Die weitläufige Anlage ist wie im Katalog beschrieben, warum beschweren sich manche Leute eigentlich darüber, man muss sich halt informieren wo man hinfliegt! Zum Pool waren es für uns gerade mal 10 Schritte, zum Meer dagegen 500 Meter, aber Bewegung gerade im Urlaub hat uns auch nicht geschadet.Die Rezeption war immer von freundlichem Personal besetzt, wer sich hier beschwert sollte vielleicht mal sein eigenes Auftreten überdenken! Auch an der oberen Poolbar war stets ausreichendes und freundliches Personal eingesetzt, Schlangen bildeten sich eigentlich nur um 16.00 Uhr zum Kuchenbuffet. Unser Fazit lautet: Dieses Hotel ist bei weitem nicht so schlecht wie es manchmal gemacht wird. Es liegt immer an einem selber mit welcher Erwartungshaltung man in ein fremdes Land kommt, noch dazu ein südländisches Land, wo die Uhren halt ein wenig anders gehen.Aber wir haben auch Leute gesehen, die noch nicht mal richtig angekommen waren und schon 1000 Beschwerdegründe fanden. Ebenso ist es mit dem Essen, welches oftmals schlecht gemacht wird: So wie sich die Leute über das Buffet hergemacht haben kann es gar nicht so schlecht geschmeckt haben! Wir werden trotz diesem positiven Fazit vermutlich keinen Urlaub mehr auf Kos verbringen, dies hat aber ausschliesslich damit zu tun dass wir in diesen 2Wochen alles Sehenswerte auf der Insel besichtigt haben, nächstes Mal geht es halt woanders hin.
Die Zimmer waren wie im Reiseteil beschrieben, die Grösse völlig ausreichend, ein TV mit mehreren deutschen Sendern zur Information vorhanden, das Bad wie o.a. ein wenig renovierungsbedürftig, aber sonst O.K.
Nachdem wir im Vorfeld einige Horrormeldungen über das Essen gelesen hatten waren wir im Endeffekt angenehm überrascht! Es gab immer verschiedene warme und kalte Speisen, Salate und diverse Nachspeisen. Aber jedem kann man es natürlich nicht recht machen, und so haben wir auch verschiedene Leute über das Essen jammern hören.Ganz toll war der Blick von der Aussenterrasse auf das Meer, hier konnten die Kinder nach dem Essen auch noch herumlaufen während sich die Eltern noch eine Nachspeise genehmigt haben. Diese Nachspeisen hätten tatsächlich etwas abwechslungsreicher sein können, aber insgesamt war das Essen wirklich O.K. Den ewigen Grantlern sei noch gesagt: Pommes und kiloweise gegrilltes Fleisch ist nunmal nicht typisch griechisch !!
Das Zimmer wurden täglich gereinigt, für den der nicht so ganz genau hinschaut war es sogar sauber.Das Bad war schon ein wenig heruntergekommen, da wir eine Parterrewohnung hatten, die halb in den Untergrund gebaut war (tolle stufenförmige Terrasse) gab es augenscheinliche Probleme mit der Feuchtigkeit im Erdreich an den Wänden im Kinderzimmer.Nachdem wir die Betten umgestellt hatten wurde die Situation jedoch etwas besser. Ansonsten das Zimmer von der Grösse her vollkommen ausreichend, die Bettwäsche wurde z.T. täglich gewechselt. Die Animation war wirklich toll, wir haben zwar nicht sehr viel mitgemacht, aber es war trotzdem ständig etwas geboten. Unser älterer Sohn hat einen Schwimmkurs mit " Seepferdchenprüfung" absolviert, vielen Dank nochmals an die Animateurin Lina. Die Getränke waren alle O.K., wer sich über die Plastikbecher im Poolbereich aufregt sollte sich mal Gedanken machen was los wäre wenn es statt dessen Gläser gäbe!
Wie schon beschrieben recht abgelegen, aber dadurch auch sehr ruhig. Mit dem Bus alles gut erreichbar, ein Mietauto direkt im Hotel buchbar, man brauchte vor dem Hoteleingang nur noch einsteigen und losfahren.Der Strand leider von Kippen und teilweise auch Müll z.T.verunreinigt, da er aber nur von den (ausschliesslich Deutschen) Hotelgästen genutzt wurde müssen wir (Touris) uns wohl an die eigene Nase packen und unseren Müll (wie zu Hause) ordentlich aufräumen. Der Sand war sehr schön zum Spielen und Faulenzen, leider geht es für die Nichtschwimmer (Kinder) recht schnell ins tiefe Wasser, Vorsicht ist also geboten.
Es gab insgesamt 3 grosse Pools die in der Anlage verteilt waren. Diese waren recht stark gechlort, was vermutlich an den sehr vielen kleinen Kindern liegt.Die Pools wurden täglich in der Früh gereinigt.Auch die Grünanlagen wurden ständig gepflegt, das Personal war jedoch sehr zuückhaltend und störte bei der Arbeit in keinster Weise. Die Animateure waren ständig unterwegs um irgenwelche Leute für irgendwelche Dinge zu gewinnen, 2x Täglich wurde man an der oberen Poolbar informiert was an diesem Tag geboten war. Diese Animateure haben sich wirklich ganz toll engagiert, vielen Dank an die ganze Truppe !Abends war es leider 2-3 mal ganz schön lange laut, was aber nicht an der Musik lag (die wurde immer pünktlich abgeschaltet) sondern an gröhlenden, deutschen Touris, die leider keinerlei Rücksicht auf andere nahmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | rainer |