Das Hotel hat ca. 90 Zimmer. Diese haben alle einen Balkon. Entweder mit seitlichem Meerblick, oder aber auch mit "kompletten" Meerblick. Die Größe des Hotels ist recht angenehm. All Inclusive gibt es im Hotel nicht. Entweder nur Halbpension oder aber auch nur Frühstück. Der Alterdurchschnitt lag bei ungefähr 35 Jahren. Gästestruktur nach eigenem empfinden: 80% Russen, 10% Skandinavier, 5% Österreicher, 5% Deutsche. Alles in allem war es unser schönster Urlaub den wir jemals hatten. Zypern bietet so massig viel, dass uns die 10 Tage nicht ausgereicht haben um alles zu sehen! Es lohnt sich defintiv ein Mietfahrzeug zu leigen und mal einen Abstecher nach Kourion, Pahpos und auch ins Troodosgebirge zu machen. Die Insel hat nämlich viel mehr zu bieten als "nur" schöne Strände! Auch ein Quad ausleihen lohnt sich. Wir haben damit die Region um Aiya Napa kennengelernt. Protaras mit Cap Grecko, Pralimini usw. Was man Abends in Aiya Napa sieht ist unglaublich! Die Partymeile hat man so noch nirgends in Deutschland gesehen! Auch wenn dort min. 80% jüngere Engländer waren und kaum deutsche, hatte man trotzdem seinen Spaß! Wir haben nie Probleme dort gehabt und alle waren super freundlich und in feierlaune! Der einzige Nachteil die extremen Kosten! Da sind selbst deustche Discos/Clubs günstig gegen! Aber es LOHNT SICH! Hingehen und mitfeiern! Ich habe da meinen schönsten Geburtstag erlebt! Das Meer war im Juni super warm. Um die 25Grad. Auch ein Abstecher zu anderen Stränden lohnt sich.
Hier geben wir "nur" 3 Sterne. Warum? Das Hotel hat nur 3 Sterne, das ist klar und man sollte keine Luxuszimmer erwarten, aber hier hat es auch an Sauberkeit gemangelt. Die Zimmerreinigung war also nicht so gut. Oft lag am Boden öfters noch Sand vom Vortag und auch waren vereinzelt ein paas Ameisen da, wo wir nie wussten woher die kamen. Auch nachdem wir uns den Kühlschrank gemietet haben, war dieser leider alles andere als Sauber! Hier sollte das Hotel defintiv eine Schippe zulegen! Das ganze ist an diesem Hotel der einzige Kritikpunkt!!! Zimmergröße war OK. Abends wurde es in der "Rush Hour" schon mal kalt und warm beim duschen, egal was man einstellte. Dem Badezimmer sieht man das Alter des Hotels ebenfalls schon an. Auch hier sollte man mit der Zeit mal nachbessern! Bett war recht hart, Klimaanlage war vorhanden und auch sehr hilfreich, da es im Juni schon sehr heiß war, TV hatte 3 deutschprache Programme (SF1, SF2, Sat1 Österreich), Minibar bzw. Kühlschrank war gegen Gebühr buchbar 1,00 Euro bzw. in der Hauptsaision 2,00 Euro pro Tag) Safe war auch vorhanden für 2,70 Euro am Tag. Teekocher und Fön war ebenfalls da. Balkon sehr klein und wirklich nur was für 2 Personen! Alles in allem sollte das Hotel bei den Zimmern so langsam mal renovieren. Es wäre schade drum, weil alles andere sonst TOP ist!
Da gibtes nur ein Wort: PERFEKT! Eins Vorweg: Die Masse gibt es hier nicht an hunderten Varationen wie in einem "Hotelbunker" mit 400 Zimmern. Aber das was es gab war atemberaubend und super lecker! Morgens gab es wahlweise Brötchen / Brot mit Marmeladen, 3 versch. Wurstaufschnitten, 3 versch. Käsesorten, Marmeladen und auch Müslisorten. Ebenso für die Liebhaber eines englischen Frühstücks die bekannten Sachen ;) Kaffee, Säfte sowie Wasser gab es auch. Das Abendessen war einfach traumhaft. Jeden Abend gab es einen Themenabend (Int. Küche, Zypriotischer Abend, Mexikanischer Abend, ....). Alle Speisen waren super gewürzt und sowas von schmackhaft das man sie mit einem Restaurant durchaus vergleichen kann! Es wurde stets darauf geachtet das immer "Nachschub" am Buffet war. Wie gesagt alles super! Auf Hygiene wurde sehr geachtet. Nie ein Krümel auf dem Tisch, Besteck immer sehr sauber, absolute keine Beanstandungen! Ich habe in fast jedem Land schon Probleme wegen des Essens gehabt (Magen, usw.) Aber hier war mein erster Urlaub wo ich nichts hatte, selbst nicht nach dem Verzehr von Salaten, Eis, usw.!
Die Freundlichkeit des Personals war super! Immer ein Lächeln, auch ohne Trinkgeld. Mit Deutsch kam man selten weiter. Man sollte schon ein bißchen Englisch sprechen können. Die Zimmerreinigung war "nur" OK. Da sollte man sih etwas verbessern. Darauf gehe icjh im speziellen unter dem Punkt "Zimmer" genau ein. Eine Waschmachine und auch Trockner konnte man gegen Gebühr nutzen und war im Hotel vorhanden. Kinderbetruung gab es keine, was für und aber auch nicht wichtig war, weil wir ohne angereist sind ;) Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Badestrand Sandy Bay. Hier kann man Sonnenschirme und auch Liegen mieten. Pro Gegegnstand (Liege und/oder Liege) bezahlt man 2,50 Euro. Das kann sich auf lange Zeit ganz schön summieren ;) Allerdings ist auf Zypern ein Sonnenschirm zu empfehlen, wir haben die Sonne an einem Tag unterschätzt und waren abends rote Krebs ;) Der bekannte Strand Nissi Beach ist auch super schnell zu erreichen. Dieser wird verbunden durch einen gepflasterten Weg direkt am Meer vorbei. Entfernung ca. 1km. Auch die "Partymeile" von Aiya Napa ist recht schnell zu erreichen. Mit einem guten Fußmarsch ist man in ca. 10 Minuten da. Entfernung ca. 1,5km. Wer Party machen möhte sollte allerdings ein dickes Portmonaie mitbringen, da die Getränke doch ganz schön teuer sind. Für ein Importbier (Becks) zahlt man mal eben 8,00 Euro. Auch ein einheimisches Bier (Keo) kostet um die 4,00 Euro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende in Richtung "Stadtmitte" von Aiya Napa. Supermärkte, Apotheken, Souvenierläden, ..... eigentlich alles was das Herz begehrt. Auch hier das selbe. Dickes Portmonaie mitbringen! Die Preise sind teilweise unverschämt hoch. Wir haben unser Wasser usw. in Protaras bei einem auch in Deutschland bekannten Supermarkt gekauft ;) Ersparnis um die 50%!!!
Für Leute die Strand und Poolanimation haben wollen, sei gesagt: Dann nicht buchen! Hier gibt es lediglich Wassergymnastik jeden morgen und das war es. Keine Musik am Pool und Strand usw. Für uns war es eine Wohltat. Tagsüber hatte man seine Ruhe und Abends sind wir dann in die Partymeile gegangen wenn wir Musik haben wollten ;) Kinderclub, Disco, usw. gab es auch nicht! Internetzugang war vorhanden, ich glaube sogar das dieses kostenfrei war. Haben wir nicht genutzt, da wir eine Auslandflat mit unserem Smartphone hatten. Pool wurde stets sauber gehalten. Ebenso die Liegen. Auch der Sandy Beach war super sauber und es wurde stets drauf geachtet, dass Müll sofort entsorgt wird. Wasserqualität am Strand war morgens bis mittags gut. Abends war es teilweise doch schon arg mit Algen übersät.... Lag aber auch oft am Wind der abends stärker wurde und das Wasser mehr hat "aufwirbeln" lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jens |