Das Hotel liegt sehr ruhig am Rande des Ferienortes. Die Gartenanlage ist schön gestaltet und war im September ausreichend gross. Unsere Juniorsuite war von der Größe für 2 Personen mehr als ausreichend. Leider war unsere Suite bereits etwas in die Jahre gekommen .... dies hat sich an vielen Dingen gezeigt .... und für uns waren die Matratzen eine pure Katastrophe ! Die Schlafcouch war leider auch keine Alternative .... Das Personal fanden wir überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem der Service im Speisesaal. Wir wurden immer aufmerksam bedient. Die Speisen waren gut, es gab immer etwas frisch Zubereitetes am Grill, sowohl Fisch als auch Fleisch. Wiederholungen kamen allerdings häufig vor .... das Nachspeisenbüffet war für uns meist sehr langweilig ..... Kostenfreies Wlan hat nur im Rezeptionsbereich funktioniert ... aber im Urlaub für uns nicht so wichtig. Die Sauberkeit der Suite bzgl. Boden hätte besser sein können, sonst gut. Die Ausstattung der Küchenzeile war etwas mager ... aber ausreichend. Die Gästestruktur war gemischt, meist aber ältere Menschen und verschiedene Nationen. Wir hatten mit 1 & 1 immer Handyempfang. Gratis Wlan nur im Rezeptionsbereich. In unseren beiden Wochen = Ende September war es leider sehr frisch / kalt / regnerisch, mit Herbststürmen, daher geeignete Kleidung mitnehmen. Die Siesta wurde fast überall auf Menorca eingehalten, auch bei Ausflugszielen = darauf einstellen. Kleinere Orte mit spanischem Flair haben wir nicht entdeckt. Wir hatten zwei Wochen Ruhe, schöne Landschaften. Cuitadella und Mahon sind einen Besuch wert, wobei wir Mahon schöner und interessanter fanden.
Die Juniorsuite hatte ca. 50 qm und war recht gut aufgeteilt. Wir hatten im 4. OG einen schönen Blick. Einziges Manko für uns ... Zugang zum Balkon war im Schlafbereich = die Tür ging nur bedingt auf und es war dort eng. Unser Balkon war zugig. Der Wohnbereich mit Bettcouch und Sessel war groß; der ältere TV konnte auf dem Rolltischen je nach Nutzung positioniert werden. Esstisch + 4 Stühle ok. Küchenzeile auch, Ausstattung mager, aber ausreichend. Kühlschrank hat einwandfrei funktioniert. Kaffeemaschine gab es nicht, aber einen Toaster, 2 Elektroplatten. Sauberkeit im Bad + WC gut .... für alte Silikonfugen konnte die Reinigungskraft nichts.... Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche mehrmals wöchentlich. Wir hatten einen Schrank und daher etwas Mühe alles gut zu verstauen. Leider war alles abgewohnt, die Dichtungen der Fenster + Terrassentür schon älter .... Das Bett war alt, der Lattenrost eigentlich nicht vorhanden, da es nur Holzlatten waren und die Matratzen steinhart, die Sprungfedern hatten gar keine Funktion mehr = schlafen wie auf einem Holzbrett!
1 Hauptrestaurant auf zwei Ebenen mit Außenterrasse, eine Bar innen und die Snackbar außen: Die Qualität war für uns ok / ausreichend, die Quantität auch. Nachspeisen hätten vielfältiger sein können. Toll beim Frühstück war die direkte frische Zubereitung von Rührei, Spiegelei und Omelett nach Wunsch. Es gab immer spanische Anteile beim Essen, aber sehr landestypisch fanden wir das Gesamtangebot nicht. Brot und Brötchenauswahl war sehr vielfältig und gut. Käse und Wurst wurde wenig abgewechselt. Die Atmosphäre auf der Terrasse war sehr schön, im Speiseraum ok; Stofftischdecken und Servietten am Abend. Die Getränkepreise waren moderat. Die Bar haben wir nicht genutzt, da wir die Atmosphäre gar nicht einladend fanden .... - das Abendprogramm war nur 2 x in der Woche, Papageienshow und Gitarre mit Gesang .... nicht unser Geschmack und immer alles in der Bar ... Vor der Rezeption ist eine schöne Außenterrasse mit herrlichem Blick. Diese wird aber nicht genutzt und abends wurden die Kissen früh ins Innere gebracht, da es sehr frisch + feucht war ....
Die Freundlichkeit war im Speisesaal immer vorhanden; alle waren guter Dinge und sehr aufmerksam. An der Rezeption konnten wir uns mit Englisch oder Deutsch immer verständigen. Die Mitarbeiterinnen mit denen wir gesprochen haben, waren sehr nett, hilfsbereit und bemüht. An der Snackbar wurden wir freundlich bedient. Die Zimmerreinigung war größtenteils gut, nur der Boden war immer schmutzig = schlecht oder gar nicht gewischt. Dies kann aber mit dem defekten Dichtungsgummi der Balkontür zusammenhängen; hier kam Wind mit Sand immer durch. Der Balkonboden war meist nicht sauber. Unsere Beschwerde bzgl. der Matratzen konnte nur durch einen Tausch gelöst werden ... diese war aber leider genauso alt / schlecht / hart / ohne funktionsfähige Sprungfedern.
Vom Flughafen hat der Transfer ca. 20 gedauert. Der Strand von Son Bou ist in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service an, diesen haben wir nicht genutzt, da wir ein Mietauto hatten. Direkt am Hotel ist ein preiswerter, kleiner Supermarkt (z.T. günstiger als die anderen im Ort). Son Bou hat ein paar Geschäfte ; für uns alle auf die Touristen eingestellt .... - Die Budha-Lounge hat uns gut gefallen, sehr netter Service und gute Qualtiät. Die Lage unseres Hotels für Erkundung von Menorca mit dem Mietauto war optimal; wir haben keinen Ort entdeckt, der uns dafür besser gefallen hätte.
Den Pool haben wir nicht genutzt, er war aber groß, schön gestaltet, immer mit Bademeister bestückt ... Unterhaltung siehe oben bei der Bar ..... Wellnessbereich und Hallenbad haben wir uns nur kurz angesehen, fanden wir kalt und nicht einladend.. Es gab noch ein Billiard in der Bar und einen Raum mit diversen elektronischen Spielangeboten = "kleine Spielhölle" = nicht genutzt. Gut waren zwei Büchertauschregale ..
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Dagmar |