Chrissi & Tim (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ohne Kinder fühlt man sich fehl am Platz

Haupthaus mit Rezeption, Restaurant und Bar. Über das Gelände verteilt kleine Wohneinheiten mit bis zu 8 Ferienzimmern in Bungalowform, 2 stöckig. Zusand in Ordnung, relativ neu, Grünanlagen gepflegt, Zimmer annehmbar sauber. Drei Pool´s, alle auch mit Kinderbecken. Nebensaison ausreichend Liegen auch im Schatten. Altersdurchschnitt gefühlte 5 Jahre, da zu 99% nur Familien mit Kindern. Fast ausschließlich Deutsche. Wenn man ohne Kinder hinfliegt sollte man starke Nerven mitbringen! Mückenschutz sollte auch noch im Oktober mit genommen werden! Zu empfehelen "Insel anschauen" - die ist klasse. Empfehlenswert Restaurant Bravo, direkt links von der Anlage runter zum Strand gehen (linke Hand). Wenn man Katzen mag "Leckerlies" die freuen sich - es gibt viele liebe Kätzchen! AUSFLUG NACH NISSIROS - eine Vulkaninsel am besten eine geführte Tour (z.B. Tui) = traumhaft.

• Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten einen Balkon und einen zweiten überdachten Balkon, warum weiß ich auch nicht. Das Doppelbett hat so mies gequitscht (1,40mx2m), dass einer von uns ins Einzelbett umziehen musste. Ausstattung schlicht und zweckmäßig, aber schön ist anders (eher 2-3 Sterne wert). Wasser funktionierte manchmal einfach nicht und geputzt wurde nur das nötigste. Dusche war ziemlich sparkig. Die Kissen waren sehr hart und flach, leider fand ich persönlich das furrchtbar.

• Schlecht
  • Das Essen fand ich persönlich tatsächlich furchtbar. Mir ist aber auch bewusst, dass man in Griechenland einfach anders isst. Demnach kann ich nur meine subjektive Meinung mitteilen. Im Vorfeld hatt ich die Bewertungen gelesen und dachte, notfalls ess ich Pommes. leider gab es diese höchstens Mittag´s, Abends gab es nur fettige Kartoffeln. Außer an einem Tag, an dem Abend´s gegrillt wurde, gab es nur fettiges Fleisch in noch fetteren Soßen. Selbst die Nudeln wurden geölt. Tzaziki war lecker, nur nach drei Tagen konnte man auch den nicht mehr sehen. Nudeln mit Ketchup war noch die beste Alternative. Gyros gab es in 2 Wochen 1x, und das war fettig gebraten. Nachtisch war ok und von allem war reichlich da. Die "all in" getränke waren süß und unlecker. Nur Bier war gut, Alster (Radler) war lecker! Frühstück war ok, nur das ewig gleiche Brot wurde schnell langweilig (Morgends, Mittags, Abends). Cocktails waren nicht "all in", aber es gab gute Tagescocktails für 2,50 EUR. Stilles Wasser gab es garnicht! Aber angeblich soll das Leitungswaser trinkbar sein - hab mich aber nicht getraut :-)

• Die Kellner waren freundlich, sehr dezent nur manchmal etwas gelangweilt. Tisch wurde mal fix abgeräumt und mal garnicht, je nach Lust und Uhrzeit. Die Damen und Herren an der Rezeption waren nicht sehr freundlich. Die Standartaussage "Techniker ist informiert" wollten wir uns schon auf ein T-Shirt drucken lassen. An zwei oder drei Tagen funktionierte z.B. einfach kein Wasser mehr auf den Zimmern. Man konnte nicht duschen, nicht spülen. Hat man nachgefragt wann es wieder funktioniert, wurde man forsch abgebügelt und natürlich "Techniker ist informiert". Ausreichen deutsch oder englisch verstehen alle. Ganz toll und lustig war der Barkeeper "Vangelis" an der Poolbar - da gab es auch mal lustige bunte "Kurze" umsonst. Animateure interessieren sich nur für Kinder, von denen wird man meist ignoriert, aber als unfreundlich möchte ich sie nicht bezeichnen.

• Gut
  • Zwischen den Orten Mamari und Mastichari (jeweils etwa 5 km entfernt). Um die Anlage herum gibt es wenig. Ein Supermarkt etwa 5 Minuten entfernt. Strand ist sehr schön und weitläufig. Wenn man keine Liege braucht, hat man immer ausreichend Platz um sich am Starnd auszubreiten. wasser fällt flach ab, kaum Steine und Algen - super schön!!! Man kann am Haupthaus auch links vorbei zum Strand runter laufen, dort gibt es ein niedliches Restaurant "Bravo", dort gibt es sehr leckeres Essen oder Capuccino mit Meerblick, leider nicht ganz billig (z.B. Pizza 7 EUR), aber zu empfehlen. Mit dem Bus nach Kos Stadt kein Problem, 2,10 EUR. Taxi nach Mastichari 7 EUR, nach Kos Stadt 18 EUR.

Sport wurde angeboten, kann ich aber leider nicht viel zu sagen. Wir waren unterwegs oder am Strand. Zum Kinderclub kann ich nur sagen, man hat ihn gehört "1,2, Fly Solino ist dabei *kreisch*", für Kinder toll, für uns zum weglaufen - waren nahe am Tinnitus zeitweise. Nebensiason waren immer genug Liegen da, auch im Schatten. Im Mini-Market gab es alles was man braucht, nicht ganz billig, aber das war auch in Supermärkten außerhalb nicht viel billiger. Gartenanlage toll gepflegt! An der Poolbar konnte man Abends, wenn die Kurzen alle mit Mama und Papa in der Falle waren, ne Menge Spaß haben!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006