Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Ein vier Sterne Hotel ohne fliessend Wasser!!!

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß, wie ein Dorf angelegt mit vielen Grünflachen zwischen den einzelnen Wohnblocks. Unser Zimmer war sauber und die Möbel waren noch sehr neuwertig. Wir hatten zwei große Balkons, die Klimaanlage ließ sich auf Wunschtemperatur einstellen. Auch das mit Badewanne ausgestattete Badezimmer war sehr großzügig gehalten. Zimmerservice fand täglich statt, Handtuch- und Bettlakenwechsel ebenso wenn man es wünschte. Verpflegung: ALL INCLUSIVE. Eis jedoch gab es nur für Kinder und Cocktails mussten extra bezahlt werden. Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschliesslich deutsche Gäste dort. Den Hauptanteil bildeten bayerische Gäste!!! Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Dementsprechend nichts für Urlauber, die Ruhe suchen. Am Pool, am Strand, bei den Mahlzeiten- immer und überall Kinder, die weinen und jammern. Viele Familien mit bis zu vier Kindern. Auf jeden Fall einen Mietwagen im Hotel buchen und die Insel erkunden! Alles ist gut ausgeschildert, so dass man kaum eine Karte braucht!

• Gut
  • Große, saubere und neuwertig eingerichtete Zimmer, meist mit Meer- oder Poolblick. Ein großes Doppelbett und ein separates Bett. Zwei große Balkone und ein großes Bad mit Wanne und Fön. Kein Kühlschrank und keine Minibar. Klimanalage und TV sind vorhanden. Telefon ebenfalls- ob es funktioniert ist die andere Frage! Kein Radio und kein Safe auf dem Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen großen Speisesaal. Man kann dort drinnen essen oder auf der Terasse. Auf der Terasse hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer und den hoteleigenen Garten! Getränke kann man sich bei den Mahlzeiten selber zapfen- leider kommt es oft vor, dass keine sauberen Gläser mehr da sind und man darauf warten muss! Nach ein paar Tagen hat uns das ziemlich genervt. Der Speisesaal ist sauber, doch dort herschte immer Chaos. Dies lag daran, dass man auch auf saubere Teller oft warten musste und nur eine Person dafür zuständig war, das Buffet neu auffzufüllen. Auch war das Buffet nicht durchdacht aufgebaut und jeder rannte von A nach B bis er alles zusammen hatte, was er benötigte. Es war ein täglicher Kampf am Buffet. Alle Gäste haben gedrängelt und gerämpelt als ob eine Hungersnot ausgebrochen wäre. Dabei gab es genug zu essen. Satt wurde man, nur entsprach die Küche nicht einem vier Sterne Standart. Es gab täglich Nudeln oder Reis. Das Salatbuffett blieb jeden Tag gleich- ausser die angemachten Salate. Ich esse gerne Reis- und Nudelgerichte sowie Salate und Gemüse, doch selbst ich konnte es zum Ende des Urlaubes hin nicht mehr sehen. Jemand, der gerne Fleisch oder Fisch isst, ist dort falsch aufgehoben! Es gibt meist nur eine Sorte Fleisch oder eine Sorte Fisch. Einmal wurde gegrillt, ausserdem gab es einen italienischen und einen griechischen Abend. Den letzteren habe wir uns geschenkt und sind lieber nach Kos Stadt gefahren. Die Tische waren sauber und dreckiges Geschirr wurde immer zügig abgeräumt! Es gibt zwei Bars, eine an der prachtvollen Hotel Lobby und eine Poolbar. Auch hier ist das Personal sehr nett.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Viele Angestellte sprechen deutsch. Die Kellner im Speisesall jedoch verstehen kaum englisch oder deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bei unserer Ankunft gab es kein fliessend Wasser, unsere Zimmertelefon war defekt und die Glastür zu einem der Balkons liess sich nicht verschliessen. Die defekte Tür wurde SOFORT repariert, das Wasser floß erst nach einer Stunde wieder, unser Telefon blieb bis zur Abreise nicht nutzbar, da die Leitung tot war! Einen Mietsafe kann ich nicht empfehlen, er kostete uns für eine Woche 25 EUR! Es kam vier Mal vor, dass ich ohne fliessend Wasser da stand und dann immer genau zu den Zeiten, wo man sich vor den Mahlzeiten oder nach dem Strandbesuch duschen möchte. Dann musste man bis zu einer Stunde warten bis endlich Wasser kam! Und dann war es auch noch eiskalt! Es kann nicht angehen, dass man sich in einem vier Sterne hotel nicht duschen kann wann man möchte oder sich nach dem Toilettengang nicht die Hände waschen kann!!!

• Sehr schlecht
  • Der schöne und nicht überfüllte Sandstrand liegt wenige Minuten Gehweg hinter dem Hauptgebäude des Hotels. Liegen und Sonnenschirme sowie Getränke und Eis müssen hier extra bezahlt werden. Preise: Pro Liege 1 EUR - Ein Sonnenschirm 3 EUR. Das Hotel liegt sehr abgelegen!!! Es ist von Feldern umgeben. In der Nähe sind zwei Nachbarhotels (Princess & Neptun) beim letzteren kann man Bargelb am EC Automaten abheben! Einkaufen kann man im Mini Markt des Gaia Royal oder in einen weiteren Supermarkt, der einige Gehminuten enfernt liegt. Am Abend findet Abendprogramm statt, jedoch ist am Theater keine Bar! Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten. Ein Taxi vom Hotel nach Kos Stadt soll ca. 15 EUR kosten. Direkt vom Hotel fährt ein Bus um 9:00 Uhr nach Kos Stadt der um 13:00 Uhr wieder zurückfährt! Wir haben diesen nicht genutzt, sondern einen Mietwagen bevorzugt. Es gibt noch eine öffentliche Bushaltestelle, die an der Landstrasse liegt.

• Schlecht

Tennisplatz Billardtische Spielautomaten Volleyballplatz am Strand Theater (Show Bühne) Das Animationsteam hat sich eigentlich nur mit den Kindern beschäftigt. Habe in anderen 1 2 FLY Fun Clubs bessere Erfahrungen gemacht.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Jessica