Doreen (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ganz ok, aber keine Weiterempfehlung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir machten im Dezember 2011 im Esplendido eine Woche Urlaub. Das Hotel wurde im ITS-Katalog groß beworben und in eine 4 Sterne-Kategorie eingestuft. Diesem Standard entspricht dieses Haus jedoch nicht. Das Hotel an sich besteht aus eine Bungalow-Dorf, das in einer großen Gartenanlage liegt. Der Garten ist sehr gepflegt, der Poolbereich ist sauber, hier gibt es neue Sonnenliegen. Das Personal ist freundlich, an der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Es sind im Esplendido viele Familien mit Kindern anzutreffen (hauptsächlich Deutsche), für Kinder gibt es einen Kinderclub ab 3 Jahre (von uns nicht genutzt) und abends eine nette Kinderdisco. Schaut man allerdings in die Bungalows hinein, ist der gute Eindruck leider erst mal vorbei. Unser Bungalow bestand aus 2 Zimmern und einem Bad. Die Möbel sind doch schon sehr abgewohnt und sollten mal erneuert werden. Im Bad hatte das Waschbecken einen großen Sprung. Die Beschichtung der Dusche war fleckig und z.T. abgesprungen. Im Laufe der Woche ging der Schlauch vom Duschkopf kaputt. Donnerstags und sonntags wird das Zimmer nicht gesäubert. Ein Problem ist das Ungeziefer in Form von Kakerlaken, welches aus dem Garten sehr leicht in die ebenerdigen Bungalows kommt. Gleich in der ersten Nacht krabbelte mir eine Kakerlake über den Kopf, später fanden wir eine im Bad. Wohl aus diesem Grund steht im Küchenschrank eine Flasche Insektenvernichtungsspray bereit, welches man aber in Anwesenheit eines Kleinkindes schlecht benutzen kann. Schlafen bei offenem Fenster sollte man aufgrund der ungeliebten Gäste also besser lassen, somit war der Bungalow allerdings muffig, morgens hatte sich z.T. die Feuchtigkeit an den Fenstern niedergeschlagen. Auch der Wandschrank müffelte.Das Essen war in Ordnung, es gab ein reichhaltiges Buffet. Das Personal war bemüht, schnell abzuräumen und Teller nachzuliefern. Allerdings sollte man von einem Hotel, welches vom Reiseveranstalter mit 4 Sternen bewertet wird, doch erwarten, dass die Getränke am Tisch serviert werden. Stattdessen musste man alle Getränke selber aus dem Spender holen. Die Säfte waren völlig überzuckert und ungenießbar. Wein musste man in Saft-oder Biergläser abfüllen. Die Animation wurde von uns bis auf die Kinderdisco nicht benutz. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz. Wenn man dort Urlaub machen will, sollte man keinen Bungalow direkt am Pool buchen, dort kann es bis abends ziemlich laut werden. Etwas mehr abseits ist es dann aber deutlich ruhiger Aufgrund der o.g. Mängel würde ich das Hotel eher nicht weiterempfehlen. Fairerweise sollte ITS das Haus eine Kategorie zurückstufen, dann ist es o.k.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit