Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Erwartungen (fast) erfüllt

An einigen Stellen renovierungsbedürftig aber sonst guter Zustand. 3 Etagen, hufeiesenförmig angelegt. Es war sauber, Gäste kamen aus Deutschland, England, Spanien, Holland, Italien, Frankreich, Belgien. Viele Rollstuhlfahrer da sehr behindertengerecht (Rampen, Fahrstuhl, etc.). Mit Kindern würde ich ein anderes Hotel wählen, der Altersdurchschnitt um diese Zeit bei 60+, wenige Kids und meist sehr kleine (0-4 Jahre). Trotz der Auszeichnung des Hotels sehen wir an eingen Stellen Verbesserungsbedarf, es sind zwar nur Kleinigkeiten aber bei 4* kann man auch etwas erwarten! Aber es war eine schöne Woche und wir würden das Hotel auch wieder buchen. Tip: Im Ort keine Elektronikartiel kaufen, ist alles Ramsch der einem nach 3 Tagen verreckt und dann kennt der Verkäufer dich plötzlich nicht mehr! Keine Chance auf Umtausch, von Garantie gar nicht zu reden da teilweise Plagiate verkauft werden! (Hat Herr Neckermann gesagt, wir wollten es nicht ausprobieren). Nett sitzt man abends am Hafen "Marina Rubicon) bei "Lanis", leckere Kleinigkeiten zum Essen und Blick auf die Segeljachten und hunderte von Fischen im Hafenbecken die man auch füttern kann (altes Brot verteilt die Bedienung).

• Zimmer war ok, gross, viel Stauraum, Dusche und WC seperat, das ist sehr gut! Balkon ist gross, TV hatten wir nicht an aber es soll deutsche Programme geben. Das Bett war schön gross, hellhörig fanden wir es nicht (Zimmer war im rechten Flügel des Hotels), Reinigung top, Handtücher und Bettwäsche in gutem Zustand.

• Ein Restaurant, eine Bar in der Lobby, Poolbar. Das Essen war aus unserer Sicht sehr gut, abwechslungsreich, gute Auswahl, frisch gepresste Säfte zum Frühstück, immer knuspriges Brot/Brötchen, auch Mehrkorn. Kaffee aus dem Automat ist allerdings kein 4* Standart, das haben wir schon besser erlebt mit Thermoskannen am Tisch in anderen Hotels. Es gab Themenabende (Mediterran, spanisch, kanarisch), sonst aber internationale Küche. Minuspunkt: Die Hauptgerichte waren vielfach nicht mal lauwarm sondern kalt! Selbst das frisch Gegrillte war nach 5 Minuten nur noch lauwarm! Tip: Es gibt eine Microwelle! Haben wir reklamiert bei der RL, eventuell tut sich da in Zukunft was da wir nicht die einzigen waren. Preise für Getränke fanden wir zu hoch, auf Gomera ist es wesentlich preiswerter (Bier 0, 4l 3, 10 €, Wasser 0, 5l 1, 90 €, Flasche Wein 10-20 €). Personal im Restaurant nett, aber auch keine 4* wert (Wenn man keinen Öffner in der Tasche hat, wie bekommt man die Wasserflasche auf? Mit den Zähnen?)

• Da muss man noch dran arbeiten, Check-In erst ab 15: 00 Uhr, blöd wenn man wie wir um 10: 30 Uhr da ist, dann heisst es warten, warten, warten (in voller Montur). Für uns nicht ganz so schlimm aber für Familien mit kleinen Kindern sehr nervig denn die waren stinkig wg. der Wartezeit von 4-5 Std.! Gute Deutschkenntnisse an der Rezeption, nett und freundlich.

• Anlage an der Promenade, nur ein paar Meter vom Strand entfernt. Zum Zentrum wenige Gehminuten, ebenso zum Jachthafen "Rubicon". Supermercado fast direkt am Hotel, Transfer ca. 40 Minuten,

Pool war ok, schön warm und sauber. Liegen genug vorhanden, Schirme weniger. Wechselgebühr für Handtücher (1 €) ein Witz! Kostet mehr an Verwaltung als es einbringt! Animation beschränkte sich auf Gymnastik und Bingo (tagsüber), abends Minidisco (sehr mini da kein Kind älter als 5 J. war), über den Rest kein Kommentar da wir abends ausserhalb waren, schon weils billiger war.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Thomas