Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
SUPER URLAUB!!!

Es handelt sich um eine liebevoll gestaltete und großzügige Anlage. Das Hotel besteht zur Zeit aus drei Bungalow - Komplexen. Der älteste ist 3 Jahre alt, die beiden anderen sind 2 Jahre. Die Anlage wird aber immer noch erweitert, allerdings konnten wir keinen Baulärm feststellen und auch keine andere Baubelästigung. Es ist ein Familienhotel, das nur 1,2Fly anbietet. Das All-Inclusiv Angebot war genauso, wie es im Katalog beschrieben ist und daher völlig ausreichend! Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich!!! Es gibt in der Anlage einen Minimarkt und ausserhalb findet man auch noch zwei weitere Minimärkte. Weiterhin sind auch einige Tavernen in der näheren Umgebung. Der nächste Ort ist Mastichari und liegt ca. 5 km entfernt. Zum Flughafen sind es höchstens 10 Minuten, aber von Fluglärm war nichts zu hören. Kos-Stadt liegt ungefähr 25 km weit entfernt. Schade das dieses Hotel so schlecht im Internet dargestellt wird! Unser Fazit: Wir können das Gaia Royal Village auf jedem Fall weiterempfehlen!!! In dieser Woche haben wir uns für 2 Tage ein Auto gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Besonders schön war das Bergdorf Zia, der Plaka Wald mit den Pfauen, Kos - Stadt und die Burg in Antimacheia. Man kann sich Fotos von der Anlage unter www.gaia-world.gr ansehen!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer im ersten Stock. Es war sehr sauber und schön eingerichtet. Das Bad hatte einen Fön, großen Spiegel, großen Schrank, WC, eine Badewanne mit Duschmöglichkeit und einen Duschvorhang(!). Auf dem Balkon steht ein Wäscheständer, allerdings ohne Klammern. Wir hatten übers Reisebüro ein Kinderbett angefordert und dieses stand bei unserer Anreise schon bereit. Da die Mücken auch vor Kos nicht halt machen, sollte man dagegen gerüstet sein.

• Das gesamte Restaurant war immer sauber. Mir persönlich haben die Plastiktischdecken am Tisch nicht gefallen, aber ich verstehe, das das die schnellste, einfachste und umweltfreundlichste Variante ist. Das Essen war immer ausreichend und wir wurden immer satt. Besonders zu empfehlen sind die Kuchen am Abend und alle griechischen Speisen. Ansonsten ist das Essen leider nie richtig heiß gewesen. Wir haben gehört das es zwischendurch auch Grillabende gibt. Die Kindersitze waren immer sauber. Es gibt auch ein Kinderessen, das ist um 18 Uhr. Dort soll es Pommes, Fischstäbchen etc. geben.

• Das Personal war zu uns stets freundlich! An der Rezeption wird ein gutes Deutsch gesprochen und man ist bemüht, das die Gästen einen schönen Urlaub erleben. Das Reinigungspersonal war auch immer sehr freundlich. Die Reiseleitung war stets bemüht und freundlich. Über die Tagesanimation kann ich nichts schreiben, weil wir an keiner teilgenommen haben, aber die Shows am Abend waren immer sehenswert!!! Besonders begeistert war unsere Tochter von der Solino - Disco!

• Das Hotel ist schon abgelegen, aber das ist im Katalog so beschrieben. Neben dem Gaia Royal befinden sich noch zwei weitere Hotels (Princess of Kos und Neptun). Der Strand ist zwar klein, aber sehr schön und das Meerwasser ist sehr sauber. Die Liegestühle am Stand sind gegen Gebühr.

Es gíbt drei herrlich gestaltete Poollandschafen, aber um acht Uhr morgens ist leider keine Liege mehr im Schatten zu finden, weil es viele gibt, die sich ihre Liegen schon am frühen morgen reservieren. Meist ist es dann noch so gewesen, das diese Personen erst nach dem Mittagessen mal aufgetaucht sind und nur kurze Zeit blieben. Ich fand es sehr gut das die Reiseleitung das Personal beauftragt hat, die reservierten Liegen frei zu machen. So bekommen die Leute, die nach dem Frühstück an den Pool gehen auch noch einen schönen Platz!Ansonsten sind die Liegen ausreichend und wenn die Pflanzen noch etwas wachsen, dann gibt es auch genügend Schatten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2003