27.12.10-11.01.11, 15 Tage im Playa Real Resort , unsere 9 Reise auf die Kanaren. Große Räume, große Zimmer im Haupthaus Junior-Suiten ABER nicht renoviert! zumindest nicht unser Zimmer Nr. 408. Die Appartements total veraltetes Mobiliar, schmuddelig, renovierungsbedürftig, Safe zu klein = passt nur ein Portmonee rein, aber ein riesengroßer Balkon! App. N402. Von außen ein schönes Hotel, gute ruhige Lage (das haben wir auch gesucht), dennoch nicht weit vom Strand Playa Fanabe und Playa Duque (unser Favorit!). Wir hatten keine erfreuliche Begrüßung: erst hieß es warten, 1h Zimmer noch nicht fertig. Das Personal am 27.12 wirkte total überfordert. Brauchten für jeden Kunden eine geschlagene 1/2 h, wo trotzdem vieles vergessen oder falsch rausgegeben wurde (Safeschlüssel passte nicht, das hieß noch 1h anstehen an der Rezeption). Ich kürze unsere Geschichte: schließendlich anstatt in der gebuchten ****JU-Suite landeten wir im Hinterhof in den *** Appartements mit dem Mobiliar aus den 70-gern! womit wir keineswegs einverstanden waren. Am Nachmittag am nächsten Tag durften wir doch in eine Suite mit Jacuzzi Whirlpool!!! im 4 Stock wechseln leider aber auch mit Mängeln: nach Wasserschaden kaputte Türzarge, Schimmel an der Täfelung, fehlende Fliesen. schmuddelige Sitzgelegenheiten u.s.w. Allerdings waren wir froh überhaupt ein Zimmer im Haupthaus bekommen zu haben. Denn bei unserer Anreise haben wir mitbekommen das die Gäste, die 1 Wo. gebucht hatten oder in den schrecklichen Appartements bleiben mussten (und später von ITS eine Entschädigung einklagen dürfen) oder sofort weggeschickt wurden in andere Hotels. Uns wurde berichten das ein Manager 1 Wo. vor unseren Anreise gefeuert wurde, weil er Gelder die in die Renovierung des Hotels fließen sollten veruntreut hatte und das Hotel doppelt bebuchen hat lassen!!! Daher unsere Misere bei der Anreise. Er dachte sich wohl lass die Touristen erst mal anreisen, dann geben wir ihnen anstatt der gebuchten JU-Suite ein minderwertiges App. Aber nicht mit uns. Das wird ITS teuer zu stehen bekommen. Fairerweise müssen wir sagen haben wir für 1 Tag im App. und an der Rezeption warten & anstehen eine Entschädigung von ITS bekommen haben vor Ort: eine Reise in den Lore-Park incl. Busfahrt dahin im Wert vom 98 €. Uns wurde gesagt bei Reklamation zu Hause würde es weniger geben, also haben wir die Reise angenommen. Trotz alledem muss ich sagen das das Personal sich größte Mühe gemacht hat jeden Kunden nach ihren Möglichkeiten zufrieden zu stellen! Alle Achtung! Ich möchte zu der Zeit nicht ihren Job gemacht haben! So ab dem 30-31.12.10 wurde es ruhiger. Es schien sich alles zu normalisieren. Sicherlich ist ein Neustart für das Hotel nicht einfach, auch nicht einfach sich auf dem Markt zu behaupten. Wünschen der Hotelleitung alles Gute, viele zufriedene Gäste!!! Ob wir wiederkommen? Vielleicht.... wegen der Lage, dem Preis / Leistungsverhältnis... und wenn es besseres Essen gibt und renoviert wurde. Gutes Preis / Leistungsverhältnis. Woanders würde die Reise für uns mind. 500€ mehr kosten und das in HP. Also meckern in Grenzen, aber Mängel aufzeigen. Wetter war dieses Jahr bombastisch fast durchgehend 26 Grad, 1x nur geregnet und dann nur kurz. Wir brauchten kaum abends was Langärmliges zum überziehen, was nicht jedes Jahr so ist im Dez.-Jan.
Wie oben gesagt JU-Suite, Suite groß! aber echt renovierungsbedürftig! Uns wurde gesagt dass nicht alle Zimmer in so einem Zustand sind wie unseres.
Fleisch und Fisch waren meistens lecker, aber die Beilagen na ja.... Salate immer dieselben. Rührei zum Frühstück ungenießbar. Na ja man fand dann immer was, hungrig sind wir nicht geblieben. Da wir zum 9-ten mal auf den Kanaren sind wissen wir das es besser geht, auch bei dem Reisepreis! Schade... denn das Essen ist wichtig im Urlaub. Für uns ein Kriterium das wichtig ist, wichtiger als die Sauberkeit des Zimmers. Ich kann verstehen wenn das Geld nicht da ist, kann man dem Gast nicht viel bieten. Aber dann kommt der Gast nicht ein 2-tes Mal wieder. Getränke o.k. Wein viel zu sauer. Mein Tipp: Sprite+Bier=Alster. Was mich sehr verwundert hat das alle auch alkoholische Getränke frei waren! War für uns aber nicht wichtig, da wir fast keinen Alkohol trinken. Positiv zu erwähnen war der Silvesterabend. Gutes Essen, gute Unterhaltung, Sekt und Glücks-Weintrauben zu 0:00 Uhr. Gute Stimmung! Das all-incl. der Getränke wurde von 23:00 bis 0:00 an diesem Tag verlängert.
Nach der Einscheckmisere ging es ruhiger weiter. Personal total freundlich, zuvorkommend. Wir sind mit NUR deutscher Sprache zurechtgekommen, den es fand sich immer jemand der uns verstand. Das putzen des Zimmers war mittelmäßig. Aber da haben die Spanier grundsätzlich andere Putzgewohnheiten als die Deutschen. Es sei den man bucht ein *****Hotel (hatten wir letztes Jahr), da klappt das putzen dann nach deutschen Maßstäben.
900 m vom Strand von Fanabe. Fantastischer Blick zum Meer aus den Suiten im Haupthaus aufs Meer von Las Amerikas bis Dugue! Etwas abseits gelegen, aber nicht zu weit zu den Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestellen und Strand. Dadurch das 500 m weiter östlich vom Hotel ein Regenwassergraben gegraben wurde (unglaublich aber mitten durch die asphaltierte Straße), ist die Straße südlich vom Hotel durchlaufend zur Sackgasse geworden, daher kein fließender Verkehr. Westlich vom Hotel geht eine 2-spurige Straße vorbei, ist aber nicht störend. Wir sind in den letzten 11 Tagen immer zum Strand Playa Duque gegangen, herrlich! Der beste Strand den wir bis jetzt auf Teneriffa gefunden haben! Allerdings störte uns die ewige Fragerei von Chinesinnen ob man eine Massage wünscht. Ansonsten tolle Gegend, toller Strand.
Na ja ein bisschen Wasserpolo ist nicht wirklich Animation. Und wenn beim ersten Aufruf nicht sofort jemand da war, schleppte der Animateuer erleichtert sein Krempel wieder in sein Abstellraum so unter dem Motto puhh noch mal Glück gehabt. Abends außer Silvester waren wir nicht unten, können dazu nichts sagen. Was und gefiel das genug Platz für die Liegen war, auch genug Liegen vorhanden, wenn auch nicht alle heile. Denn in manch einem *****Hotel hat man nicht so viel Platz wie hier, dass man die Liege in Sonnenrichtung drehen kann. Ein Pool beheizt, der andere kalt. Aber da wir viel lieber die Wellen im Meer genossen, war es nicht schlimm. Sportplatz vorhanden für Fußball, Volleyball, Tennis u.s.w. der auch rege genutzt wurde. Tischtennis, Billardtisch auch kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Helene & Peter |