Katrin (26-30)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ein supi-dupi-guter Familienurlaub !!!!

Die weitläufige Hotelanlage mit mehreren 2 bis 3-stöckigen Häusern liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Mastichari. Die Zimmer sind sehr geräumig (wir hatten ein Fam.-Zimmer mit sep. Schlafräumen) und geschmackvoll eingerichtet. Beide Schlafräume hatten einen eigenen Balkon mit Blick auf eine der insges. 3 Poolanlagen. An den beiden großen Poolanlagen befindet sich die große Poolbar und ein kleiner Mini-Shop, in dem man (und Frau) alles bekommen kann, was man so braucht, bzw. vergessen hat. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und das Restaurant mit großer Terasse und Blick auf´s Meer. Man hat die Möglichkeit im Hotel ausflüge über die Reiseleitungen zu buchen; Auto-, Roller und Fahrradvermietung ist ebenfalls vorhanden. Die Gesamte Anlage ist sehr gepflegt, besonders die Grünanlagen. Die Kinderpoolanlage hat uns besonders gut gefallen, ist sehr flach, man kann die Kinder auch mal alleine ins Wasser lassen, hat alles im Blick und die die Liegen sind dicht am Pool, so daß man jederzeit ins Wasser hechten kann, wenn es nötig ist. Um Gebühren für Liegen und Sonnenschirme am Strand zu sparen, empfehlen wir, Strandmuscheln und Strandmatten mitzunehmen. Baby-Phone kann man an der Rezeption ausleihen, kosten aber ca. 50 Euro Leihgebühr. Daher kann man besser das eigene mitnehmen > WICHTIG: denkt an Batterien, da sich der Strom abschaltet, sobald man den Schlüssel rauszieht, dann funktioniert also auch das Baby-Phone nicht mehr (haben wir z. B. nicht bedacht). Empfehlen können wir - für Familien mit Kleinkindern den Ausflug "Angelspaß". Laßt Euch überraschen, macht wirklich Spaß (besonders den Kindern) !!

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Familien-Zimmer mit 2 sep. Schlafräumen. Es war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Es lag direkt am Kinderpool über der Poolbar, was wir aber nicht störend empfanden. Abends war der Geräuschpegel nicht zu laut und um 23 Uhr wurde die Bar geschlossen. Das Hauptgebäude war in ca. 3-5 Minuten, der Strand in ca. 5-10 Minuten zu erreichen.

• Gut
  • Die Verpflegung war gut. Es gab jeden tag etwas anderes und genügend Auswahl. Auch für die Kinder war immer was dabei (Pommes, Nudeln, frisches Gemüse, Obst ect.) Das Frühstück war reichhaltig, es war für jeden etwas dabei: Müsli, Aufschnitt, Spiegeleier, Speck, Marmelade ect.) Ich weiß nicht, was manche Leute erwarten - wenn wir nicht verreisen, sondern unseren Urlaub zu Hause verbringen, holen wir auch nicht jeden Morgen Brötchen. Mittags und Abends gab es Kalt-Warmes Buffet, verschiedene Sorten Fleisch und Beilagen, frische Salate und Gemüse (das Tzaziki war super lecker -jam, jam) Es gab nicht immer typisch griechische Küche - fanden wir auch nicht schlimm, da diese doch sehr würzig ist und ich wage zu bezweifeln, daß ein kleiner Kindermagen das so gut verträgt. Eis für Kinder gab es in der zeit von 11-17 Uhr Eis an der großen Poolbar, für die Großen gab es nachmittags Kaffee und Kuchen. Die Kellner im restaurant waren freundlich - besonders zu den Kindern, genügend Hochstühle waren auch vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war freundlich (entgegen manch anderer Beurteilungen, kann ich nichts schlechtes sagen). Ich denke, es kommt auch immer darauf an, wie man den Gastgebern entgegen tritt !Die Kellner im Restaurant waren sehr kinderfreundlich. Es gibt jede Menge Hochstühle für Kinder. Die Damen an der Rezeption waren in allen Situationen sehr hilfsbereit und auch unser Zimmermädchen war sehr lieb und ordentlich.

• Gut
  • Nicht weit vom Flughafen (ca. 15-20 Min. Bustransfer !) direkt am Meer. Trotz Flughafennähe bekommt man keinerlei Fluglärm mit. Der Strand ist, je nach Zimmer, innerhalb von 5-10 Gehminuten (auch mit Kleinkind :-)) zu erreichen. Da es ein öffentlicher Strand ist, muß man Liegen und Schirme bezahlen (Preis weiß ich leider nicht, wir haben uns eine Strandmuschel und Strandmatten mitgebracht). Links runter befindet sich eine weitere Hotelanlage, daher ist dort auch etas mehr Betrieb. Aber rechts erschließen sich unendliche Weiten. Dort ist wirklich nur jede Menge Sand und Wasser (WUNDERSCHÖN !). Es geht sehr flach ins Meer. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten (wir haben am "Angelspaß" teilgenommen und es war total schön ! Besonders für Kinder ab 3 Jahren). Wer Lust hat, auf eigene Faust die Insel zu erkunden, kann sich vor Ort Autos mieten, morgens um 09 Uhr fährt ein Bus direkt vom Hotel aus nach Kos-Stadt.

• Gut

Uns hat besonders gut gefallen, daß die Animation nicht so "aufdringlich" war. Morgens um 10 und nachmittags um 15 Uhr wurde das Tagesprogramm bekannt gegeben und wer teilnehmen mochte, konnte das tun. Es wurde keiner von den Liegen gezogen und an den Ohren zum allgemeinen "Pooltanz" gezogen, wie es in mach anderen Hotels der Fall ist. Für die Kinder gab es den Solino-Club. Bei Anmeldung (ab 3 Jahre) hat jedes Kind ein Schlüsselband mit Namen und Zimmer-Nummer bekommen (FAND ICH SEHR GUT !!!!). Die Animateure sind mit den Kindern zum Strand gegangen oder haben T-Shirts bemalt ect. Für Kinder ab 4 Jahre wurden Schwimm-Kurse angeboten. Abends um 20 Uhr war Kinderdisco mit anschließender Gute-Nacht-Geschichte angesagt. Für die Erwachsenen wurden Musicals (Abba) und Comedy-Aufführungen angeboten. Tagsüber Beachvolleball, Dart und einige andere Sachen. Liegen waren am Pool genug vorhanden. Es kam also keiner in die Verlegenheit, welche reservieren zu müssen (obwohl der eine oder andere doch Angst hatte, keine abzubekommen). Der Strand war recht sauber, da es -wie gesagt- ein öffentlicher Strand war, läßt Müll wohl nicht unbedingt vermeiden, hielt sich aber wirklich in Grenzen !

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Katrin