Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut! Wir hatten letztes Jahr einen 4-*-Tui-Urlaub und für 1 Woche fast das gleiche bezahlt... Das schönste ist, das die Menschenmassen sich bis auf die Mahlzeiten sehr schön verteilen, so dass der Strand nie überfüllt ist und es keinen Liegenkrieg gibt, da 3 Pools alles dezentralisieren: architektonisch gut gelöst! Besucher sind zu 90% deutsch und zu 10% hölländisch. KINDERHOTEL!! Die Ausflüge über 1-2-Fly sind völlig überteuert!! Ideal ist eine Buchung einer 3-Insel-Tour am Hafen in Kos-Stadt (25,-€ für Erwachsene, Kinder bis 7-8 Jahren frei!) - wir haben sogar Delphine gesehen! Auto mieten telefonisch in Mastichari unter 0030-2242059236 (deutschsprachig und gut versichert), mit Bringservice zum Hotel (kleinste Kategorie über 1-2-Fly =63,- €, Anbieter im Hotel =45,- €, in Mastichari =30,-€). Jeep 50 statt 75,- €, 7-Sitzer 60 statt 90,- €. Sehenswert ist ein Waldstück am Flughafen Richtung Plaka mit freilaufenden Pfauen und Schildkröten (kaum Touris), dann Asklipion, Alt-Pili, Zia, Empros-Therme und die Strände Richtung Kefalos. Ggf. einpacken: Wäscheklammern, extra Handtücher, Nutella, Mückenschutz, Bargeld (Automat nur in Kos-Stadt) Joggen am Strand: mit Turnschuhen links/westl. und barfuß rechts/östl. Richtung Marmari
Es gibt eigentlich keine schlechten Zimmer von der Lage her, außer direkt über der Main-Poolbar. Wir hatten 328 mit Meerblick (obwohl nicht gebucht/bezahlt) und Blick in die Felder sowie einem Extra-Schlafzimmer. Im TV waren eher uninteressante Kanäle, so daß wir bis auf 2x 5 Min. SuperRTL für unseren Sohn darauf verzichtet haben. Für die Männer: Fussi und Formel 1 läuft in der Hotellobby. Die Sauberkeit ist grenzwertig, ein paar Euro Trinkgeld helfen hier ein wenig. Wir hatten aber kein Tiere auf dem Zimmer; viele hatten starke Mückenprobleme. Hotel-Handtücher am Pool oder am Strand sind verboten. Am Abreisetag wurden wir erst abends abgeholt und haben das Zimmer für 28,- € verlängert (Ausschecken um 18:00 statt um 12:00 Uhr)
Was hatten wir für Befürchtungen... Die Griechen essen für unseren Geschmack recht ölig und nicht kochendheiß - lauwarm oder gar kalt war das Essen bei uns jedoch nie!! Mittags und abends gibt es immer ein Salatbüffet - der Tzaziki ist ´ne Wucht. Obst hätte es tatsächlich mehr sein sollen und romantisch essen kann man eben nicht mit 1000 Kindern! Ich wette das die, die am meisten gemeckert haben, mit mindestens 2 Kilo mehr auf den Rippen nach Hause gefahren sind - wir jedenfalls mußten joggen, um unser Gewicht zu halten. Kostenlose Getränke in Plastikbechern an den Bars ist ggf. gewöhnungsbedürftig.
An einige Vorschreiber: Das sind Menschen!!! Wenn man sie anlächelt, lächeln die wirklich zurück!! Wenn man mit deutsch nicht weiterkommt, mit englisch klappt es immer. Übrigens "DANKE" auf griechisch heißt "Efcharisto"... Das Personal ruht sich selbst zur freien Stunde am Strand aus, ein Gruß, kurzes Gespräch oder Scherz zahlt sich beim Abendessen aus. Sonderlob für Elena an der Rezeption/Poolbar! Der sehr freundliche Hotelmanager ist ständig selbst vor Ort und bei freundlichem Umgang für Tipps empfänglich!
Außer dem Hotel und einer Bushaltestelle in der Anlage gibt es keine Infrastruktur. 4-5 km westl. liegt der Ort Mastichari mit einem kleinen Hafen und ein paar Souvenirshops, 4 km östl. liegt Marmari ohne nennenswerte Sehenswürdigkeiten. In der Anlage ist ein Kiosk. Taxi nach Kos-Stadt: 15,- € Bus (09:00 Uhr hin, 13:00 Uhr zurück) kostet 2,- € p. Erwachsener, 1,- € p. Kind (netter Fahrer, der uns nach einigen Scherzen günstiger mitgenommen hat und für uns sogar richtig Gas gegeben hat, weil wir unser Schiff fast verpasst hätten)
Die Animation ist gut, dezent aber präsent. Kinderdisco und Abendshow fand unser Sohn klasse, SOLINO-Club wollte er nicht. Das Sportangebot ist mit Beachsoccer, Fussballtennis, Tennis, Wasserball Beachvolleyball und Dart O.K., auch wenn Animateurin Suse etwas zu selbstdarstellerisch ist und schlecht organisieren kann. Der Liegenvermieter am Strand heißt Manuel, auch er rabattiert freiwillig bei einem netten Wortwechsel oder Bier am Abend zuvor (sonst 3,-€/Tag die Liege und 2,-€ der Schirm). Die Pools sind sehr kinderfreundlich, nehmt aber ggf. Kinderbadelatschen mit, da es rutschig am Pool werden kann
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Stefan |