Sascha (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder - Servicewüste.

Schlecht

Mangelnde Hygiene, fehlende Sprachkenntnisse des Servicepersonals (weder deutsch noch englisch), schlechte Organisation, man fühlte sich nicht wie ein Gast sondern wie eine lästige Fliege....

• Gut
  • Frisch renoviert/neu leider niemals richtig geputzt.... Wir hatten 2 Deluxe Zimmer für Familien mit Verbindungstüre darin 4 Toiletten 2 ebenerdige Duschen mit Regendusche u. Brause der Halter leider auf Bauchhöhe zum Duschen ohne Haare waschen nicht geeignet. Für die Kinder genau die richtige Höhe. 2 Schreibtische m. Lederhocker, Minipapierkorb, 2 Betten, 1 kleine Schlafcouch meiner Meinung nach nur für Kinder bis 10 Jahre geeignet, 2 Nachttische. Kühlschrank (leicht kühlend), Safe leichte Handhabung (beides kostenfrei) , Klimaanlage gut und leise. Auf dem Balkon 2 neue Kunststoff-Rattanstühle, Glastisch, Aschenbecher, Wäscheständer (handvoll Wäscheklammern ratsam) Leider hat die Reinigungskraft (ohne Deutsch-/Englischkenntnisse) auch nach mehreren Reklamationen 4x bei der Guest Relations/ 1x Rezeption, Leva auf der Bettdecke oder persönlich Anrede mit Händen u. Füßen es nicht geschafft mal alles zu reinigen. Spiegel nach 1 Woche blind, Glasplatte mit Strandbild schlierig, Balkonfenster schlierig, Teppichboden wurde nicht gesaugt obwohl der Sauger auf dem Gang parat stand, Silberfische gab es auch, Boden klebte oft, verständlich wenn man das Putzwasser für die ganze Etage nie wechselt (Bild) Richtige Reinigung wäre nach Magen-Darm bei 4 von 5 Personen wünschenswert gewesen.... Kirschflecken (vom Kleinsten der hatte Nudeln u. Kirschsaft erbrochen) nach 2 Wochen noch an Wand u. Toilette. Nudeln nach 3 Tagen noch in der Dusche... Magen-Darm woher auch immer gab es reichlich im Hotel....

• Schlecht
  • Made im Joghurt, Fleisch fast immer nicht durchgegart, Gemüse wässrig ohne Geschmack, Pizzastation nur 1 Mitarbeiter und im Ofen nur Platz für 1 Pizza ? Elendig lange Wartezeiten....für 2 Stück Pizza reicht leider nicht für 5 Personen. Sitzplatzmangel für Familien mit mehr als 4 Personen... exklusives Essen wie Grieß/Grütze oder Teigklumpen ohne Geschmack. Keine gedeckten Tische, fehlendes Inventar wie Besteck, Schalen für Cornflakes, Kaffeetassen, Gläser gab es oft nur glühend heiß frisch aus der Spülmaschine dann war das Getränk schön warm.... An der Pizzastation wird der Heizstein auf der die Pizza liegt mit einem Handbesen und Kehrschaufel abgekehrt Käse bleibt da drin kleben und keine Ahnung wie alt der schon ist und wofür der noch benutzt wird.... Leider gab es in 2 Wochen Urlaub als Nachtisch nur Joghurt, Obst und klebrigen süßen Kuchen nichts anderes und keine Abwechslung. kein Eis, kein Pudding, keine Götterspeise, Quarkspeise oder irgendwas anderes.... Das angepriesene Kinderbuffet war gar nicht vorhanden. Auf Rückfrage zeigte man uns einen Tisch auf dem standen immer Cornflakes u. Milch u. eine Schale Obst..... das hat für mich nichts mit Kinderbuffet zu tun!!!! Mit 2 5-jährigen sehr anstrengend überall hochheben u. aussuchen...oder 15 min an der Pizzastation warten....sehr nervig...zusammen Essen war meistens nicht drin! Langschläferfrühstück in der Snackbar bestand aus fertig geschmierten Toastdreiecken mit Salami oder Käse. Themenabend beim Essen 2x pro Woche bestand aus einer Käseplatte ein paar Pasten und einmal Truthahn/u. angekündigt Black Angus. Nachtisch wie immer plus 1x Crepe Suzette (lecker). Die BBQ-Station grillte ganze Fische, Muscheln, Spare Ribs, ganze Hähnchen, grobe Bratwurst, Frikadellen leider das meiste nicht durch..... Mittags meistens Nudelpfanne...geschmacklich naja mäßig. Snackbar laut Gästeinfo im Zimmer 11-21 Uhr Eis....Tatsächlich gab es 15-17.00 Eis (Vanille/Honigmelone/Erdbeer/Schoko/Banane/Karamell) Essen in der Snackbar....15.00-17.00 Uhr Eis, Pommes, Pizza aus der Dämpfschale (matschig) mit Pilzen/Zwiebeln/Paprika nichts für wählerische Kleinkinder. Außerdem 2 Teller Kekse/Obst (zuletzt nur noch Pflaumen...) dann gab es in Öl gebackene Teigkringel mit Puderzucker und verschiedene Flaschen Sirup (Blaubeer, Honig, Karamell, Kiwi) wenn alle da waren... Im Strandrestaurant Rai waren die Servicekräfte deutlich mehr auf Zack und besser organisiert. Abgespeckte Version des normalen Buffets aber riesige Pizza leckerere Speisen: Hackbällchen, Hähnchenspieße und Eis zur Selbstbedienung. Leider nicht wie in der Its-Beschreibung exclusiv für Gäste der beiden Ralitsa Hotels sondern auch für Vita Park und jedem der 14 Leva bezahlt.

• Schlecht
  • Rezeption kurz freundlich bei Rückfragen oft ahnungslos... Nachfrage nach Geschäften wurde man auf Albena Strand verwiesen und nicht erwähnt dass bergauf auch noch 6-8 kleine Läden sind obwohl wir extra nach der Richtung gefragt haben. Später hieß es als Erklärung: Ich wusste ja nicht was Sie genau einkaufen wollten. ???? Geldautomat leer/kaputt, ich Frage nach Geldwechsel an der Rezeption, Antwort: Hier an Rezeption machen wir keinen Geldwechsel nur in der Wechselstube. Aber kein Wort dass diese direkt hinter der Rezeption ist. Shuttlebus zum Stand alle 30 min. großer Linienbus machte leider nur hinten die Türen auf (Warum auch immer) ziemliches Gedränge. Nach mehreren monsunartigen Regenfällen mit Schlammpfützen wurde nichts abgespritzt speziell die Essbereiche an der Snackbar (Pavillon) nicht gereinigt rutschgefahr !!! z.B. bei einem Essen mindesten 3-5 Perspnen gefallen oder fast gefallen und Essen/Getränke verschüttet.... Allgemeintoiletten oft ohne Klopapier/Handtücher sehr unsauber Boden schwamm meistens, Toilettentopf unter aller Kanone....Geruch fast nicht zu ertragen. Spülknopf kaputt. Bürsten u. Mülleimer einfach nur ekelig.

• Gut
  • Nicht direkt am Strand aber es stand ein Shuttle Bus alle 30 min zur Verfügung, schön grün, sehr ruhig gelegen. Zu Fuß 10 Minuten. 2 Bimmel-Bähnchen fahren durch den Ort Rundfahrt 2 Erw. 3 Kinder 24 Leva/12 Euro ca. 40 min.

Animateure immer nett und freundlich verstanden gut deutsch/englisch. Tolles Team sehr professionell. Abendshows sehr gut und unterhaltsam. Kinderdisco etwas träge könnte professioneller sein und an einer anderen Stelle....war sehr gequetscht. Es gab kein Maskottchen. Animateure saßen oft bei den Gästen und spielten Gesellschaftsspiele sehr bemüht diese Truppe. 3 Pools reparaturbedürftig lose Steine, Pool/Babypool am Restaurant nur mit Folie nicht gefliest und 24 Std. liegt dort ein Schlauch im Wasser dort 1 Pilz Babypool m. Pilz u. Rutsche....ein weiterer Pool mit Whirpool/2 Becken mit Wasserfall u. Kinderpool und der Animationspool m. Kinderpool m.Pilz dort ist auch die Poolbar. Der Poolservice/Reinigung am Restaurantpool erfolgt leider während die Kinder noch im Becken sind zu den Betriebszeiten.(Große weiße Tabletten werden in den Filtern deponiert. Tippe auf Chlortabletten.) Am Pool mit dem Wasserfall mehrfach aufgefallen seifiges Wasser später Badesachen gelb. Außerdem Abflusslöcher ohne Deckel...Falle für kleine Kinderfüße!!!! (Bild) Aquapark Aquamania : Toll für Kinder jeden Alters! 2 Reifenrutschen, Freifallrutsche, 4er Teppichrutsche, Splashpark mit Kippeimer, Spritzpistolen, 2 großen Rutschen 2 kleinen Rutschen. Lazy und Crazy River letzterer mit zeitgesteuertem Wellengang, 2 kurze Rutschen mit anschließendem Fall ins Wasser. Kidszone mit Reifenrutsche für Kinder bis 1,20 aber bis 1,70 dürften alle Kinder rutschen nur die Erwachsenen nicht. Dann 4 Röhrenrutschen und breite offene flachere Rutschen ein kleinerer Kippeimer eine Schildkröte mit Springbrunnen. Flacher Eingang ins Wasser für die Kleinsten. Außerdem Wasserspielpark mit Springbrunnen Düsen etc. Am Eingang wurden mit verschiedenen Figuren Fotos gemacht außerdem den Tag über im gesamten Park man kann diese für 10 Leva/5 Euro kaufen. Es gibt anständige Toiletten Essen Pizza/Pommes das übliche, Eis/Getränke. Schließfächer für Wertgegenstände vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Sascha

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ein detailliertes ( leider aber ausser der Zimmerbeschreibung nicht korektes!) Feedback ueber Ihren Aufenthalt zu geben. Schade, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfuellen konnten. Eine warme und herzliche Atmosphaere zu gestalten, in der man sich wohl fuehlt, liegt uns an Herzen. Wenn Sie sich in unserem Haus wie eine "laestige Fliege gefuehlt" haben, dann sind wir definitiv nicht Ihr Hotel. Wir wuenschen alles Gute! Emi Petrova, Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage