Das AI Hotel liegt in der SEHR ruhigen Urbanisation Playa Paraiso. Schräg versetzt nach oben hin liegt das Schwesterhotel Bahia Principe Tenerife. Die Gestaltung der Gartenanlage mutet zum Großteil karibisch an, die Palmen und Stäucher sind hauptsächlich mit kleinen Lavasteinchen statt Erde umgeben. Die "Grünanlage" es ist wirklich grün, die Fotos der Reiseanbieter sind wohl zur Eröffnung gemacht worden, erstreckt sich vom Hauptrestaurant "Mirador" bis zu den Poolanlagen mittig abwärts, sowie an den Unterkünften entlang, rechter Hand bis zur unteren Poolanlage. Die Anlage ist mit verschiedenen Wegen, Brücken und einem Bach/Wasserfall - nicht ständig an - durchzogen. Da doch relative Höhen aufgrund der Lage zu bezwingen sind u. a. auch Treppen finden wir dies Hotel für z. B. Rollstuhlfahrer gänzlich ungeeignet. Es ist sehr sauber, jeden Tag werden mit Wasserschläuchen und mobilen Fahrzeugen die Wege /Poolanlagen gereinigt und immer ist jemand unterwegs um alles in Ordnung zu halten, ohne allerdings als störend empfunden zu werden. AI ist der Verpflegungs Standard, doch leider bietet das Hotel keine Lunchpakete für Ausflügler an. Da heisst es dann beim Frühstück Stullen schmieren... Unser Reisetermin Ende Mai bis Mitte Juni war sehr gut gebucht wobei ca. 85-90% der Zimmer von Engländer belegt waren. Viele Familien mit Kleinkindern, Teens weniger, Senioren kaum vorhanden. Nun ja Alternativhotels haben wir nur 3 gesehen alle an der Playa Adeje / La Caleta wie das Sheraton H10 Costa Adeje Grand und Riu. Es werden z. Zeit auch weitere Luxusherbergen hochgezogen. Preise aber jenseits von gut und böse. Wetter war zur Reisezeit o. K. wobei es bei uns von den Bergen hinab meistens so leicht bewölkt war. Wer Kurven mag sollte das Tal Masca nicht meiden, wer Beifahrer hat die das nicht so toll abkönnen, sollte z. B. zum Loro Parque tatsächlich aussen herum über die Autobahn fahren das dauert genauso lange ! Tipp: Auch wenn man erst um 11: 00 im Loropark ankommt, durchhalten denn nach der letzten Orcashow hatten wir z. B. die Pinguine für uns allein !!!!!!! Hilft beim filmen. Der Teidenationalpark ist sehr sehenswert, nicht zu empfehlen die Seilbahn da uns deutlich zu teuer - 60.-€ für 3 Personen und oben nur 1 Stunde Aufenthalt. Waren am letzten Tag noch am Sandstrand der Playa de las Teresitas und Gaviotas(FKK) und haben die 1 1/4 Stündige Fahrt nicht bereut. Vor allem dann die Rückfahrt über La Laguna und wieder vorbei am Teide - ab 18: 00 wieder fast ganz für sich alleine, träum !!
Wie oben schon beschrieben hatten wir ein Zimmer im dritten Stock mit Pool/Meerblick. Geräumiges Bad mit Badewanne/Dusche, zwei Waschbecken, durch "Westerntüren" getrennt WC und Bidet. Ausreichend Platz im Kleiderschrank, diverse Schubladen für allerlei Safe und Minibar. Zur Minibar muss gesagt werden, tägliche Auffüllung bedeutet, bei Bedarf werden die fehlenden Getränke wieder aufgefüllt, beri uns 2 Dosen Bier - 1x Fanta 1x Cola 1x Cola light und 3 oder 4 Flaschen Wasser. Wer Ausflüge plant sollte an den Vortagen die Getränke auslagern.......
Jetzt kommts - alles auf die Engländer abgestimmt. Das ist für unser Empfinden wir machen immerhin mehrere Male im Jahr Urlaub, einfach nur Quatsch. Es war nichts kalt es wurde nachgefüllt oder mit neuem aufgefüllt. Einfach selbst probieren, das würde hier den Rahmen sprengen. Tipp für Neuankömmlinge : Keine Scheu, auch wenn eine Weinkarte mit Preisen auf dem gedeckten Tisch steht - Vino Tinto, Rosado,Bianco jeweils Flasche mit Hotellabel, sowie Bier auch alkoholfrei - sin - kein Problem alles in AI. Zu den Spezialitätenrestaurants wurde ja bereits sehr viel geschrieben, die 3 in diesem Hotel je einmal pro Aufenthaltswoche im vorraus sowie die 2 im Tenerife - die nur am gleichen Tag ab mittags zu buchen sind auch je 1x pro Woche tun ein übriges den Gaumen zu erfreuen. BIS auf das spanische Restaurant CASA BONITA wir haben das Essen stehen lassen und sind ins Buffetrestaurant gewechselt, alles empfehlenswert. Lobbybar vorgemixte Coktails kann man seitlich noch mit einem Schuss aufpeppen:-)
Wir sind bereits um 08: 30 Uhr morgens am Hotel angekommen, waren durch Eigenanreise die einzigen am Check In. Freundliches Personal, gleich AI Armbändchen bekommen, Zimmer sollte um 11: 00 bezugsfertig sein. Schon mal die Zimmernummer erspäht - 1. Zahl Gebäudenummer - 2. Zahl Stockwerk, 3. und 4. Zahl das Zimmer. Ungerade Nummer am Schluss - Pool & Meerblick ! gerade Nummer am Schluss seitlicher Meer- und Canyonblick - nicht sehr schön. Gebäude 1&2 alle Zimmer zum Pool. Je höher die 2. Zahl......bis nach Costa Adeje Los Christianos. Da wir ab der zweiten Woche einen Mietwagen ab Flughafen hatten, Bus bis zum "Busbahnhof" 1, 70 dann weiter mit Bus 488- Schnellbus / Aerobus zum Flughafen 2, 40 fährt aber nur stündlich und soll evtl . wieder eingestellt werden da er den Taxifahrern die Moneten abknöpft, dann 487 nehmen siehe auch- www. titsa.com ! Fahrzeug war von Record go, hatten wir auch schon 2x auf Malle, haben allerdings kein Büro mehr am Airport. Mann wird abgeholt und nach ca. 5-10min. eine Autobahnausfahrt weiter am Büro abgeladen. Rückgabe am Flughafen kein Problem - wird vor Ort erklärt. Tipp hier zum Mietwagen: www. car-hire-broker. com Also, wir waren Frühstücken, die Poolanlage sowie die Lage des Zimmers und der Umgebung erspähen, standen dann um 11: 00 wieder an der Rezeption und hatten Glück da wir den Zimmerschlüssel gleich erhielten. Noch Safe klargemacht - 2, 50€/Tag - Aufkleber mit der Zimmernummer auf die Koffer und ab das Zimmer in Augenschein nehmen. Trotz Zustellbett genug Platz für uns drei. Großer Balkon mit direktem Blick zum "Aktionpool" ! Zimmermädchen war toll und gründlich in ihrer Arbeit, vielleicht ein mehr wegen Trinkgeld am ersten Morgen und in der Folgewoche ? Fremdsprache na ja, die können schon auch deutsch fallen aber nur allzugerne ins englische was für uns wie auch ein paar Brocken spanisch kein Problem darstellen sollte.
An dieser Stelle muß ich einfach mal 6 Sterne für die Lage vergeben, ist Geschmacksache ich weiss, aber gleichzeitig weise ich auf Google Maps und die Bechreibung der Veranstalter hin. Wir haben bewusst ein Hotel in ruhiger Lage bevorzugt also weg von Los Christianos und Playa de las Americas. Es wurde uns auch als Familie nicht langweilig im Hotel. Da wir alles als Bausteine gebucht haben, Flug / Unterkunft / Mietwagen..bis zu 1000.-€ Ersparnis zum Katalogpreis war das Taxi vom Airport zum Hotel mit 35.-€ für 20-25 Minuten gerade noch akzeptabel. Von den Hotels geht es ca. 150 Meter bergan, hinauf zur Bushaltestelle. Bus nach P. L.Americas schon für 1, 70€.
Die Einrichtungen die wir genutzt haben waren allesamt in Ordnung. Pools waren sauber, ist ja klar das nach einem langen Badetag auch trotz dieser Größe der Pool`s das Wasser abends Sonnenmilch durchzogen schimmerte. Ausreichend Schirme und Liegen vorhanden hier kommt nur einer der ganz wenigen Kritikpunkte : Man wird darauf hingewiesen die Liegen nicht vor 08: 00 Uhr mit Handtüchern zu belegen was bedeutet ab 07: 45 setzte ein wahrer Run auf die besten Plätze ein. Shows im Pueblo Principe teils schwammig dann wieder toll ,Unterhaltung auf der Terasse bei der Lobbybar mit Livebands durchweg in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Karlheinz |