Das Hotel besteht aus 7 einzelnen Wohngebäuden, die aber alle mit einander verbunden sind. Zu Anfang ist es ein wenig verwirrend, wenn im Haus 1 das Erdgeschoss nicht "Stock 0" sondern "Stock 3" ist, aber man hat (wegen der Hanglage) am tiefsten Punkt mit "0" angefangen. Wenn man mal durchgeblickt hat, ist es ganz einfach. Kein Haus hat mehr als 5 Stockwerke, was sehr angenehm ist. Der Zustand ist im allgemeinen gut. Natürlich ist das Hotel nicht krachneu, was man auch an manchen Stellen sieht, aber es wurden während unseres Aufenthaltes u. a. Fliesen erneuert (ohne Lärmbelästigung) oder auch Fassaden gestrichen. Man hat als Gast davon höchstens etwas gesehen, aber man war zu keinem Zeitpunkt beeinträchtigt. Die Sauberkeit ist als für spanische Verhältnisse "gut" einzustufen. Das einem auf den Kanaren auch einmal eine Kakerlake über den Weg rennen kann, ist bekannt. Wir haben lediglich einmal eine gesehen, auf einem Weg in dem sehr schön angelegten Garten, und die war bereits jenseits von Gut und Böse. Das Hotel ist "all-inclusive" - "das Tragen eines nicht abnehmbaren Plastikarmbands ist obligatorisch". Während unseres Aufenthaltes (KW 3/08) waren wir (als Deutsche) in einer absoluten Minderheit. Es waren einige wenige andere Deutsche dort, ein paar Franzosen, diverse Italiener und Spanier. Dann eine größere Zahl an Ostblockstaatlern (Russen, Polen) und die Mehrzahl waren Engländer. STOP ! Ich muss mal eine Lanze für die Briten brechen. In unserem Urlaub ist keine Gruppe so stark aufgefallen, als die (LEIDER) wenigen Deutschen. Es waren einigen Sangesknaben eines Männergesangsvereins dort, welche fast jeden Abend der Meinung waren, sie müssten im vollbesetzten Speisesaal ein Liedchen trällern. Aber ehrlich die Engländer und die Russen sind nicht aufgefallen - alles in allem sehr gesittet. Der Altersdurchschnitt lag geschätzt um die 40-45. Aber im Winter verreisen nun mal die älteren Generationen öfter als die jüngeren. Empfehlen können wir einen Ausflug vom Hotel aus Richtung "Los Gigantes" und von dort weiter zur Schlucht von Masca und dann zum Strand von Tena. Die Straße dorthin ist zwar offiziell gesperrt, aber auf dem Parkplatz dort (westlichster Zipfel von Teneriffa) standen ca. 80 Autos.... noch Fragen ?! LoroParque darf nicht fehlen. Es ist echt ein Muss. 30 Euro Eintritt schrecken erst mal ab - aber es lohnt sich jeder einzelne Cent. Und natürlich eine Fahrt durch den Nationalpark des Teide.....das muß man gesehen haben....einfach traumhaft....
Unser Doppelzimmer hatte zwei Betten (je 1, 00 x 2, 00 m - zusammengestellt) und war in einem guten Zustand. Die ein oder andere Macke an der Wand bleibt mit den Jahren nicht aus und stört auch wohl nicht. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden. Ebenso MiniBar welche täglich kostenfrei (im Rahmen des All-Inclusive) aufgefüllt wird. Ein Safe ist vorhanden - muss aber für 2, 50 € / Tag gemietet werden. Ein Tisch, zwei Stühle (jeweils im Zimmer und nochmal auf de Balkon) waren auch vorhanden. Das 51cm-TV hat neben einigen span. und engl. Sendern auch ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 und Eurosport gezeigt. Das Badezimmer hat eine Wanne mit Duschvorhang, zwei Waschbecken und hinter einer (coolen) Saloon-Tür ein WC und ein Bidet. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie "auf den Halter" gehängt hatten. Wir waren im 4. Stock des Haus 5 und haben entgegen anderen Bewertungen hier keine Belästigung durch Nachbarn erfahren - kann aber auch an unserem "guten Schlaf" liegen :). Punktabzug gibt es für die oben schon mal erwähnte Nicht-Ecken-Reinigung.
Es gibt das Buffet-Restaurant "El Mirador", wo es Frühstück (07. 30-10. 30), Mittagessen (13. 00-15. 30) und Abendessen (18. 30-22-30) vom Buffet gibt. An der Snackbar "El Puertito" am unteren Pool gibts von 08. 00-24. 00 Uhr Snacks wie Hamburger, Pommes usw. und zur Mittagszeit ein erweitertes Angebot. Im "Pueblo Principe" gibts dann von 00. 00-08. 00 Uhr weitere Snacks bzw. auch für die die (wie wir) sehr früh am Morgen abreisen auch ein (wenn auch spärliches) Frühstück. Getränke gibt es auch rund um die Uhr - auch alkoholische. Darüber hinaus hat das Hotel drei Spezialitäten-Restaurants (italienisch, spanisch und Fisch). Wir konnten auch noch die beiden Restaurants (mexikanisch und asiatisch) im Nachbarhotel buchen. Drei mal pro Woche ist es inklusive. Wer öfter möchte muß pro Person und Abend 15 Euro zahlen. Der Mexikaner bekommt von uns 4 Sonnen (Essen war leider nicht heiß und bissl fad) und der Spanier 3 Sonnen (war gar nicht unser Geschmack). Der "Italiener" kriegt 6 Sonnen. Dort iss das Essen echt "sau gut". Ich habe selten eine so gute Pizza gegessen und auch der Rest war erste Sahne. Das Hauptrestaurent (internationale Küche) kriegt auch 6 Sonnen - wer dort nix findet um satt zu werden, dem ist nicht zu helfen. Zwei Gerichte werden beim ShowCooking frisch zubereitet und auch sonst Riesenauswahl und immer alles da (keine leeren Platten o.ä.). Der Hauswein ist auch recht gut. Bessere Weine gibt es gegen Zahlung von Aufpreis. Die Softdrinks waren ein gaaaanz klein wenig gestreckt. Hier hat man wohl in der Postmix-Anlage des Wasseranteil bissl hochgesetzt. Das mal eine Nudel auf dem Boden lag, die sicherlich eines der kleineren Kinder zu Boden geworden hat, führt in meinen Augen zu keinem Abzug. Die Atmosphäre ist angenehm . manchmal bissl laut, aber das ist bei der Menschenmasse wohl normal.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Ich weiß nicht was manch andere Schreiber hier für Probleme hatten - evtl. könnte man hier das Sprichwort "Wie's in den Wald hineinruft - so schallt es heraus" anführen. Uns ist kein Mitarbeiter aufgefallen, der unfreundlich war. Immer gab es ein freundliches "Ola" oder zumindest ein Lächeln. Die Rezeption versteht sehr gut deutsch und die Servicekräfte kennen zumindest Grundbegriffe. Mit Englisch kommt man aber überall und bei jedem weiter. Abzüge gibt es hier für die Zimmerreinigung. Ich denke Ecken werden in spanischen Hotels grundsätzlich ausgespart. Hier hat sich in der einen Woche doch etwas Staub angesammelt, der jeden tag mehr wurde. Aber im allgemeinem war das Zimmer immer sauber - wenngleich die Cammarera meist erst nach 14 Uhr in unserm Zimmer war, aber was will man auch tagsüber im Zimmer. Check-In dauert 5 Minuten und geht problemlos. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, da wir keine hatten. Ich bekam einmal an der Rezeption mit, daß auf unserem Stock jemand ein zweites Kissen wollte und als ich zuück kam (ca. 4 Minuten) stand gerade jemand vom Hausdienst mit dem Kissen vor dem Zimmer und klopfte. Also hier wird wohl sehr schnell reagiert.
Gut ok. Playa Paraiso liegt schon noch am Ende des Dornröschen-Schlafs - also ist im Begriff wach zu werden. Leider sieht man zwei großen Sünden - die beiden Bettenbunker die man in der Nähe des Hotels errichtet hat. Wer dort bucht, dem ist nicht zu helfen. Man muß wissen, daß man wenn man im BP CA bucht, ein bissl isoliert ist. Es gibt keine Promenaden wie in Playa de las Americas oder Los Christianos. Eine kleinere Promenade ist vorhanden nur muß man immer um die Buchten rumlaufen. Ein wenig Abwechslung bietet der Pueblo Principe, ein "Marktplatz" mit einer Bar und diversen Geschäften, der zwischen diesem Hotel und dem Schwesterhotel "Bahia Principe Tenerife" liegt und die beiden Hotels verbindet. Aber das ist höchstens was für einen Abend. Ohne Mietwagen wird es schon schwierig. Es fährt zwar 3 x täglich ein Bus nach P d l Americas, aber das nur am Tage. Einmal am Tage (12 h hin und 17 h zurück) ist es kostenlos, sonst 5 Euro pro Fahrt für Erwachsene - Kinder die Hälfte. Abends (denke ich) muß man aufs Taxi ausweichen. Da wir die gesamte Woche einen Mietwagen hatten, fiel das für uns aber nicht ins Gewicht. Die Transferzeit vom Flughafen (mit dem Mietwagen) liegt bei etwa 18-20 Minuten. Mit dem Bus (laut Katalog) 30-35 Minuten - haben wir aber nicht genutzt (da Auto). Ausflugsmöglichkeiten bieten sich mit dem Mietwagen wohin man möchte (wir haben an 6 Tagen fast 1. 000 km geschafft). Ansonsten bieten Veranstalter wie TUI zahlreiche Ausflüge zu Preisen an, das einem die Ohren schlackern..... Da sollte man wirklich nachrechnen, ob sich ein Mietwagen nicht eher rechnet.
Zum Sportangebot können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Animation war dezent und sehr angenehm. Die Abendshows der Animation durchweg sehenswert. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Was manchen Deutschmann nicht davon abhalten konnte, pünktlich um 7. 30 sechs Liegestühle (für Mutti und die beiden befreundeten Pärchen) mit dem obligatorischen Handtuch zu reservieren. Natürlich noch drei Sonnenschirme über den Boden schleifen und die Liegestühle (am besten mit der Bleiwaage) ausrichten. Ein Schauspiel (dank Pool- und Meerblick) sondergleichen, welches mich jeden Morgen aufs neue amüsierte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Silvio |