Patrik (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung bis Mitte Juli 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017)"
Nicht hinfahren, Hotel meiden

Sehr schlecht

Ein großes Hotel, was auf den ersten Blick auf Einiges hoffen lässt. Aber man sieht schnell, dass dieses Hotel seine besten Zeiten schon lange hinter sich hat. Laut Katalogbeschreibung ist es ein „modern und geschmackvoll gestaltetes Hotel“. Geschmackssache, aber ich sage -->Stimmt nicht. „Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 4 Liften“ --> Es haben nur zwei funktioniert. „Im Haupthaus erwartet die Gäste eine lichtdurchflutete, imposante Empfangshalle mit Rezeption und zahlreichen Sitzmöglichkeiten“ --> Ja, lichtdurchflutet ist sie, aber die Scheiben könnten mal geputzt werden. Und ja, Sitzmöglichkeiten gibt es, aber sie waren allesamt dreckig und kaputt. „Souvenirshop“ --> habe ich nicht gesehen. Wer auf 2 Sterne + Urlaub steht ist hier sehr gut aufgehoben. Der Beste Tipp aber ist, NICHT HINFAHREN. Man hatte den untrüglichen Eindruck als wolle man etwas Profit abschöpfen. Mal sehen wie lange das Hotel noch „Playa Real Resort“ heißt.

• Schlecht
  • Im ersten Augenblick super, aber wir hatten billige alte Klappbetten mit durchgelegenen Matratzen. Die Dinger sind immer auseinandergerutscht und man hatte unter Garantie Rückenschmerzen am nächsten Tag. Die Bettecken waren alte Polyesterdecken, ohne Bettwäsche. Insgesamt verwohnt würde ich sagen. Und nicht mehr Modern, wie das Reiseprospekt es verspricht.

• Schlecht
  • Grotten schlecht für 4 Sterne. Ich weiß nicht wie einige schreiben können „Es ging doch“. Ich stelle mich eigentlich nicht an, aber das Essen war unter aller würde. Eher 2 Sterne. Und ich will nicht wissen was man zu Hause essen muss, wenn man das „als es ging doch“ bezeichnet. Die Sauberkeit war auch unter aller Sau. Alles war dreckig, Besteck, Teller, Gläser und die Stühle erst. Die Atmosphäre war eher still und bedrückt. Kein Wunder wenn man auf 180 ist, wenn man weiß dass man zu viel für den Fr*ß und Ambiente bezahlt hat. Das Beste war, es gab den einen Abend „Entrecôte Steak“. Unglaublich aber die haben uns zähe Rouladen als Steak angeboten. Das à-la-carte-Restaurant war auch so eine interessante Erfahrung. Als Vorspeise gab es „Chef Pizza“. Waren wir gespannt bis wir eine billige TK Pizza mit ein paar kleinen Krebsen garniert serviert bekommen haben. Als Hauptgang gab es Kalbsfilet. Nach der Pizza wohl doch noch ein Highlight. Ja, da war sie wieder, die Zähe Roulade in der Hauptrolle des Kalbsfilets. Und der Nachtisch mit Eis und Obst der Saison passte ins Bild. Die Eissorten die Weg mussten, weil keiner die mochte, Banane , Kiwi und als Schmankerl Dosenobst der Saison.

• Das Personal versucht sein Bestes aus der Sache zu machen. Und man kann sich verständigen. (Ich erwarte nicht das Deutsch gesprochen wird, aber rudimentäre Englisch Kenntnisse waren vorhanden.) Die Zimmer wurden täglich gereinigt (zumindest wurden die Betten gemacht und die Handtücher gerade gerückt/ gewechselt und die Putzdamen waren freundlich). Beschwerden wurden runtergespielt oder man wurde abgewimmelt.

• Zwar steht im Katalog bis zur Strandpromenade sind es 750 m, aber ich würde auf mehr als 1000 m tippen. Positiv: wer gerne spazieren geht hat ca.16 km Strandpromenade über Playa de las Americas bis nach Los Christianos.

Ein Mulitfunktionsplatz war vorhanden, aber die Besten Jahre sind auch schon ewig her. Animation gab es auch, zugeschnitten auf die etwas ältere Generation. Besonders interessant fand ich die vielen TierShows für ca. 10 Minuten und das Foto für 10€ danach. Ein Schelm, der Böses dabei denkt. POOL… Der Pool an sich ist soweit Okay. Aber ca. 70% der Liegen war defekt. Das heißt, man konnte nur liegen, weil die ganzen Stützen weg waren. Die Sonnenschirme hatten ihre Besten Zeiten auch schon hinter sich und bei Windböhen wurden die zum gefährlichen Geschoss. Das Hotel ist definitiv nicht für einen angenehmen POOL Urlaub geeignet.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Patrik