Karina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung bis Mitte Juli 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017)"
Beruflich bewertet, für Familien in Vorsaison Top

Das Hotel Ocean Palace ist eine äußerlich sehr ansprechende Anlage in guter Lage und mit guter Verkehrsanbindung. Es verfügt über 2 Teilbereiche: daas Haupthaus mit den Zimmern und Junior Suiten und ein Nebengebäude mit den Appartements. Die beiden Teilbereiche gehörten nicht immer zusammen. Der Appartementbereich verfügt über eine eigene Rezeption (wird aber nicht mehr genutzt), ein Restaurant (wird in der ganzen Anlage als Grrillspezialitätenrestaurant angeboten), einer eigenen Poolanlage mit tieferem Pool und Kinderpool, einen Spielplatz und eine Poolbar. Jeder Gast kann jeden Bereich nutzen. Das die beiden Bereich nicht immer zusammen gehörten, erkennt man gleich an der Archtiktur und der Farbe der Gebäude. Der gesamte Hotelbereich ist immer sauber gewesen, auch abends lief noch das Personal durch die Anlage, um Mülleimer zu leeren, etc. Die Anlage ist nur mit AI buchbar. Die Gästestruktur ist ziehmlich gemischt: viele Deutsche, einige Engländer und Niederländer, wenige russische Gäste. Loro Parque - ein MUSS Auto mieten übers Hotel - echt empfehlenswert Piratenschifftour Fipper Uno - ein tolles Highlight mit Delphinen und Walen TOLLE INSEL - Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind definitiv ausreichend groß. Auch die Appartements haben eine ansprechende Größe: eine mit Geschirr eingerichtete Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle, Tresen und Barhockern, Wohnbereich mit 2 Sofas (eines wurde für unser Kind zum Bett hergerichtet), ein separates Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und Safe (14 Tage = 30,00 €), ein Bad mit Badewanne. In ihr konnten wir problemlos stehend duschen, ohne das Bad zu überschwemmen und ein großer Balkon. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte tadellos. Alles in allem war unser Zimmer tip top. Wie waren sehr zufrieden. Was manchmal etwas nervig war, die Hellhörigkeit der Wände.

• Das Hotel Ocean Palace verfügt über ein Hauptrestaurant im Untergeschoss mit direktem Blick auf den Pool, ein kleines italienisches Restaurant im Erdgeschoss neben der Rezeption, ein Grillspezialitätenrestaurant im Appartementbereich (war wegen zu geringer Hotelauslastung geschlossen) und eine Snackbar im Außenbereich direkt am Pool. Zusätzlich gibt es die Poolbars, einen Irish Pub und eine Disco-Bar. Diese beiden befinden sich neben dem Hauptrestaurant. Im italienischen Restaurant gibt es nur wenig Tische, daher muss man einen Besuch einen Tag vorher anmelden. Das Essen ist nicht schlecht, nachwürzen muss man eh nach Geschmack. An der Snackbar kann man mittags Snacks zu sich nehmen. Im Hauptrestaurant jedoch spielt sich zu allen Mahlzeiten das meiste ab. Das Restaurant ist bei Vollauslastung des Hotels definitiv zu klein. Es gibt auch keine Ausweichmöglichkeiten. In der Vorsaison mag das alles noch gehen, aber in der Hauptsaison it dort Land unter. Es ist auch Personalmangel sichtbar. Zu der Qualität der Speisen lässt sich folgendes sagen: es war immer alles frisch zubereitet, sah gut aus. Die Auswahl an kindgerechtem Essen auf dem Kinderbüffet war nicht nach meiner Vorstellung. Von gesund war keine Spur zu sehen. Immer nur Pommes und Nudeln, Nuggets und Fischstäbchen reichen für eine kindgerechte Ernährung nicht aus. Für die Erwachsenen war immer etwas anderes an Warmspeisen im Angebot. Es gab immer Fleisch und Fisch, verschiedene Beilagen. Die Salatauswahl war täglich gleich, nicht einmal die Dressings wechselten sich ab. Das Showkochen - naja, der Chef hat jeden Tag Birnen in Rotwein zubereitet, einen Tag mal Ananas in Schokolade und ein anderes Mal Geflügel in Currysauce. Mehr Abwechslung gab es da nicht. Spanisches Essen gab es nie. Die Atmosphäre im Restaurant ist wenig einladend. Durch die begrenzte Kapazität stehen die Tische recht nah beeinander. Wir haben keine Mahlzeit erlebt, bei der nicht mindestens 1 Kind geschrien hat und nicht mindestens ein Geschirrteil zu Bruch gegangen ist.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals kann ich wirklich nix negatives sagen. Es waren immer alle bemüht, die Gäste sofort zu bedienen und gut zu beraten (Servicepersonal und Rezeptionisten). Was mich gestört hat, war die Arbeitsmoral der Hostess im Restaurant und die der Oberkellner: obwohl teilweise noch bis zu 10 Tischen frei waren, standen wir an einigen Tagen bis zu 15 min. an. Der Grund: der Oberkellner geleitet die Gäste zum Tisch, nur leider ist er nicht der schnellste und schlendert lieber gemütlich durchs Restaurant. Das Zimmerpersonal war sehr diskret und schnell. Es wurde immer gründlich geputzt, wir hatten nie ein schmutziges Handtuch im Bad. Die Kinderbetreuung nutzten wir nicht. Unser Kind hatte leider kein Interesse daran.

• Gut
  • Das Hotel hat eine angenehme Lage: am Ortsrand von Adeje, daher ruhig gelegen. Der Strand ist in 10 min. zu Fuß erreichbar. Zum Playa de Torviscas, ein sehr schöner Strandabschnitt, sind es ca. 20 min. (mit Kind). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung. Zum Flughafen sind es 17 km. Über die Autobahn kann man sehr einfach diverse Attraktionen der Insel anfahren. Sie ist keine 3 Autominuten vom Hotel entfernt, dennoch hört und sieht man sie nicht.

• Gut

Zur Tagesanimation kann ich nicht viel sagen, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Ich habe aber regelmäßig die Animateurinnen in Aktion gesehen. Die Abendanimation war täglich spitze. Die Mädels haben sich viel einfallen lassen. Die Pools sind ausreichend groß. Im Appartementbereich allerdings, musss der Kinderpool dringend überholt werden. Er ist ausgelegt mit kleinen Mosaikfliesen, welche teilweise kaputt waren. Insgesamt drei Kinder haben sich während unseres Aufenthaltes in die Füße geschnitten. Die sanitären Anlagen an den Pools sind ständig gereinigt worden und waren demnach in Ordnung. Die Schirme waren nur am großen Pool ganz und ausreichend vorhanden. Im Appartementbereich waren Schirme Mangelware. Der Strand ist toll und gepflegt. Der Sand ist zwar dunkel, aber ideal zum Kleckerburgen bauen. Es sind kaum Steine im Wasser .

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009