Kirstin (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne, gepflegte Club-Anlage

Gut

Es handelt sich um eine All-Inclusiv-Club-Anlage im Bungalow-Stil. In der sehr gepflegten und liebevoll gestalteten Anlage befinden sich ca. 200 Bungalows. Mittelpunkt ist der schön angelegte Pool mit Pool-Bar. Die Sauberkeit ist in allen Hotelbereichen gegeben. Zu dieser Reisezeit hielten sich in der Anlage viele Senioren und auch Familien mit Kleinkindern auf. Die meisten Gäste waren Deutsche. Das Hotel verfügt über einen Kiosk und einen Spa-Bereich. Schade ist, dass es keinen wirklich gemütlichen Aufenthaltsbereich für den Abend gibt. Da es um diese Jahreszeit abends doch sehr frisch wird kann man sich nur mit dicken Jacken (auf jeden Fall wenn man so temperaturempfindlich wie ich ist) im Freien aufhalten. Die Bar im Poolbreich ist nicht wirklich gemütlich und bietet zudem auch nicht viel Platz. Auch die Animation findet abends im Freien statt und hat relativ wenig Zuspruch erfahren. Es war in der Woche extrem windig, so daß es nicht sehr angenehm war, sich abends noch im Freien aufzuhalten. Die "Disco" war nicht geöffnet, soll jedoch ab den Feiertagen wieder zur Verfügung stehen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Bei den Reiseleitern kann man Telefonkarten für öffentlich Fernsprecher erhalten, mit denen man günstig nach Deutschland telefonieren kann. Auch das Hotel bietet Spezialtarife an. Mit dem Linienbus kann man sehr gut nach Puerto de Mogan fahren (hin- u. zurück 8,30€ pro Person) oder nach Playa del Ingles, aber auch in die Hauptstadt. Natürlich auch in den Palmitos-Park. Wir haben eine Inselrundfahrt über den veranstalter gebucht, die uns gut gefallen hat (grosse Inseltour- gebucht über ITS). Die Lage ist ideal für lange Spaziergänge und Flanieren an der Promenade. Eine Wanderung in den Dünen macht viel Spaß. Bei Ebbe lässt es sich am Strand gut von Maspalomas nach Playa del Ingles wandern.

• Unser Bungalow verfügte über Wohn/Essbereich mit Küchenzeile, Schlafzimmer und Bad. Hinter dem Bad befand sich ein kleiner Innenhof mit einem Wäscheständer. am Eingangsbereich verfügt jeder Pool über eine bestuhlte Terrasse. Klimaanlage und TV ist vorhanden. Die Ausstattung ist zweckmässig. Föhn ist nicht vorhanden und der Platz im Schrank ist auch etwas spärlich. Im Badezimmer gibt es eine Wanne mit Duschvorrichtung. Der Duchkopf ist nicht verstellbar und man muss das Wasser zum Einseifen abstellen. Die Wanne animiert nicht zum Baden. Telefon und Safe ist im Schlafzimmer vorhanden. Insgesamt macht der Bungalow jedoch einen zufrieden stellenden Eindruck. (je nachdem, was man bei einem 3*Hotel erwartet). Wir waren nur eine Woche so zwischendurch da, so dass man sich mit den Gegebenheiten gut arrangieren kann.

• Die Anlage verfügt über 1 Restaurant und 1 Poolbar. Die Auswahl und Qualtität der Speisen und Getränke ist für eine 3 Sterne-Anlage sehr gut. Geschmacklich gab es an der Verpflegung nichts auszusetzen und es standen immer verschiedene Gerichte zur Auswahl, so dass für mein Dafürhalten jeder etwas finden kann und nicht hungrig zu Bett gehen muss. z.B. Frühstück: Eier in verschieden Zubereitungsarten, Pfannkuchen, Bacon, warme Gerichte (wie die Engländer sie mögen, z.B. Bohnen); Wurst,Käse, Marmelade, Honig, Nuss-Nougatcreme; verschiedene Cornflakes; Joghurt, Obst, süße Teilchen;Tomaten, Gurken, verschieden Brot- u. Brötchensorten; Kaffee, Tee, frische Miilch, Kakaopulver, Wasser, Saft (us dem Automaten). z.B. Mittag/Abendessen: Salatbuffet; Oliven; Tomaten; Suppe; verschiedene Fleisch u. Fischgerichte; verschiedene Beilagen; Gemüse; Nudeln mit verschiedenen Soßen; Nachspeisenbuffet mit süssen Teilchen, Obst und Eis. Wein (aus der Zapfanlage), Bier; Wasser, Softgetränke. Im Restaurant ist es sauber; allerdings riecht die Kleidung nach dem Restaurantbesuch sehr nach Essen und muss gelüftet werden. Die Atmosphäre erinnert ein wenig an Kantine und der Lärmpegel war zu Stosszeiten entsprechend hoch. Es kam dann auch öfters zu Engpässen bei Geschirr, Besteck und Gläsern. Da sollte das Hotel doch mal seinen Bestand erhöhen. Wenn das Wetter es zulässt kann man auch den im Freien bestuhlten Bereich nutzen. Da ist es dann wesentlich angenehmer. Die Cocktails an der Bar sind vorgemixt und für meinen Geschmack nicht zu empfeheln. Genießbar sind Longdrinks wie z.B. Wodka-Lemon oder Cuba-Libre oder die Spezial-Sangria. So ist das jedoch in den meisten All-Incluvis-Anlagen und natürlich ist auch alles eine Frage des persönlichen Geschmacks. An der Bar steht auch eine Trinkgekdkasse.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal an Rezeption, im Restaurant und an der Bar spricht deutsch. Die Zimmerreinigung findet 5 x in der Woche statt. Handtücher werden 3 x in der Woche gewechselt. Die Bungalows waren sauber; man muss jedoch auch mal mit Kakerlaken rechnen. Zu derern Bekämpfung steht in der Küche ein entsprechendes, sehr wirkames, Spray zur Verfügung. In der Anlage stehen auch Waschmaschinen/Trockner gegen Gebühr zur Verfügung. Die Poolhandtücher kann man gegen Kaution erhalten. Der Wechsel ist kostenpflichtig (1,--€ pro Wechsel). Die Fernbedienung für den Fernseher und die Klimaanlage erhält man auch nur gegen Kaution. Der Safe ist kostenpflichtig (2,60€/Tag) Was uns nicht so gefallen hat, war dass wir am Ankunftstag 3 Stunden auf unser Zimmer warten mussten und es am Abreisetag (wir wurden schon morgens um 7.00 Uhr abgeholt) lediglich ein Lunchpaket gab. Leider konnten wir noch nicht mal Kaffee erhalten.

• Die Entfernung zum Strand/der Promenade von Maspalomas beträgt etwa 1-2 km. Zu Fuß benötigt man etwa 15 Minuten. Der Weg führt an einem ausgetrockneten Kanal vorbei und ist sehr gut zu gehen. Es fährt jedoch 3X täglich ein kostenloser Shuttlebus hin u. zurück. (Vormittags hin und nachmittags zurück) An der Promenade von Maspalomas gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. Bekleidungsgeschäfte; Parfümerien; Schuhgeschäfte; Supermärkte; Souvenirshops; Apotheken). Dort sind auch verschiedene Restaurants und Bars/Eiscafes zu finden. In direkter Nähe zum Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, so dass man auch sehr gut Ausflüge mit dem Linienbus unternehmen kann. Taxifahren ist ebenfalls günstig. Der Transfer vom u. zum Flughafen beträgt ca. 45 min.

Die Anitmation hat morgens um ca. 10 Uhr begonnen und war durchweg sehr unaufdringlich. Da ich nur 1 mal bei einem Spiel mitgemacht habe, kann ich das Angebot und die Qualität nicht wirklich beurteilen. Für die Kinder wird ein Kinderclub angeboten. Internetzugang ist kostenpflichtig im Lobby-Bereich erhältlich. W-Lan nicht vorhanden. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Die Liegen wurden alle erneuert und sind von guter Qualität. Es ist neben einem Kinderpool und einem grossen, nicht beheizten, Pool auch ein Whirpool vorhanden. Schirme u. Duschen stehen im Poolbereich zur Verfügung.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde