Michael (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Spass für Familien mit Kindern

Die ansprechende Gartenanlage gefiel uns allen. Viele Palmen und blühende Pflanzen (deren Namen meine Frau jetzt kennen würde) dazwischen griechische Skulpturen. Es gibt 3 Pools um die herum jeweils die Gästehäuser gruppiert sind. Jeder Pool mit den Häusern drumherum und eigener Poolbar erschien fast wie ein eigenes "Dörfchen". Gäste natürlich sehr viele Deutsche, Österreicher und Schweizer und hauptsächliche Familien mit mehreren Kindern. Andere Nationalitäten konnte ich fast nicht entdecken. Zusammenfassend ist das Hotel, meiner Meinung nach, nicht ganz 4 Sterne. Besonders die fehlende Abwechslung beim Essen ist ein Manko. Die Anlage mit den Pools ist sehr schön, das Zimmer und der Service ok, für die Kinder ist es ein Erlebnis. Reisende ohne Kinder müssen sich halt im Klaren sein, dass die vielen Kinder überall präsent sind. Im Pool, am Abend in der Bar, im Speisesaal. Für einen romantischen Urlaub zu Zweit, wäre das Hotel nicht meine erste Wahl.

• Am Zimmer hat mir besonders der grosse Balkon gefallen. Im Bad gabs an einigen Stellen Rost- und Schimmelflecken, ansonsten war es sehr sauber. Einige Gäste mit Zimmern im Parterre mussten sich mit Insekten rumärgern, die natürlich durch die geöffnete Terassentür hereinspazieren. Es gab auch ein separates Fliegengitter zum zumachen. So konnte man bei offener Balkontür schlafen ohne Probleme mit dem Mücken zu bekommen.

• Schlecht
  • Alle Gäste in dem Hotel sind All-Inklusiv. Das erspart schonmal die lästigen Bändchen am Handgelenk. Beim Essen, muss man einfach sagen, fehlt die Abwechslung. Es gibt immer abwechselnd über die Tage gleich zubereitetes Huhn, Fisch und Fleisch. 1-2 die Woche griechischer Abend mit Gyros und Souvlaki. Zum Frühstück auch immer das Gleiche. Das Essen hat aber meist gut geschmeckt. 1x war die Kaffeemilich sauer und die Butter vom Haltbarkeitsdatum abgelaufen. Zum Getränkeholen früh oder abends muss man sich gerade zu Hauptzeiten in einer Schlange einreihen. (worauf ich gerade früh nicht so begeistert war)

• Das Personal war leider nicht immer durchgehend freundlich. Wollte man als Erwachsener mal ohne Kind ein All-Inklusiv-Eis an der Poo Bar abholen, wurde man schon bestimmt darauf hingewiesen, dass es eis nur für kinder gibt. Man hat auch so von anderen Gästen gehört, dass Beschwerden über Missstände im Zimmer erst nach mehrmaligen Nachfragen behandelt wurden. Aber das Personal im Speisesaal war immer sehr nett und zuvorkommend. Nachts hätten wir fast mal einen Arzt benötigt, weil der Kleine nach dem Tauchen im Pool Probleme mit einem Ohr bekam. Der Arzt wäre auch nachts innerhalb einer halben Stunde im Hotel gewesen.

• Vom Flughafen fährt man ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. Ausser ein paar verlassenen Tavernen, Souvenirläden und anderen Hotel gibt es da nichts. Im Hotel gibts einen Autoverleiher. Wir haben uns für 4 Tage ein Auto geliehen (was für die kleine insel kos wirklich ausreichend ist) und das Angebot schien fair. Mangels Konkurrenz in der Gegend liess sich das aber nicht überprüfen. Busanbindung und Taxis gibts auch, benutzten wir aber nicht. Absolutes Highlight in der Gegend ist, meiner Meinung nach, ein Aquapark nur ca. 5 minuten entfernt. Jede Mengen spassige Rutschen und Attraktionen für die Grossen und Kleinen. Bei unserem Besuch war fast nichts los. Hing wohl damit zusammen, dass der Park erst kurz vorher die Saison eröffnet hatte. Ohne dem Park würde ich hier echt nur 1 Sonne vergeben.

Die Pools sind vom Thema unterschiedlich. Es gibt einen ausgesprochenen Kinderpool mit ca. 80 cm Tiefe und Rutsche, Burg in der Mitte etc. etc. Der andere Pool dagegen mit tieferem Becken und Whirlpool ist mehr für Erwachsene. Die Liegen sind hochwertige Holzliegen mit Matten, keine rückenquälenden Plastikfeldbetten. Was mir gut gefallen hat, dass es untersagt ist, die Liegen mit Handtüchern zu besetzen. Teilweise gabs zwar dann immer noch ein paar Landsleute die schon im Morgengrauen panisch ihr Gebiet absteckten, aber man hat in der Regel auch nach dem Frühstück noch die volle Auswahl an Liegen. Unser Kleiner wollte nur 1x in den Kinderclub, aber vom Angebot erschien mir das ganz abwechslungsreich. T-Shirt bemalen, Nachtwanderun usw. Die Kids kann man am Vormittag und Nachmittag bis in den Abend abgeben. Abends gibts dann eine Kinderdisko mit dem Animationsteam. Das hat immer für helle Begeisterung bei den Kids gesorgt. Der saubere Sandstrand ist direkt vor dem Hotel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Michael