen. Es war für jeden etwas dabei, v. a. zu empfehlen der "Nudelkoch" beim Show-cooking, allerdings waren seine Schüsseln demzufolge auch schnell leer. Einiges war manchmal etwas lauwarm, das wäre aber auch das Einzige was wir zu bemängeln hätten. Der Speiseraum ist riesig, dadurch und durch die Abräumecken teilweise sehr laut. Deswegen freuten wir uns, wenn der Terassenbereich geöffnet war, dort war es sehr angenehm.
Die Abholung durch den Shuttle Bus erfolgte reibungslos und wie man das kennt ohne jegliche Freundlichkeit der Fahrer, wir sind für sie halt nur ein Job. Im Hotel waren alle freundlich, v. a. an der Rezeption, man freute sich als man sagte, dass sie auch englisch sprechen könnten, wenn dies leichter fiele.
Meerblick zu buchen kann man sich sparen, den typischen Meerblick wird man nicht haben (zu weit entfernt). Nicht zu weit entfernt um die Strände in wenigen Gehminuten zu erreichen. Verläßt man das Hotel rechterhand kann man an der nächsten Kreuzung gerade aus zum Strand Fanabe gehen (von dort aus weiter nach links in Richtung Las Americas) oder nach rechts zum schöneren Playa del Duque, welchen man auch erreicht, wenn man das Hotel linkerhand verläßt, am Hotel vorbeigeht bis zur nächsten Straße die links hinunter führt. Für uns war das ein krasser Gegensatz. In Richtung Las Americas gewöhnliche Strände und Einkaufsmöglichkeiten der einfachen Art, inkl. lustige Anblicke der englischen Urlauber und Richtung Playa del Duque - modernstes neues Einkaufszentrum, schöner Strand (mit teuren Liegen/Schirm, wir haben dankend verzichtet und unseren eigenen Schirm benutzt) und toller Gastronomiemeile inkl. traumhafter Blick auf die 5*Hotelanlage, die sah aus wie ein kleines Schloß im mediteranen Stil. Auch abends ein schöner Ort um den Abend mit Sangria (nicht ganz billig) ausklingen zu lassen.
Die typischen deutschen Liegenbesetzer haben wir nur 1x amüsiert beobachten können - liebe Landsleute es ist peinlich, die Welt lacht über diese Unsitte. In Anspruch genommen haben wir ansonsten nichts an Sport und Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Katrin & Martin |