Nadja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Bitte kein Zimmer mit Meerblick nehmen!

Wie schon mehrfach erwähnt, ist das Hotel wirklich schon in die Jahre gekommen, aber es hat seinen Charme. Die Mitarbeiter, egal ob Rezeption, Zimmermädchen oder Servicepersonal machen alles wieder wett. Mein Partner und ich sind schwer zufrieden zu stellen, da wir selbst aus dieser Branche kommen, aber diesmal gabs (fast) nix zu meckern. Dazu aber mehr unter der Zimmerbewertung :o). Das Hotel und die Zimmer waren absolut sauber, dadurch auch keine ungebetenen krabbelnden Gäste. Von der Verpflegung war alles buchbar. Wir hatten HP, leider mit einigen Nachteilen behaftet. Aber auch dazu mehr unter Tipps und Empfehlungen. Hauptsächlich Engländer und die "heiß geliebten" Russen, die hier noch in der Unterzahl sind. (Falls sich jetzt jemand darüber aufregen sollte, seit unserem Ägypten-Urlaub sind wir von den russischen Mitmenschen geheilt, also bitte nicht so negativ auffassen. Das war nun mal unser schlimmster Urlaub.) Hauptsächlich Ehepaare und Familien. Absoluter Geheimtipp ist das Hibiscus in Las Americas. Wir haben sehr viele Leute davon schwärmen hören. Ist aber ebenfalls ein paar Gehminuten vom Strand weg. Handyerreichbarkeit ist voll da. Preise sind fast wie zu Hause. HP würden wir nicht noch einmal machen, da alles extra kostet. Auch die Strandhandtücher, für AI's sind die inklusive. Alle anderen zahlen 5€/Woche plus 10€ Kaution. So viel Ersparnis hat man gegenüber AI leider nicht. Wer gern Shoppingurlaub machen möchte, sollte auf jeden Fall im Januar fliegen, die Preise purzeln bis zu 50%, aber bitte Achtung, die heiligen drei Könige sind auch hier Feiertag. Temperaturen sind teilweise bis 32Grad(in der Sonne). Aber trotzdem was Langes zum Anziehen mitnehmen, abends wird es kühl. Wind geht hier nicht so wie auf den anderen Inseln. Letzter Tipp noch: wer die Insel kostengünstig und auf eigene Faust erkunden will, sollte zur Zentralhaltestelle in Las Americas gehen und sich dort Bonus-Fahrkarten für die grünen Linienbusse holen. Die Karten gibt es für 12 oder 30€. Können mehrere gleichzeitig nutzen. Jede Fahrt wird dadurch bis zur Hälfte günstiger. Von der Zentralhaltestelle kommt man wirklich überall hin, egal ob Teide oder Loro-Parque.

• Gut
  • Zimmer haben eine angenehme Größe. Mit riesigen Spiegeln!!! Man hat alles, was man braucht. Ein schönes Bad mit zwei Waschbecken. Zustand der Matratzen sehr gut, waren bei uns zumindest neu aber leider wieder zu weich. Sat1Österreich und ZDF ist empfangbar. Klimaanlage haben wir erst am vorletzten Tag entdeckt (peinlich) der runde Knopf neben dem Lichtschalter am rechten Bett ist die Klima-Regulierung und nicht der Lichtdimmer. Minibar gegen Aufpreis, sonst verschlossen. Fön im Bad. Safe für 1, 80€ am Tag + 10€ Pfand, im Vorraus zu zahlen. Zimmer sind auch nicht hellhörig. Für Stromversorgung kein Adapter nötig, leider nur 1 Steckdose am linken Bett und 1 im Bad. Zustellbett ist eine doch bequemes Schlafsofa. Zum Thema Zimmer mit Meerblick: bitte nicht. Genau vor der Häuserseite ist der Wirtschaftsbereich des Hotels. Müllabholung pünktlich jeden morgen 04. 30Uhr und die haben nicht wenig Müllcontainer. Hat man diese halbe Stunde überstanden kommt dann ab ca 06. 30Uhr die Reinigung selbiger mit einer Hochdruckwasserpistole. Man könnte das als Beschwerdegrund oder Reklamation ansehen, aber ehrlich, es ist ein notwendiges Übel. Weil wenn die Tonnen ewig stehen, dann kommt erst der Gestank und es muss nun mal gemacht werden. Mein Gott, dann macht das Fenster zu und die Klima an(ihr wisst ja jetzt, wo der Regulierknopf ist... :o>). Davon abgesehen genießt man mal früh und abends kurz den Ausblick aufs Meer, ansonsten ist man den ganzen Tag unterwegs. Also verzichtet lieber darauf und schlaft in Ruhe mit Blick auf die Berge.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit Terrasse(für die Raucher unter uns) und eine große Bar im Foyer. Essen war fast sehr gut, man hat permanente Abwechslung. Gut, nach 2 Wochen hat man schon mal ne Wiederholung, aber immer frisch und lecker. Es wird auch an die Vegetarier gedacht. Absolut empfehlenswert ist die grüne Soße, leider war die zu selten da und die leuchtrote Paprika-Salami. Ach ja, das Kuchenbuffett, da gibt es eine Art Griess-Kuchen, mega! Auch hier verschiedene Themen, unter dem das Buffett läuft. Getränke, die man zum Essen kaufen muss, weil HP, sind von den Preisen her fast wie bei uns. 2 kleine Bier, 1 Cola=7€. Apropus HP, hier ist das Gute, man kann täglich entscheiden, ob man lieber Mittag- oder Abendessen gehen möchte.

• Sie waren alle absolut freundlich und hilfsbereit. Aber man sollte unbedingt sattelfest in Englisch sein. Die komplette Insel hat sich auf Engländer eingeschossen. Was aber das kleinere Übel ist. Die richtigen Saufbrüder treffen sich in ihren Pubs und sind zum Glück wo anders untergebracht, in dem Hotel hat man da Ruhe: o). Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Über ein Trinkgeld freut man sich auch hier, was man dann auch mit einer kleinen netten Geste gedankt bekommt-wir hatten leckere Bonbons bis zum Abwinken. Aber am Besten den Hausmädchen persönlich in die Hand drücken. Geld, was man extra dafür auf den Tisch legt, bleibt auch liegen. Ist ein fettes Bienchen wert!

• Oh ja, der vielfach erwähnte Berg zum Strand ;o). Also für Kinderwagen-Schieber ist der Weg zurück zum Hotel der Horror. Auf Google-Earth sieht der Weg wahnsinnig lang aus, aber das täuscht, es sind gemühtliche 5 Minuten bis zum Strand. Was auch täuscht, sind die da angezeigten Straßen. Es ist eine normale Straße wie vor jedem anderen Hotel. Im Gegenteil, wir haben Hotels gesehen, da ging die Schnellstraße direkt lang. Abends hat man kein Straßenlärm. Einkaufsmöglichkeiten?? Jede Menge. Für den großen Geldbeutel: aus dem Hotel raus, rechts runter, die nächste Straße wieder rechts bis runter: Einkaufscenter Del Duque. Nur Markenläden, die KEINE Fälschungen haben. Ansonsten die üblichen Ramschläden. Kleiner Tipp, je näher zum Strand um so teurer. Oder etwas Zeit nehmen, die wirklich schöne Strandpromenade Richtung Las Americas schlendern. Da kommen dann auch ein paar tolle Läden oberhalb der Promenade für den kleinen Geldbeutel. Gegenüber vom Hotel ein Supermarkt, wo man alles bekommt. Preise etwas günstiger als zu Hause. Also wer Gepäck sparen will kann sich Kosmetika etc. alles hier kaufen. Für Bierdrinker empfehlen wir das Dorada-Bier, schmeckt wie Hasseröder oder Radeberger. Ausflugstipps, Buspreise siehe ebenfalls "Tipps und Empfehlungen".

Wir haben im Hotel selbst garnichts genutzt außer 2 Mal das Solarium auf dem Dach. Aus dem einfachen Grund, auch hier Sonnenliegen-Reservierer. Die ganz Frechen reservieren gleich mal unten am Pool UND auf dem Dach, da ab ca. 15Uhr keine Sonne mehr am Pool ist und dann alle nach oben strömen. Auch der Versuch eines einzelnen Mitarbeiters blieb fruchtlos. Er hatte nach vielen Beschwerden von anderen Hotelgästen morgens, während der Frühstückszeit, in Ruhe alle Reservierungs-Handtücher eingesammelt und demonstrativ vorn vor dem Pool auf einen großen Haufen gelegt. Es war fantastisch anzusehen, wie kleinlaut die Leute ihre Handtücher aussortierten. Internet ist verfügbar, wenn man Glück oder Geduld hat. Zu alte Rechner, die bis oben zugemüllt sind, ständige Ausfälle. Einfach in ein anderes Hotel gehen, im Foyer hat jedes Internet.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Nadja