Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
14 Tage sind genug

Hotel mit 4 kleinen Aufzügen und 19 Etagen, führt immer mal wieder zu längeren Wartezeiten am Aufzug vor allem zu den Mahlzeiten. Näher am Strand kann man nicht sein, sämtliche Liegen am Strand Kosten allerdings Geld 7 Leva (3.50€) am Pool sind sie gratis. Die ganzen 14 Tage war es windig, für die Frostbeulen unter uns ist eine leichte Jacke am Tag Gold Wert, mir war oft zu Kalt. Keine Ansprüche wie in Deutschland stellen, werden nicht erfüllt. Reiseapotheke großzügig mit Durchfall Medikamenten bestücken, hier und da ein Auge zudrücken, dann geht`s schon. Fazit: Einmal hat gereicht und 14 Tage waren zu lang.

• Zimmer waren klein, mit Klima, Kühlschrank und TV (viele deutsche Kanäle). Das Zustellbett war sehr unbequem, da es in der Mitte ein Loch hat, welches mit einem Kissen aufgefüllt wird und es dadurch zu einem Höhenunterschied kommt. Unser Sohn hat dann mit im großen Doppelbett geschlafen. Empfehlenswert ist es, der Putzfrau gleich am Anfang Trinkgeld zu geben.Wir hatten immer frische Handtücher und was wir sonst so brauchten, extra Kissen ohne Aufforderung u.s.w.In der Ersten Woche habe ich ihr 20 Leva und in der zweiten nochmal gegeben und alles war perfekt. Die Sauberkeit bei der Ankunft war so, das wir in den Schubladen der Nachtkasten Haare und Rechnungen von Leuten gefunden haben, die einen Monat zuvor dort waren, soviel zum Thema.

• Lässt sehr zu wünschen übrig. Im Restaurant muss man mit schmutzigen Tischdecken immer leben. Wenn man Pech hat, steht noch das Geschirr vom Vorgänger drauf, aber man ist ja nicht zimperlich, da man sich freut überhaupt einen Tisch ergattert zu haben ;-). Zu empfehlen ist auch, sich das Geschirr anzuschauen (auch in die Kaffeekannen) da die Spülmaschine teilweise überfordert ist und Reste dran kleben können. Das Personal ist unterschiedlich bemüht, die besten Erfahrungen haben wir mit den männlichen Servicekräften gemacht. Bier,Cola oder Limo müssen auch von all Inklusive Gästen im Restaurant bezahlt werden. Dafür gibt es Saft und Wein gratis.Das Essen selbst ist sehr vielfältig, vor allem die Auswahl an Kuchen, schön arrangiert, aber sehr süss. Der Geschmack ist dafür gewöhnungsbedürftig und nicht jedermanns Sache, ich selbst habe 2 Abende trockene Semmeln gegessen weil ich trotz Auswahl nichts gefunden habe.Die Temperatur der Speisen ist lau oder kalt. Viele Gäste hatten Probleme mit Durchfall und Übelkeit. Mir selbst ging es in keinem bisherigen Urlaub so schlecht wie dort. Die letzten 2 Nächte habe ich mehr auf der Toilette als im Bett verbracht und auch meinem Sohn reichten die Klamotten kaum, da er es öfter nicht mehr aufs Klo geschafft hat. Meinem Mann und auch unseren unterschiedlichen Urlaubsbekanntschaften aus dem Hotel ging es auch nicht besser. Aufgrund dieser Tatsache habe ich Fisch z.B überhaupt nicht gegessen. Hier trifft absolut zu, „billig kann keine Qualität sein“ also Augen auf bei dem was Ihr eßt.

• Ärzte gibt es überall, müssen aber trotz Auslandskarte im voraus und Bar bezahlt werden.Personal ist freundlich aber nicht überschwänglich, wenn man fragt bekommt man aber in der Regel was man braucht. Deutsch wir zum Teil verstanden, verständlich machen geht schon irgendwie.

• Gut
  • Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Nach Nessebar geht vor dem Hotel ein Schiff, Kosten 10 Leva (5€) pro Person,Kinder sind frei und die Fahrt dauert etwa 15 Minuten. Mit dem Bus fährt man günstiger Kosten 1Leva pro Nase und auch die Bimmelbahn fährt hin. Schönes altes Dorf, sehenswert aber sehr auf Touristen ausgerichtet, dementsprechend die Preise. Wir haben eine Esel Safari gemacht, war nett aber nicht wie versprochen. Es hieß man kann entweder mit dem Karren fahren oder den Esel nehmen. Fakt war, dass wir nur Karren fahren konnten und am Ende die Möglichkeit bestand, geführt eine Runde auf dem Esel zu sitzen. Weiter hat man uns gesagt wir können uns anschauen wie die Leute leben, das war insofern richtig als das es beim schauen blieb.Ich hatte erwartet in eines dieser Häuser auch mal rein zu dürfen, war nicht so. Dafür war den Mann beim Gasthaus so nett meinem Sohn die Limo zu schenken, da ich mangels Kleingeld nicht zahlen konnte.

• Gut

Animation im Rahmen ihrer Möglichkeiten sehr bemüht und freundlich.Allerdings endet diese um 22.00 Uhr für die Hotelgäste und dann gibt es keine Musik mehr, so das wir in der Regel dann halt ins Bett gingen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Michael