- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage selbst ist eigentlich ganz schön gestaltet. Dabei darf man nicht vergessen das es ja noch alles sehr neu ist. Die Atmosphäre fanden wir nicht gerade toll. Mann kommt sich eher vor wie unerwünscht! Das Publikum ist breit gefächert. Hier findet man alle sozialen Schichten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis steht in keiner relation zueinader. Das All- Inclusive Angebot ist ein Witz. Das Sportangebot ist ganz O.K. Wobei wir kaum etwas genutzt haben. Wir waren eher bemüht vom Hotel weg zu kommen. Von einem Kinderfreundlichen Hotel kann man hier absolut nicht sprechen. Die Bedienungen sind total frech und motzig zu den kleinen. Verstehen zum teil nicht ein Wort deutsch, bzw. wollen nichts verstehen. Für Erwachsene gibt es keinerlei rückzugsort am Abend um wenigstens da mal dem vielen Kinderlärm zu entrinnen. Wohl bemerkt, sind wir auch Eltern zweier Kinder und sind keine nörgler oder 100 % ler. Aber was zu viel ist, ist zu viel. Irgendwann müssen auch mal die Eltern im Urlaub möglichkeiten zum relaxen haben. In diesem Hotal ist das jedoch unmöglich. Die Hotelleitung sowie auch die Reiseleitung sind eher als unfreundlich, unkooperativ wenn nicht sogar unverschämt einzustufen.Es gibt im Zimmer weder eine Minibar noch einen Kühlschrank. Das einzig gute an den Zimmern sind die Fliegengitter und Fliegentüren. Das hatten wir das erste mal und fanden es toll. Was noch zu sagen wäre: Es gibt im Hotel keine möglichkeit Geld zu bekommen, weder mit reisecheck noch mit Ec oder Scheck Karte. Ca 500 m entfernt ( je nach Lage des Zimmers ) außerhalb der Anlage befindet sich ein Geldautomat. Der meist jedoch nicht gegangen ist. Wir mussten dann mit dem Taxi in den nächsten Ort fahren um an Geld zu kommen. Zu Empfehlen gibt es das Tam Tam. Dort sitzt man herrlich und kann lecker Essen. Autan darf nicht vergessen werden. Es wimmelt dort vor Stechmücken. Auch das Lokal direkt neben dem Hotel ist zum sitzen und Essen zu empfehlen. In Masichari gibt es einige schöne Tavernen und Bars. Ein Ausflug mit dem Jeep über die Insel tröstet über maches hinweg.Alles in allem sind wir sehr entaüscht über diesen schrecklichen Urlaub der auch sehr teuer war. Aber laut Reiseleitung sind wir ja Billigbucher. Unser Rat: Finger weg von diesem Hotel und vor buchungen über 1-2 fly. Wir haben einen Anwalt eingeschaltet. Sowas darf man sich nicht bieten lassen. Das ist die abzocke schecht hin. Können nicht verstehen das manche dieses Hotel als gut bewerten.
Die Sauberkeit der Zimmer war nur die ersten Tage O.K. Trotz täglichem Trinkgeld lag ein Kaugummipapier nach zwei Wochen immer noch unterm TV- Tisch. Habe nach zwei Wochen selbst den Badezimmerspiegel und das Klo gereinigt. Manchmal wurden die Betten gut gemacht, manchmal sogut wie gar nicht. Der Handtuchwechsel klappte gar nicht. Mal gabs gar keine im Austausch, dann nur 4 kleine. Ist ja eigentlich auch nur einen kleinigkeit. Aber wenn das 3 Wochen lang so geht, hat man irgendwann die Schnauze voll. Trinkgeld gab es irgenwann dann eben keines mehr. Die Zimmer sind groß genug, das Kleiderschrankangebot viel zu klein. Kleiderbügel sind mangelware, genauso wie Haken für Handtücher im Bad aufzuhängen. Auf dem BAlkon gibt es einen Wäschenständer. In den Betten gibt es keinen Lattenrost sondern eine Spanplatte. Wer also Kreuzprobleme hat, kann sich freuen. Die Zimmer haben alle Sicht auf die Poolanlagen. Meerblick gibt es nur im neu erbauten Teil, dafür gibt es dort keinen Pool.
Die Qualität des Essens ist schicht und ergreifend das letzte. Wir waren nach 3 Wochen total ausgehungert. War der erste Urlaub in dem wir alle abgenommen haben. Es sieht nicht nur ekelhaft aus es schmeckt auch so. Die Plastiktischdecken waren meist verklebt. Die Stuhlbezüge zum Teil so dreckig das man sich Abends nicht getraut hat mit einem schönen Kleid hinzusetzten. Das Essen war total ungemütlich und wir waren jedesmal froh wenn wir aufstehen konnten. Die KInder haben 3 Wochen nur Nudeln mit einer Mehlpampe gegessen. Frisches Obst bestand aus Wassermelone. Die Räumlichkeiten sind viel zu klein für die menge an Gästen. Oft bekam man keinen Sitzplatz. Es war sehr laut und ungemütlich. Abwechslung gab es nicht beim Buffet. Es war immer das gleiche nur etwas anderst zubereitet. Nudel, Kartoffel, eine Sorte Fleisch, eine Suppe, eine Sorte Gemüse. Alles in allem wenig gesund und vollwertig. Das Tam TAm hat uns gerettet.Die Getränke kommen alle aus einem Automaten. Keine Ahnung aus was die gemacht sind. Cola, Fanta, O- Saft schmecken aber anderst. Die Gläser die es im Resaurant gibt waren selten richtig sauber. Die Snacks über den TAg bestanden aus trockenem Weißbrot mit einer Scheibe Käse oder Wurst, welche den ganzen Tag in der Sonne standen. Ab und zu gab es Pizzateilchen. Der NachmittagsKaffee ging von ganz genau 16 bis 17 Uhr. Wer als letztes in der Schlange stand hatte evtl. Pech. Der Kuchen war gut. Das Kindermenue haben unsere nicht genutzt, können wir nichts dazu sagen. Haben nur gehört das es da wohl Pmmes gegeben hat. Im Vergleich zu anderen Hotels ist ´die Gastronomie pure Reste- und Abfallverwertung.
Das Personal ist das allerletzte. Alle sind total unfreundlich. Verstehen oder wollen nichts verstehen. Kinder werden zum Teil gar nicht erst bedient. Haben sogar erlebt das ein Kind von einer Kellnerin im Lokal zur Seite gestoßen wurde. Das arme Kind hat sogar seinen Teller fallen lassen. Der Inhalt des Tellers lag auf dem Boden noch als wir mit unserem Esssen fertig waren.Das Anitationsteam gibt sich viel Mühe und versucht das beste daraus zu machen. Die sind alle sehr nett. Kümmern sich toll um die kleinen. Die Sauberkeit im allgemeinen ( Zimmer und Restaurant ) läßt unseres erachtens sehr zu wünschen übrig. Das Buffet ist nicht gerade einladent. Da vergeht es einem schon beim anblick. Der Arzt ist schnell da und sehr sehr nett. An den Bars steht man mehr oder weniger an der Schlange und wartet auf die gnädige Bedienung eines Barkeepers. Der einem dann die kleinen Plastikbecher hinstellt. Kommt man auch nur eine Minute nach 23:00 Uhr verlangt er Geld.
Der Strand ist zum Teil doch sehr weit weg. Je nach Lage des Zimmers bestimmt mindestens 700 m. Es geht über die öffentliche Zufahrtsstrasse des Hotels. Kleine KInder leben nicht ungefährlich wenn sie unbedacht über diese Strasse laufen.DAs Hotel selbst liegt total abgelegen. Bebenan ist nur eine Taverne, in der man gott hab dank ganz gut essen gehen kann. Der Strand selbst ist sehr schmal und lang. Die Liegen und Schirme kosten Geld. Wir haben am Tag für zwei Liegen und zwei Schirme 10 Euro bezahlt. Der Strand soll angeblich öffentlich sein, jedoch kommt ein angestellter vom Hotel und kassiert ab. Der sitzt auch den Tag über in einem Container und verkauft Wasser und Eis. Wasserflasche kostet 1 Euro. Es gibt keinerlei Sanitäre Anlagen am Strand. Die Kinder mussten in die Dünen gehen weil der Weg zur Hoteltoilette viel zu weit war. Dort haben sie sich jedesmal an den Disteln die überall sind, weh getan. Läuft man ein paar Meter weg vom Strand gibt es einen Bootsverleih ( Tretboot, Surfbretter ). Noch ein Stück weiter wird es immer schmutziger. Ein Spaziergang macht keinen Spass. Das Wasser selbst ist ganz O.K. Busfahrten oder Taxifahrten sind nicht all zu teuer. Es kann jedoch vorkommen das man nach 23:00 Uhr kein Taxi mehr bekommt. Kos Stadt ist laut und eigentlich nicht besonderst schön. Mastichari ist klein und hat ein paar gute Lokale. Was man unbedingt machen muss ist ein abendlicher Besuch im Tam Tam. Kann man über den Strand nach ca. 15 min Fußmarsch erreichen. Essen und Aussicht herrlich!!!
Es gibt zu viele Gäste für zu wenige Liegestühle, bzw. Schirme. Es ist doch echt erschreckend wie bescheuert manche Leute im Urlaub sind. Es galt auch hier, wer nicht um 6:00 aufsteht und Liegen reserviert hat Pech. Was eigentlich verboten ist. Die Reiseleitung kannte das Problem, war aber wohl egal. Wenn man einen Schirm wollte musste man irgendwann los und am Kiosk einen Kaufen. Kaum zu glauben das ein 4 Sterne Hotel nicht in der Lage ist für je zwei Liegen einen Schirm bereit zu stellen. Die Pools waren stark gechlort und von daher eher Trübe. Das Wasser sowie die Becken waren aber alles in allem sauber. Der Lärmpegel in diesem Hotel ist eher als hoch einzustufen. Ruhe findet man kaum. Wer abschalten will oder ein gutes Buch lesen möchte in aller Ruhe ist hier total falsch. Es gibt leider keine Handtücher zu leihen. Das Sportprogramm ist wie im Katalog beschrieben. Wenn man jedoch am Strand liegt bekommt man nichts mit. Die Animation sollte vielleicht ab und zu auch mal an den Strand laufen um Leute einzusammeln. Vermutlich ist selbst denen der Weg dort hin einfach zu lang.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Nicole |