Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wie gewollt aber nicht gekonnt

Schlecht

Die Anlage besteht aus zweistöckigen Häusern die sich um die drei Poolanlagen so verteilen, dass die ca. 1000 Gäste nicht wirklich auffallen. Die fallen erst beim Essen auf. Die Anlage wird durch ein oder zwei Gärtnern ständig gepflegt. Sie wird so intensiv gepflegt, dass der Rasen auf ca. 4 cm Höhe gehalten wird und ab ca. 10.00 Uhr ständig gesprengt wird. Das Ergebnis ist ein überwiegend verbrannter Rasen. Auf den Wegen und an den Rändern der Wege findet man oft die Kunststoffbecher und anderen Plastikmüll. Das Wasser der Poolanlagen ist nicht so wirklich klar, den Kindern und manchen hartgesottenen Eltern macht das aber nichts. Die gesammte Anlage wird ständig sauber gemacht, irgendwie schaffen es die Mitarbeiter aber nicht. Nicht weil die Gäste ständig Müll produzieren, eher weil sie sehr unkoordiniert vor gehen. Die Zimmer werden z. B. täglich gefegt und gewischt. Der Sand wird dann aber nicht aufgenommen und entsorgt, sondern vor die Tür gefegt, so dass er schnell wieder hineingetragen wird. Das Wischwasser hat auch schon die fünf vorhergehenden Zimmer säubern müssen; ist frisches, sauberes Wasser so schwer zu bekommen? Und so entsteht zwar der Eindruck permanenten säuberns, dies ist aber recht uneffektiv. Auch würde ich die oft gewechselten Handtücher nur noch zun Autoputzen nehmen, nicht aber um mich zu Hause abzutrocknen. Fenste könnten auch öfter mal geputzt werden. Die Zimmer sind sonst sehr geräumig und hell. Wir hatten das Zimmer 51 mit direckten Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Das haben wir natürlich sehr genossen. Mein gesammt Reesume: Wir hatte einen guten, erholsamen Urlaub. Ein zweites Mal würde ich aber nicht nach Kos fahren. Dafür waren die Umstände links und rechts nicht einladend genug. Die Anlage ist natürlich sehr schön, der Eingang zum Essbereich mit weißem Marmor (einfach toll) und dazu die alten, grauen Wischmops zum trocknen in den Eingang in die Sonne gelegt (na toll). Auch ist mir die Insel als solches zu dreckig als das ich mich da rundum wohl fühlen würde. Jeder Müll wir einfach irgendwo abgeladen. Diese Mentalität spiegelt sich halt auch in der Anlage wieder. Und so komme ich einfach zu dem Schluß: Wie gewollt und nicht gekonnt.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut. Ausgestattet mit einem Fön, Klimaanlage die auch funktioniert, Fernseher, Telefon (eigenes Handy ist aber billiger!) und nicht hellhörig! Das Bett ist hart. Wir ich schon weiter oben erwähnte ist die Sauberkeit aber ein Problem. Sand hatte ich immer an den Füssen und wenn man nicht immer aufpasst, vorallen mit Kindern, auch im Bett. Vor den Fenstern sind Fliegennetzt zum verschieben. Es gibt ausreichend Schränke und Bügel, ein Wäscheständer ist draussen angebracht.

• Vorweg: Wir haben auch ohne Nutella überlebt! Und das Essen war ganz passabel Die Schlacht am Buffet ist heftig, vor allem bei der Nachspeise. Manche Eltern hoffen auf den Mitleideffekt der Mitmenschen und schicken ihre Kinder um Essen zu hollen um schneller etwas zu bekommen! Viele haben das aber erkannt und nehmen auch auf die Kinder keine Rücksicht. Manche Eltern hoffen wohl auch, dass sich ihre Kinder mit dem Brotmesser selber so verletzen, dass sie dann Ruhe haben und die Kinder erst am Ende des Urlaubs aus dem Krankenhaus hollen müssen. Dabei ist die Animation für Kinder SEHR GUT! Auch probieren Eltern massiv ihre 2 oder 3 jährigen Kinder mit COLA zu Hochleistungen zu puschen oder zu vergiften. Was da so alles zu betrachten ist, ist schon schlimm. Da wird auf Teller gehäuft, was keiner Eseen kann. Teilweise nur um es zu haben. Mussaker, Götterspeise, Brot, Melone, Fisch, alles auf einen Teller. Wer verlangt denn da noch 4 Sterne!! Ernsthaft: das Salatbuffet ist gut, das Essen heiß wenn man es auf den Teller legt (suchen sie sich einen Tisch in der Näche des Buffets und das Getränk hollen sie sich vor dem Essen und das Essen für sich hollen sie sich nach dem sie ihr Kind versorgt haben: dann ist das Essen auch heiß!) eine Suppe gibt es auch (steht hinten links etwas versteckt) und der Nachtisch ist auch ganz nett. Nachgelegt wird bis fast zur letzten Minute. Das Essen wiederholt sich aber schon nach ca. 4 Tagen und da alles in Olivenöl gebraten, fritiert, gekocht oder abgeschmeckt wird, sind diese Wiederholungen dann schon etwas anstrengend. wenn man dann mal woanders essen gegangen ist (links am Strand entlang zum BRAVO!!) mag man garnicht mehr zum Einheitsessen gehen. Aber man hat es ja schon bezahlt.

• Sobald man sich beschwert (auch in deutsch) wird sofort reagiert. Vor allem im Hinblick auf Sauberkeit (wie gesagt: muss ja nicht sein), da sind sie dann doch flott hinterher. Das Personal ist sehr bemüht, auch wenn man ihnen nichts zusteckt. Bis auf einen Barkeeper waren alle freundlich und hatten immer ein lächelen für einen übrig und für die Kinder eienen Scherz. Leider kann man nicht per Karte bezahlen! Nur Bares ist Wahres!

• Die Anlage steht direkt am Meer. Leider hört da auch das all inklusiv aus. Der Strand gehört nicht zum Hotel sondern zur Gemeinde Mastichari. Die kümmert sich nicht um die Sauberkeit. Das Hotel natürlich auch nicht. Nur des Abschnit wo der Liegenverleiher seine Liegen und Sonnenschirme anbietet ist der Sand sauber (bis auf die Kippenstummel). Das Wasser ist klar, bis auf den aufgewirbelten Sand und ab und zu dem angeschwämmten Seegras. Das Hotel ist sehr abgelegen. Bis zu den nächsten Anlagen läuft man am Strand schon ein wenig. Die Animateure geben sich große Mühe den Mangel an abendlicher Abwechslung auszugleichen. Ausflüge sind recht teuer, Mietautos auch, Bus ist billig. Der Busverkehr ist halt grichisch und entsprechend zuverlässig aber klimatisiert. Und all inclusiv ist das ja nun auch nicht: Es gibt zwar gut Frühstück, Mittag- und Abendessen aber der Snack gesteht aus einer trockenen Scheibe Baguette mitv entweder Wurst oder Käse. Keine Obst oder andere Dinge die sich bei der Wärme halten. Und Kuchen: nur Sandkuchen in hell oder braun (ist auch egal, schmeckt beides gleich). Und am Strand endet das alles. Auch werden Zeiten dann doch sehr genau genommen (das wäre dann doch wieder deutsch). Eis nur für die Kinder: Eltern, lasst Euch sagen: Ihr wollt dieses Eis sowiso nicht essen!!!!!! Kauft Euch eins was auch schmeckt, auch wenn es teuer ist. Nur Kinder können das essen, ohne dass ihnen schlecht wird.

Das Unterhaltungsprogram ist sehr gut. Solino läd´uns ein, bei Sonne, Spass, und Spiel. Für alle Altersklassen gibt es etwas und der weibliche Animations-Fan-Club (12 - 16 jährige Mädchen) kommt bei den gut aussehenden männlichen Animateuren auch auf seine Kosten. Unseren Jungen haben wir dann auch hingeschickt, zu den Solinos (Alter 3-7 Jahre). Er war begeister und singt heute noch mit freude die Hits der Kinder-Disco (Cowboy Joe, COCO und ganz wichtig: Das Lied über mich!). Für ganz Harte gibt es auch Vollyball am Strand bei ca. 35°C im Schatten (das Spiel ist nicht im Schatten!!!). Tennis, Dart, Aquafitness usw. Man gibt sich viel Mühe. A dieser Stelle nochmal ein Danke für die gute Betreuung!! Wer Wassersport im Meer möchte muss am Strand nach links. Dort ist dann ein Wassersport-Schule oder so. Surfen, Katamaran usw gibt es dort (Aber nicht neidisch zur Anlage NEPTUN hingucken, da sieht man halt eine Anlage bei der es geht wenn man nur will)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Thorsten