Karin (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht im Zentrum, aber empfehlenswert

Das Rafael ist ein größeres 4-Sterne-Hotel. Die Zimmer sind groß und sauber und bieten kostenlosen Internetzugang im Zimmer, sowohl LAN als auch Wifi. Es war alles vorhanden, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet, einschl. Safe und Minibar. Wegen der hohen Temperaturen haben wir die Klimaanlage sehr genossen. Das ausgezeichnete Frühstücksbuffet war im Preis enthalten. Gästestruktur: gemischt, Paare, Einzelreisende und Familien aller Nationalitäten, darunter auch viele Deutsche.

• Zimmer groß, in gutem Zustand, ausgezeichnet möbliger, Schreibtisch, kostenloser Internetzugang (LAN und Wifi). Badausstattung perfekt, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon.

• Frühstücksbuffet einsame Spitze. Ein derart gutes und vielseitiges Frühstück hatten wir in Spanien noch nie. Da wir ansonsten nicht im Haus gegessen haben, bezieht sich die Bewertung nur auf das Frühstück.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen, da ich Spanisch und Katalanisch spreche. Bemängeln muss ich lediglich, dass die Dame an der Rezeption kein Katalanisch sprach, was ich in einem Hotel in Katalonien auf jeden Fall erwarte. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, die Duschvorhänge zwischendurch gewaschen. Unser Zimmer war, als wir abends ankamen, noch nicht gereinigt. Man hatte es wohl vergessen. Dieses war jedoch das einzige Manko. Wir bekamen sofort ein anderes Zimmer.

• Um zum Standstrand zu gelangen, muss man nur eine Straße zu überqueren. Das Hotel ist etwas weit von der Innenstadt entfernt, was aber überhaupt kein Problem darstellt. Ganz in der Nähe gibt es eine Bushaltestelle. Der Bus 41, der im 10-Min.-Takt fährt, bringt einen am Parc de la Ciudadela vorbei bis zur Placa Catalunya. Das Busticket mit Umsteigeberechtigung kostet, wenn mein ein 10er-Ticket nimmt, nur 77 Cent. Davon können wir in Deutschland nur träumen. In der Nähe des Hotels gibt es kleine Cafés/Bars, in denen man günstig essen und auch abends noch lange draußen sitzen kann. Jedenfalls waren sie um 2 Uhr morgens noch geöffnet. Neben dem Hotel befindet sich z.Z. eine Großbaustelle, die aber nicht gestört hat, da die Zimmer gut isoliert sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife