Siggi (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Gaia Royal Village...ein Paradies für Kinder

Die Anlage ist fertig und wird vom Gärtner echt sauber gehalten. (Ein unscheinbarer Mann, sehr unaufällig, immer freundlich) Die Preise im Supermarkt sind die gleichen wie hier. Ansonsten ist das Hotel, besonders der Speisesaal mit Terasse und auch das Foyer mit TV-Ecke sehr schön gelungen. Wie oben schon beschrieben hatten wir schon in Deutschland einen Wagen gebucht. Für Leute, die den ganzen Tag am Strand liegen können ist dieses Hotel geeignet. Da wir aber nicht so sind, haben wir fast jeden Tag ne Tour unternommen. Die Altstadt von Kos ist sehr schön zum Bummeln oder einkaufen. Für Geschichtsinterressierte hat die Insel sehr viel zu bieten. Ausgrabungsstätten, das Römische Haus, Old Pily die Geisterstadt, oder die Platane des Hippokrates etc etc. Ausflüge sollte man nicht vom Hotel aus buchen. Am besten, man fährt nach Kos Stadt, geht in den Hafen zu den sogenannten Kaiki`s und fragt dort den " Türsteher" mal nach dem Preis. Eine Inselrundfahrt zu 2 Inseln sollte im Hotel 50,-€/pP kosten. Direkt am Kaiki haben wir ne Fahrt zu 3 Inseln, inkl. Mittagessen, Baden in einer kleinen Bucht und auf der Heimfahrt gab es Kaffee und Kuchen, für 20,-€/pP bekommen. Sehenswert ist auch die Stadt Kardamena und Mastichari.

• Ich war als Single im Dobbelzimmer untergebracht. 1 franz. Bett und 1 Einzelbett. Das Zimmer war sehr geräumig mit 2 Balkone. Leider habe ich die Bedienung der Klimaanlage innerhalb der 14 Tage nicht erlernen können. Oder das Ding war kaputt.Jedenfalls hatte ich die gesamten 2 Wochen eine Temparatur von ca. 24 Grad im Zimmer auszuhalten. Durchzug war auch nicht angesagt wegen der Mücken. Halt...werden jetzt viele sagen, gab es denn keine Fliegengitter an der Balkontür? Doch die gab es, nur schon in einem sehr desolaten Zustand. Den Duschkopf konnte ich auch nicht an der Duschstange befestigen, sodas ich nur im sitzen duschen konnte. Handtücher wurden täglich gewechselt. In meinem Fall wurden 2 neue Garnituren gegen 1 gebrauchteund 1 neue gewechselt, ausser am Donnerstag. Donnerstags wurden die Handtücher nicht gewechselt. Denn Donnertstag ist Hauptanreisetag und da werden die Handtücher für die neuen Gäste benötigt. Original griechische Mentalität, oder?

• Das Essen war für mich eine Katastrophe. Bin sehr wählerisch und habe eine andere Vorstellung von einem abwechslungsreichen Buffet. Zum Frühstück gab es kein Nutella ( 60% der Hotelgäste sind Kinder bis 14 J.) Die Art Bierwurst vom Frühstück und die übriggebliebenen Nudeln vom Mittag wurden Abends als Nudelsalat angeboten, jeden Tag.. ich schwör. Es gab jeden Tag Nudeln... heute Farfalle morgen Makkaroni übermorgen Penne und tagein tagaus dieselbe rote Sosse. Das das Essen in Griechenland nie so heiss serviert wird wie hierzulande ist aber Allgemeinwissen.

• Beim Wort " Service" sollte man nicht deutschen Service meinen!!! Für alle die den Service im Hotel hier so vermiesen. Meiner Meinung nach haben die Putzfrauen Ihre Arbeit sehr ordentlich gemacht. Auch die Bedienungen an den Bars haben immer freundlich versucht die Urlaubslaune zu heben. ....Ausnahmen bestätigen die Regel (MARIA ! ! !) soetwas unfreundliches und arbeitsscheues habe ich noch nicht erlebt. Hat doch diese Frau einmal, als 2 Kinder ca. 6 Jahre alt, versuchten Eis zu bekommen, diese einfach ignoriert und meine Bestellung aufgenommen. Als ich Sie daraufhinwies, doch erstmal den Kindern das Eis zu geben, verstand Sie kein Wort und wollte meine Bestellung fertig machen. Erst als ich dann " energisch" 2 Eis bestellte,hatte sie es kapiert. Auch die Abräumer im Speisesaal haben Ihre Arbeit sehr gut gemacht. Und hatte mal einer nicht aufgepasst, wenn ich den Tisch verlies um mir Nachschlag (auf einem neuen Teller) zu holen, habe ich den alten Teller eben selbst weggebracht. Das Personal sind eben auch nur Menschen.

• Wie im Reiseprospekt beschrieben. Da das Hotel weit ab vom Schuss liegt, haben wir uns hier in Deutschl.schon ein Auto f. 29,-€/Tg gemietet. Die Busverbindung nach Kos Stadt fand ich sehr unvorteilhaft, da der Bus nur ca. 5 mal am Tag fährt und die Haltestelle ca. 800 Meter vom Hotel entfernt liegt. Die ca 600 m zum Strand macht man in 2-3 min ( also auch nicht die Welt) Alles in Allem: Sehr schönes abgelegenes Hotel

• Gut

Die Poolanlagen sind ne Wucht. Auch die Tennisanlage und der Solino Club. Die achjährige Tochter meines Freundes haben wir von morgends ab 9.00Uhr bis Nachmittags 16.00Uhr nicht gesehen. So reichhaltig ist das Freizeitangebot für Kinder. Und abends um 21.00 oder 21.30Uhr mussten die Frauen mit den Kindern immer zur Abenvorstellung der Animateure. Zur Auswahl standen : Saturday Night Fever, Elisabeth, Phantom der Oper etc etc. Am Abend als " Elisabeth" anstand kamen 2 Animateure als Bettler und Bettlerin verkleidet in den Speisesaal und zogen schon mal ne kleine Show ab. So von wegen: " Ihr vollgefressenen, die Ihr hier speist in Saus und Braus. Ihr glaut die Elisabeth sie eine gute Königin. Weit gefehlt liebe Leut` doch kommt heut in die Show und seht das wahre Gesicht der Sissy" So ungefähr in diesem Wortlaut, mir jedenfalls hat das sehr gut gefallen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003