- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Größe der Anlage war in Ordnung. Der Zustand lies an manchen Möbeln zu wünschen übrig. Z.B. das Sofa, welches fleckig und dreckig war. Gleich nach dem Einchecken, was nicht gelang, da unsere Karte für den Einlass ins Hotelzimmer nicht funktionierte, mussten wir mit unserem Gepäck wieder zur Rezeption und uns die Karte neu einstellen lassen. Wir lieben es abends noch ein bisschen auf dem Balkon zu sitzen und haben uns schon gefreut, dort unseren Abend ausklingen zu lassen. Doch dumm gelaufen: Es gab nur einen Stuhl, der auch noch verdreckt war. Mal wieder wie so oft, mussten wir an die Rezeption. Als wir dann die Gardinen vor dem Schlafengehen zuziehen wollten, musste man diese mit Gewalt "rüberzerren", da das anders nicht funktionierte.Die Gäste waren fast alle Engländer. Beim Buffet herrschte das größte Chaos, welches die Atmosphäre im Speisesaal nicht entspannt machte. Alle stürzten sich wie die Geier aufs Buffet. Das Alter der Gäste war gemischt. Der Loro- Park ist super, muss man unbedingt machen, aber dann die Gold Tour, da der Aufenthalt richtig gut geplant wird, sodass man keine Shows verpasst und reservierte Plätze hat. Der Strand Playa el Duque hat uns am besten gefallen. Das Wetter war super, bis auf einen Tag. Das Klima war sehr angenehm und nicht so schwül wie in Deutschland. :) Man kann viel entdecken und erkunden beim Spaziergang entlang am Strand. Die Insel Teneriffa ist sehr zu empfehlen und wir würden dort gerne wieder hin, aber dieses Hotel würden wir nicht mehr buchen.
Die Zimmergröße war völlig in Ordung. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick. Wir würden von den Apartements abraten, da diese von außen wirklich nicht schön waren und nicht einmal viel billiger. Wie oben beschrieben ist das Sofa in die Jahre gekommen und war fleckig, für 4 Sterne einfach nicht gerechtfertigt.
Das Essen war wirklich eine Katastrophe! Es gab jeden Tag das Gleiche. Die Qualität war sehr schlecht! Wir sind wirklich nicht verwöhnt oder wählerisch aber das war selbst für uns schlimm. Das krasseste war, dass andere Gäste den Pizzaservice geholt hatten, da mussten wir wirklich lachen. Das Geschirr wurde nicht konstant aufgefüllt, man musste sein Müsli in einer Tasse essen und oft war kein Besteck mehr da. Anfangs konnten wir das noch ertragen, doch nach ein paar Tagen waren wir wirklich genervt. Das All- inclusive wollten wir dann auch nicht mehr nutzen und sind dann oft außerhalb essen gegangen. Das Essen war überwiegend englisch. Die Atmosphäre im Restaurant war wie gesagt chaotisch.
Das Personal war zum Teil unfreundlich, zumindest die Gesichter mit denen sie rumgelaufen sind. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zwar freundlich, aber enttäuschend war es, als sie uns nicht einmal eine gute Heimreise gewünscht hat. Mit Englisch kam man gut durch, doch Deutsch sprechen sie nur ein paar Brocken. Die Klospülung war leider nach ein paar Mal spülen jedes Mal defekt. Wir waren deswegen insgesamt 4 Mal an der Rezeption, was uns mit der Zeit sehr lästig wurde. Die Beschwerde wurde aufgenommen, aber die Klospülung wurde trotzdem nie vollständig vom Hausmeister repariert. Vielleicht wäre es mal nötig gewesen, einen richtigen Handwerker kommen zu lassen. Nach einem Strandbesuch war der Boden ziemlich sandig, was sich nicht vermeiden lies. Der Zimmerservice hat kein einziges Mal den Boden gewischt bzw. gekehrt. Die Klimaanlage funktionierte auch nicht. Es wurden leider keine neuen Mülltüten in den Mülleimer im Bad gesteckt, was nicht gerade sehr hygienisch war.
Die Entfernung zum Strand war sehr weit, also nichts für faule Leute. :) Etwa 20- 30 Minuten. Leider war es anfangs schwierig den Strand zu finden, da ganz spät erst Schilder kamen, aber nach einer Weile kannten wir ja dann den Weg sowieso auswendig, da es keinen Bus zum Strand gab. Es ging steil bergab, also auf dem Heimweg steil bergauf. Nach einem langen Tag war das nicht gerade entspannend. Die Einkaufsmöglichkeiten waren gegeben, etwa 5 min entfernt gab es den Supermarkt "Hyper Dino", der in einem kleinen Einkaufszentrum ziemlich versteckt die Rolltreppen hinunterging. Leider haben wir ihn erst viel zu spät entdeckt. Unser Lieblingsstrand war der Playa el Duque, total schön mit vielen Palmen. Beim Hauptstrand Playa de Fanabe war uns zu viel los, der Strand war auch nicht so schön und hatte wenig Palmen. Für Leute die viel Action brauchen, empfehlen wir allerdings den Fanabe. Dort ist abends auch sehr viel los, Bars, Bands, etc. Die Essensmöglichkeiten sind aber am Playa de Fanabe besser. (Restaurants, Bars, Mc Donalds, für jeden was dabei) Ausflüge haben wir über den Reiseleiter gebucht. Der Loro- Park ist auf jedenfall ein Muss!
Wir haben die Liegen oder den Pool nicht genutzt, aber wir fanden es dreist, dass sie schon vor Sonnenaufgang mit Handtüchern reserviert worden sind, obwohl es in den Infoschreiben des Hotels untersagt war. Doch Regeln wurden oft nicht beachtet. Den Aufzug durfte man z.B. nicht mit Badeklamotten betreten, doch dieser war regelmäßig nass. Im Restaurant wurde darauf hingewiesen, dass die Männer in langer Hose kommen sollten. Das war echt lachhaft. Dort saßen natürlich alle in kurzer Hose da, was uns ja nicht störte. Aber mein Bruder hielt sich an die Kleiderordnung und schwitzte das ganze Abendessen über. Vielleicht sollte man mal die Regel ändern.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Nadja |