- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nie und nimmer 4 Sterne. Wir sind jedes Jahr zu Ostern auf den Kanaren, dies war der absolute Tiefpunkt. Wenn ich auch positive Berichte lese, so können deren Autoren wohl nur im Haupthaus gewohnt haben, dieses ist wohl ein wenig renoviert worden. Wir waren als Familie mit drei Kindern im Appartmentblock untergebracht, einem augenscheinlich zugekauften ehemalig selbständigen Hotel. Man erreicht es vom Haupthaus aus über eine Brücke über die Lieferantenzufahrt und betritt einen öden Hinterhof mit 2 Pools, wovon der eine abgesperrt und trocken ist. Der zweite hat jedenfalls den Vorteil, das man dort immer allein schwimmen kann, denn niemand verweilt im Innenhof mit der verrammelten ehemaligen Poolbar. Für uns war das nicht nur der letzte Urlaub in diesem Hotel, auch mit ITS werden wir nie wieder verreisen. Wenn man 4 Sterne-Komfort anbietet, so sollte man auch darauf achten, das dieser nicht gleich um mehrere Stufen unterboten wird. Auf Lanzarote und Gran Canaria waren wir im letzten Jahr jeweils in Drei-Sterne-Hotels erheblich besser versorgt und untergebracht.
Unser Appartment bestand aus einem Wohn- und zwei Schlafräumen. Ein Kind musste im Wohnraum auf der Couch nächtigen. Weil das sehr unbequem war, wurde täglich gewechselt. Schon beim Betreten des Appartments blickt man auf die kahle Glühlampe in der Fassung, ein Lampenschirm ist nicht mehr vorhanden. im Raum steht ein alter Kühlschrank, die Herdplatten sind gammelig. Die Türen schliessen schlecht und machen dabei einen solchen Lärm, dass der nächtliche Toilettengang eines Bewohners alle anderen aufweckt. Das gesamte Mobliar ist alt und verschlissen, der Putz rieselt und es ist muffig.
Die Mahlzeiten werden in einer mässig gemütlichen Atmoshäre eingenommen, die Qualität der Speisen war passabel, allerdings wenig abwechslungsreich. Da bei Vollbelegung wohl nicht ausreichend Platz im Restaurant vorhanden ist, musste man, zumindest an den Ostertagen anstehen um einen Tisch zu finden. Es sind neben 3 sehr großen runden Tischen für Gruppen oder Großfamilien ausschliesslich viereckige Tische für 4 Personen sowie vorhanden. Wir, ja zu fünft, wurden vom Personal aufgefordert, einfach einen fünften Stuhl dazu zu stellen, das war allerdings sehr eng. Wenn im Restaurant nicht ganz so viel Betrieb war, haben wir uns erdreistet einfach 2 Tischchen zusammen zu schieben. In AI ist ein Abendessen im a la carte Restaurant enthalten. Das Essen dort war passabel, der dazu bestellte (gesondert zu bezahlende) Weisswein war lauwarm, die Flasche wurde dann in einen Kübel gestellt, in welchem, neben einigen Eiswürfeln, noch mehrere Korken und Kronenkorken schwammen. Meine Anmerkung zur Weintemperatur wurde vom Kellner mit einem Achselzucken abgetan. An der Zapfanlage im Hauptrestaurant war der im Preis enthaltene Weisswein gut gekühlt und gut trinkbar. Zum Rotwein kann ich nichts sagen, da die Anlage auch diesen auf ca. 6 Grad herunterkühlte.
Das Personal war teilweise recht freundlich, teils aber auch uninteressiert. Einige sprechen einigermassen Deutsch, mit Englisch kann man sich überall verständigen.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, zum Strand und zu interessanteren Teilen des Ortes muss man ein gutes Stück laufen.
Der Pool vor dem Haupthaus ist ok. Ausser an Ostern, also wohl bei Vollbelegung, waren auch geügend Liegen vorhanden. Anders als sonst, wollten unsere Kinder das Angebot des Kinderclubs nicht wahrnehmen. Es war wohl, ebenso wie die Abendunterhaltung, eher mäßig.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Heiner |