Frank (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Jeder der 4 Sterne ist berechtigt

Gut

Zum herrlichen Strand geht es in 3-4 Minuten über eine Autobahnbrücke. Die Autobahntrasse ist abgesenkt, sodass die Lärmemission reduziert ist. Der Strand hat eine herrliche Promenade, 5km lang. Die nächste Metro-Station ist Poblenou und immerhin 7-12 Gehminuten entfernt. Man geht durch ein ruhiges Wohngebiet. 3 Varianten zum Flughafen: 1) die sportliche: L4 Poblenou-Uquinaona, L1 Catalunya, dann Aerobus zum Flughafen, dauert ca. 75 min und kostet ca. 4€, da man den Aerobus beim Busfahrer extra bezahlen muss (3, 90). 2) die bequeme: Taxi kostet ca. 25€, 3) Risiko: L4 bis Verdaguer, dann L5 bis Sants (Hauptbahnhof), dann mit dem Zug zum Flughafen, was man auf die Zehnerkarte T10 fahren kann, sodass es dann nur 69ct kostet (T10 kostet 6, 90). Dies ist gut zum Hotel, zurück jedoch riskant, da der Zug oft nur 1 mal pro Stunde fährt.

• Gut
  • Essen kann man gut und in schöner Atmosphäre in den schmalen Altstadtgassen Nähe Metrostation Jaume I, lohnenswert ist die Besichtigung von La Pedrera und Sagrada Familia. Picasso-Museum sollte man meiden, falls man kein Spezialist, da unprofessionell dokumentiert.

war für uns nicht relevant, da es uns um Stadtbesichtigungen ging. Eine Bar ist vorhanden.

• Das Frühstücksbuffet beinhaltet verschiedene Säfte, verschiedene Brötchen, Croissants, Kuchen, frisches Obst uvm., alles von hoher Qualität. Die Bedienung ist unaufdringlich und freundlich.

• freundlich und hilfsbereit, Rezeption stets gut besetzt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Modernes Hotel, neue Ausstattung, Bidet, Klimaanlage mit frei wählbarer Zimmertemperatur, TV in Deutsch nur Sat1 und RTLII, Zimmersafe, Telefon. Nur eine Wolldecke. Wir hätten aber sicher eine zweite bekommmen, wenn wir das gewünscht hätten. Am besten sind die oberen Zimmer im 6. Stock, da Blick aufs Meer.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt