Die Anlage besteht aus vielen kleinen max. 2 stöckigen Häusern, die Verteilung dieser ist aber so angeordnet, daß man nie den Eindruck hat, daß hier bis zu 1100 Gäste Platz haben. Weiterhin gibt es 3 Poolanlagen, ein so genannter Ruhepool, eine Spielepool und ein Kinderpool, dieser ist hervorragend für Kinder geeignet, da er eine maximale Wassertiefe von 70 cm hat, sowie eine Rutsche vorhanden ist. Mit dieser Rutsche haben die Kinder viel Spaß. Der Zustand der Anlage ist einwandfrei, täglich sind viele Gärtner unterwegs und sorgen dafür, daß es auch so bleibt. Das Hotel ist fest in deutscher Hand ( 99,0%)und meiner Meinung nach nur für Familien geeignet. Nehmen Sie ihre eigenen Strandlaken bzw. Pollbadetücher, genügend Sonnencreme und Windeln mit. Kosmetikartikel sind wirklich teuer in der Anlage. Der Mann braucht kein Rasierzeug mitzunehmen, bei uns gab es das umsonst; und das sogar von Gilette ( Mach 3) Bei den statistischen Angaben habe ich bei " Sind die Anzahl der Sterne des Hotel berechtigt" mit Nein gestimmt, denn alles aufaddiert ist dies eine sehr gute 3 Sterne Anlage, aber das Essen trübt den 4ten Stern.
Die Größe eines Familienzimmers ist ausreichend, leider gibt es zum Beispiel keinen Kühlschrank. Das Badezimmer hat ebenfalls ausreichende Größe; Handtücher gibt es immer frisch. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen, über die Sauberkeit habe ich ebenfalls schon meine Anmerkungen gemacht.
Die Gastronomie trübt das Gesamtbild, denn das Essen ist teilweise fad, kalt und langweilig. Im Wochenrythmus wiederholt sich das Essen und ist meist geschmachsneutral. Der einzige Lichtblick war der Sonntag, da wird gegrillt. Die Leber die man dort zu essen bekommt ist ein Traum, aber das alleine reicht nicht um den Essens-Gesamteindruck zu verbessern. Die Motivation der Kellner ist auch recht bescheiden. In ausreichender Anzahl gibt es Kinderstühle, die aber leider nicht nach jeder Benutzung gereinigt werden.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle freundlich, wenn jemand mal kein Deutsch spricht, dann kann er zumindest englisch. Unsere Putzfrau hat die Zimmer gut und sauber gereinigt. Der Solino Kinderclub war einfach überfordert. 50 Kinder und 2 Animateure, daß ist zuwenig.
Wer den Trubel liebt ist hier an der falschen Stelle, rechts und links vom Hotel ist fast nichts, was aber nicht schlimm ist, denn Mann ist ja schließlich mit der Familie da. Zum Strand sind es nur wenige Meter, dieser ist auch im einwandfreien Zustand. Die Transferzeit zum bzw. vom Flughafen beträgt nur 15 Minuten, trotz dieser Nähe ist keinerlei Flüglärm zu hören. Vom Hörensagen weiß ich, daß man Ausflüge unter anderen nach Bodrum ( Türkei) sowie einen Angelausflug buchen kann, sollen wohl auch ganz schön sein. Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt auf den Laden in der Anlage und in 400 Meter Entfernung. Die Preise sind natürlich höher als in Deutschland, aber sehr human. Jeden Tag (außer Sonntag) fährt pünktlich um 09.00 Uhr ein Bus für 2 Euro nach Kos-Stadt und um 13.00 Uhr zurück. Diese Zeit reicht auch völlig aus.
Das Hotel bietet neben einem Solino-Kinderclub auch einen Fun Club, aber dieser ist eher bescheiden. Es gibt eigentlich viele Möglichkeiten ( Tennis, Fussball, Volleyball, Tischtennis, Dart, Wasserball), aber man wird nicht dazu aufgefordert. Zu den Themen Pools habe ich oben schon Stellung genommen. Eins fällt mir hierzu noch ein - Der Kinderspielplatz - wenn er denn mehr Sand hätte und aufgeräumt wäre, dann wäre er sensationell, dort gibt es alles was ein Kinderherz begehrt. Uns wurde aber zugesagt, daß in den nächsten Wochen dieser hergerichtet werden soll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Thomas |