Das Hotel Gaia Royal Village besteht wie das wort Village schon sagt aus mehreren Appartments und bildet somit ein kleines dörfchen um die sehr schön gepflegte Garten- und Pool Anlage herum.Darunter befindet sich auch das Haupthaus in dem auch das Restaurant zu finden ist.Die Gebäude bestehen meist aus 2 Stockwerken die jeweils 3 Zimmer pro Etage zählen.Der Zustand der Häuser ist von außen sehr in Ordnung,das innere kann ich leider nur von unserem Zimmer aus bewerten!Zum Zimmer:(252)Wir hatten ein Doppelzimmer mit 3 Betten,einem Badezimmer und 2 Balkonen.Es gab für uns absolut nichts zu bemängeln.Je nach dem wo man untergebracht ist,hat mans kürzer zum Pool dafür weiter zum Meer,oder umgekehrt.Unser Zimmer war in den letzten reihen der Anlage und somit am weitesten vom Meer entfernt.ABER,wer nicht gerade gehbehindert ist oder sonstige einschränkungen hat,dem machen 3min Fußweg wohl nix aus.Zu den Gästen:Wir hatten für anfang Juli gebucht,und somit war das Hotel Teilweise ausgebucht.Das haben wir aber nur erfahren als das uns ein Animateur mitteilte.Weil bemerkt hat man das Überhaupt nicht,weder beim essen,am pool oder am strand.Es hat sich alles schön verteilt und es war nie ein gefühl von Platzmangel.Die Gäste waren zum Großteil Deutsche,dazwischen hat man etwas italienisch,english und Tschechisch rausgehört.Aber zum Großteil Deutsch.Die meisten Besucher des Hotel waren junge Familien.Die Leute in unserem alter waren eher die Ausnahme.Bei Familien denkt man meistens an viel Kinder und Geschrei,haben wir auch gedacht,aber zum Glück nur gedacht.Wenn man mal was von Den Kindern mitbekommen hat,dann meisten beim essen.Und das war absolut nicht schlimm oder störend,eher Unterhaltsam!Die kinder waren meißt in dem Solino club und hatten dort den ganzen Tag Programm.Das AI war leider nicht das AI das man sich so vorstellt,denn Die Snacks waren belegte Brötchen und Kaffe und Kuchen waren auch nicht so der Renner.Bei den Getränken gabs nur nationale Alkoholische Getränke wie Bier oder Ouzo und dann eben noch die Erfrischungsgetränke.Cocktails muß man selbst bezahlen.Aber Ouzo mit Sprite knallt auch:-) War für uns alles nicht so schlimm weil wir bei dem guten essen uns immer so satt gegessen hatten das wir auf die snacks gut und gerne verzichteten.Aber zum essen komme ich später.Ach ja,für die Kinder gabs bis 17:00Uhr noch Eis.Zu den Pools kann ich nicht so viel sagen weil wir meistens am strand waren.Aber wenn wir mal an einem von 3 Pools waren war es auch sehr angenehm dort weil alles sehr gepflegt und sauber ist. Der beste Tipp ist immer,gleich zu Anfang Trinkgeld geben und man hat schon bessere Vorrausetzungen das man den Urlaub über keine Beschwerden hat.Ein guter Tip ist noch wenn man sich roller oder was anderes mietet sich mit dem Vermieter etwas zu unterhalten,er spricht hervorragend english und verrät auch gerne richtig schöne plätzchen auf der Insel.Der Mann war sowas von in Ordnung das er uns bei der Bodrum Reise super Kontitionen wegen seiner Bekanntheit verschaffen konnte.Restliche Tips:Die Ausflüge Generell am Hafen buchen,man kommt sehr viel billiger weg.Unbedingt nach Kefalos fahren und sich die Strände ansehen.Die Nissiros Reise buchen.In dieTürkei shoppen gehen..und Ouzo mit Sprite probieren.Wenn jemand noch spezielle Fragen hat,kann er mir gerne eine e-mail schicken.Ansonsten wünsche ich einen schönen und erholsamen Urlaub!
Unser Zimmer war wie gesagt etwas außerhalb vom Meer und vom Haupthaus,was allerdings nicht tragisch war.Das Zimmer war sehr geräumig mit einem Doppelbett und einem Gästebett.Wir hatten 2 Balkone,auf dem einen mit blick ins Landesinnere und bei dem anderen mit blick auf die Hotelanlage und aufs Meer.Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne mit Duschvorrichtung einem großen Spiegel,Toilette und Waschbecken.Und auch hier war wie hier beschwert wurde kein schimmel oder ungeziefer zu finden.Das einzigste was etwas ungewohnt war,war das man kein toilettenpapier oder sonstiges Papier in die toilette werfen durfte.Anderes Land ,andere Sitten!Im Zimmer war eine Klimaanlage vorhanden die ihren zweck erfüllte und TV und Telefon waren auch vorhanden.Abends hatten wir auch keinen Lärm von Nachbarzimmern oder der Poolbar mitbekommen.
Das Restaurant war sehr gepflegt und im schönen stil aufgebaut.Man konnte draußen auf der Terrasse mit blick aufs Meer oder im klimatisierten innenraum sitzen und sehr gut speißen.Plätze waren immer frei,ob drinnen oder draußen.Obwohl das Hotel ausgebucht war.Das Essen wurde in Buffetform aufgebaut und Getränke gab es frisch vom Faß zum selber Zapfen.Zum Essen;das was von den meisten hier bemängelt wird.Wir könnens gar nicht verstehen wie man sich über dieses Essen oder das Hotel so beschweren kann und anderen somit die Urlaubsvorfreude nimmt.Ich sage nur, hier 6 Sonnen zu vergeben ist keine Frechheit und kein bischen übertrieben.Die meisten die sich beschweren und generell immer was zu maulen haben, haben wir dort auch live gesehen und es sind immer wieder die Typischen Deutschen Prollis die meinen das sie König sind wenn sie einmal in Urlaub fahren.Jetzt bleiben wir aber beim essen.Das Essen war sehr gut und vor allem reichlich.Es gab sehr guten Salad in vielen Sorten mit Dressing oder Tsaziki.Fleisch war auch von allen sorten verfügbar ob lamm schwein rind fisch und was es noch alles gibt.Und vor allem es war sehr gut zubereitet und hat sehr gut geschmeckt.Gemüse Pommes Brot Kartoffeln Soßen reis mais und alles was dazu gehört war auch genügend vorhanden.Das das Essen in Griechenland nicht heiß serviert wird ist auch sitte.Das ist halt so,wem das nicht paßt soll zu Hause bleiben.Das Servicepersonal war sehr freundlich und hatten immer ein lächeln übrig.Wir hatten uns immer sehr wohl gefühlt.Und wenn ein Tisch mal nicht gleich leergeräumt war konnten wir das auch verstehen,denn die bedienungen sind auch nur Menschen und können nicht zaubern.Auch wenn das manche Gäste erwarteten.Und das der Boden klebrig war oder dreckig oder sonst was hier immer beschrieben wird war auch nicht der Fall,ebenso hat sich niemand die Kleidung an den Stühlen versaut,die angeblich immer voller Essensreste sein sollten.Hier gabs echt nix zu bemängeln.
Von den Serviceleistungen waren wir auch zufrieden denn die Putzfrau war täglich da und meistens während wir nicht auf den Zimmern waren.Bett wurde alle 2 Tage frisch überzogen,Handtücher täglich und das Bad wurde auch sehr gut gereinigt!An der Rezeption wird Deutsch und English sehr gut gesprochen.Beim Check In kam kein Stress auf und alle Wünsche wurden auch immer kompetent und freundlich erfüllt soweit das möglich war!Und überhaupt wurde man von jedem Mitarbeiter ob Bedienung oder Manager immer sehr freundlich behandelt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca 10-15min,also ziemlich kurz.Trotz der Flughafennähe bekommt man aber keinen Flüglärm mit.Die Region in der Das Hotel steht ist eigentlich näher an Marmari wie an Mastichari.Also ziemlich auserhalb, was allerdings nicht wirklich tragisch ist.Es befinden sich noch 2 Nachbarhotels neben dem Gaia Royal,von denen man aber Lärm oder sonstiges nix mitbekommt.Der Weg zum Strand ist wie oben beschrieben ziemlch kurz und führt duch den Hoteleigenen Garten.In der Hotelanlage befindet sich noch ein Minimarkt in dem es das nötigste gibt was man brauch aber nicht gerade günstig.Für sonnen creme z.B. wird man mal seine 9 Euro los.Also lieber alles von zu hause mitbringen.Außer Zigaretten,die sind ziemlich günstig in Griechenland(2,80E).Einen Bankautomaten gibt es im Nachbarhotel Neptune zu dem jeder zugriff hat.Eine Hoteleigene Bußhaltestelle ist im Gaia auch zu finden.Von dort fährt jeden Tag außer Sonntag um 9:00Uhr ein Bus nach Kos Stadt und um 13:00 Uhr glaube ich wieder zurück ins Hotel.Und das ganze für 2 Euro pro Nase.Da die Insel wirkich sehr klein ist,ist eigentlich nichts wirklich weit entfernt.Aber es ist doch besser sich einen Fahrbaren Untersatz zu mieten.Und das ist auch direkt am Hotel möglich,den da kann man sich Fahrräder,Roller,Quads oder Autos mieten.Wir hatten 1mal nen Roller für 18 Euro am Tag und 2mal Ein Quad für 40Euro am Tag,was nicht wirklich günstig ist aber sonst wird man in der nähe keinen anderen Vermieter finden.Aber wir konnten mit dem Quad an einem Tag die komplette Insel abfahren und das rentiert sich wirklich!Sonstige Ausflüge kann man bei der Reiseleiterin buchen die ab 9:00 morgens im Haupthaus zu finden ist.Aber Vorsicht:Die Ausflüge die dort angeboten werden sind zwar sicher unvergesslich,aber sie schlagen auch gut in den Geldbeutel ein!Den man kann die Ausflüge wie in die Türkei oder Nissiros oder sonstige für viel weniger Geld und den selben Leistungen auch direkt am Hafen von Kos Stadt oder Kardamena aus buchen.Und dort sparen sie meißt mehr wie die Hälfte.Für Gute Stimmung am Abend sorgen das Animationsteam die jeden abend bis 23:00Uhr Programm für klein und groß machen.An der Poolbar wird angeblich bedient bis 23:00Uhr,aber wenn man nicht gleich Frech oder patzig wird gehts auch schon mal bis 00:00Uhr.Den die Bedienungen sind sehr nett.Dazu unten mehr!Aber wer abends mal richtig ausgehen will der kann mit dem taxi nach Kos,Kardamena oder Kefalos fahren.wobei wir Kos bevorzugten,weil wer Engländer schon mal erlebt hat,der bleibt lieber auch von Kardamena und Kefalos fern.
Vom Animationsteam bekommt man nix mit wenn man nix mitbekommen will.So find ich das Super.Keine Aufdringlichkeit dem Publikum entgegen.Ich kann auch so nix darüber sagen weil wir nicht an irgendwelchen Spielen die angeboten wurden teilgenommen haben.Aber man sah das die wo daran teigenommen hatten viel spaß hatten.Den Minimarkt hab ich auch schon beschrieben,der war halt sehr teuer.An den Pools waren wir auch nur selten weil wir es bevorzugten ans Meer zu gehen.Ist bei diesen super Sandstränden auch niemandem Übel zu nehmen.Die Strände am Hotel sind sehr schön aber währen noch schöner wenns sie etwas sauberer wären.Die schönsten Strände findet man in Kefalos.Die Liegestühle an den Pools sind auch reichlich und es ist verboten sie mit Handtüchern zu reservieren,woran sich aber eigentlich niemand hält.Aber wir haben immer ein freies Plätzchen gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andre & Anna |