Abgelegenes (steht auch so im Katalog), absolutes Familienhotel mit ausschliesslich deutschen Gästen. Architektur und Atmosphäre des Hotels sehr angenehm und gepflegt, bis auf den Essenssaal mit Gross-kantinencharakter. Die Pflege der angelegten Rasenflächen bzw. Bepflanzung erfolgte täglich (Bewässerung) und war nicht störend. Zimmer (Familienzimmer mit sep. Schlafzimmer) (Nr. 212) war geräumig und hatte Balkon zum oberen Pool. Am ersten Tag hatten wir ein Souterrain-Zimmer, welches auf unsere Beschwerde hin getauscht wurde, da im sep. Schlafzimmer auf ca. 50cm Höhe die Wand komplett feucht war (Zimmernr. 304). Ursache war ein Unwetter im Frühjahr, bei dem mehrere Souterrain-Wohnungen " vollgelaufen" sind. Auch die oberen Wohnungen dieses Blocks haben den für uns intensiven Feuchtigkeitsgeruch. Poollandschaften sehr schön angelegt und für jede Altersklasse etwas dabei. Wir haben uns wohlgefühlt. Ausflüge : Wir haben uns von Deutschland aus für eine Woche ein Auto gemietet (ist billiger !) und empfehlenswert, da nur auf Busse angewiesen zu sein, ist nervig. KOS-Stadt ist empfehlenswert, genauso wie ein Ausflug nach Bodrum in die Türkei, wo es sehr vieles (nicht unbedingtes echtes) zu kaufen gibt. Hervorzuheben sind Fahrten an die Strände der Südküste, vor allem Magic-Beach ! Karibik pur ! Wer mal ausserhalb der Anlage essen möchte : - TAM TAM : Sehr schöner Blick und Essen gut, nicht zu teuer - Bravo : Liegt direkt neben der Anklage (durch Zaun durch). Etwas teurer, aber sehr sehr leckeres Essen. - Matichari : diverse Tavernen, wo es schmeckt In der Anlage nebenan, dem Hotel Neptun (Fussweg ca. 10 Minuten), gibt es auch noch mind. 1 Taverne bzw. Bar mit sehr leckeren Caipirinias. Tip für Familie mit Kindern : Nehmt unbedingt ein Baby-Phone mit für einen gemütlichen abendlichen Umtrunk an der oberen Poolbar. Babyphones sind schnell vergriffen an der Rezeption.
4 Sterne erwartet - 4 Sterne bekommen. Funktionierte alles, wie es sein sollte. Zimmer ab Nr.: 300 : Probleme mit Feuchtigkeit Zimmer um Nr.: 17x : teilweise starke Gerüche durch Klärwerk (?). Zu empfehlen : Zimmer im 1. Stock, da Parterre-Zimmer ziemlich dicht am Weg und man auch mal nur leicht bekleidet oder unbekleidet sich im Zimmer bewegen kann, ohne die Vorhänge zuziehen zu müssen.
Aufgrund nicht sehr geschickter Wahl der Bezüge der Stühle, waren diese ziemlich verdreckt. Für mich auch unverständlich, wie man in einer " Kantine" Stühle nehmen kann, deren Beine schräg nach aussen gehen (Stolperfalle). Abwechslung gab es recht wenig. Das wohl sog. Hauptgericht war meist nicht zu identifizieren, geschweige denn zu geniessen. Fisch anscheinend nur aus Tiefkühlpaketen. Rührei mit Wasser gestreckt. Frühstücksspeck aus der Verpackung einmal durch die Pfanne gezogen. Fleisch teilweise fast roh (Gyros). Brot musste selber geschnitten werden, was nicht weiter schlimm ist. Warum sind aber nur 4 Brotschneidemesser vorhanden, wenn zu Hauptzeit ca. 200 Leute essen gehen ? Snacks, die man an den Poolbars bekommen konnten, bestanden aus 2 zusammengeklappten Scheiben trockenen Brotes mit einer Scheibe Wurst oder Käse, die eh nur nach Plastik schmecken. Gut und schmackhaft das eigene Abendessen für die Kinder.
Das durchweg freundliche Personal in der " Kantine" verstand nur sehr wenig, was unsereiner in Englisch versuchte. Es wurde möglichst schnell versucht, abzuräumendes Geschirr und Besteck abzuräumen. Dies gelang auch gut und meist geräuschfrei. Deutschsprachige, freundliche Mitarbeiterinnen an der Rezeption. Unser Zimmerwechsel klappte gut , auch wenn die herbeigerufene Dame, die unsere Mängel im 1. Zimmer begutachten sollte, erst sehr wenig Englisch verstand und bei dem Hinweis den Geruch nachzuempfinden, in plötzlich gutem Englisch versicherte, sie sei erkältet. An der oberen Poolbar, an der wir uns abends meist aufhielten war der Service einigermassen. Die dort Getränke ausschenkenden meinten wohl, sie wären die wichtigsten im Hotel. Die Animation im Hotel war sehr gut. Es wurde versucht, Gäste zu animieren, ohne die Gäste zu bedrängen. Die Abend-Shows waren m.E. klasse und unterhaltsam.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, dies war aber bekannt lt. Katalog bzw. Reiseführer. Um Ortschaften zu erreichen, muss man motorisiert sein (Auto, Motorrad, BUS). Sehr gut ist der BUS-Service nach KOS-Stadt, direkt vom Hotel und zurück. Einkaufsmöglchkeiten : ein Mini-Market direkt im Hotel und ein paar Markets in der Umgebung (zu Fuss zu erreichen, auch im Nachbarhotel Neptun). Preise teilweise überteuert. Gut zu Fuss zu erreichen sind auch mehrere Tavernen, bei denen das Essen schmeckt !
Superpools. Lage und Anordnung klasse. Geschmackvolle Gestaltung der Poolumgebung (Holzliegen, Holzunterstände). Teilweise waren das Poolwasser etwas zu kalt und zu stark gechlort. Animation (s.o.) sehr gut und abwechslungsreich. Der Solino-Kinderclub ist für Kinder ab 3 Jahre im Katalog beschrieben. Für Kinder mit 3 Jahren wird etwas zu wenig getan bzw. die Themen im Solino-Club sind grösstenteils nur für Kinder ab 4 Jahren (z.B.: Kindershow).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Joachim |