Jan (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit toller Animation

Das Hotel besteht ausschließlich aus Bungalows, welche sich in einer sehr schönen Anlage mit zahlreichen Pflanzen und Palmen befinden. in der Mitte der Anlage befindet sich der Poolbereich. Im Hotel wird ausschließlich AI-Verpflegung angeboten, die Gäste kamen fast ausschließlich aus Deutschland. Während meines Aufenthaltes im Dezember war jedoch der überwiegende Anteil der Gäste im Rentneralter. Das fand ich etwas seltsam, da das Calimera ja als Clubhotel geführt und beworben wird. Ein kostenloser WLAN-Zugang (das Netz heisst "default") ist auf der Terrasse im Gang zwischen Rezeption und dem nächsten Bungalow möglich. Leider gibt es dort keine Sitzmöglichkeit.

• Alle Zimmer befinden sich ausschließlich in Bungalows. Diese sind recht geräumig. Es gibt hier ein Wohnzimmer inkl. Couch, Sessel und einen TV-Gerät. Eine Fernbedienung hierfür ist gegen Kaution erhältlich. Man kann das TV-Gerät aber auch direkt über die Tasten am Fernseher bedienen. Weiterhin gibt es im Wohnzimmer eine Küchenecke mit Kühlschrank und Herd. Auch Töpfe, Pfannen und anderes war vorhanden. Die Küchenecke braucht man dank der AI-Verpflegung aber eher selten ;-) Das Bad war recht gepflegt und sauber. Im Schlafzimmer befindet sich im Schrank der Safe. Für die Nutzung dieses fallen aber Gebühren an. Der Schrank im Schlafzimmer ist relativ klein-es gibt leider kaum Ablageflächen für Bekleidung dort. Die Möbel im Bungalow sind generell recht veraltet. Die Zimmer werden nicht täglich gereinigt, es gibt pro Woche 2 Tage, an denen nicht geputzt wird. Vor jedem Bungalow gibt es eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen.

• Die Gastronomie ist mein größter Kritikpunkt an dieser Anlage. Das Essen hat mir in der Regel geschmeckt, jedoch lies die Auswahl an warmen Gerichten zu wünschen übrig. Die angebotenen Speisen wiederholten sich häufig nach wenigen Tagen. Ich möchte nicht negativ klingen: das Essen hat geschmeckt und viele Gäste waren zufrieden. Ich war jedoch schon in recht vielen Hotels zu Gast und weiß, dass hier auch mehr möglich ist. Weiterhin gab es nur eine Bar im gesamten Hotel. Dieses ist gerade abends zuwenig, da meist nur ein Angestellter dort an der Bar tätig ist. Einige der Herren an der Bar haben teils auch alle Zeit der Welt. Es werden nur drei Cocktails für AI angeboten. Dieses sind jedoch Fertigcocktails und entsprechen nicht einmal annähernd den entsprechenden richtigen Cocktails-weder in Farbe noch in Geschmack. Besser man bestellt sich Drinks wie Rum-Cola, Wodka-Lemon oder Gin-Tonic, diese sind durchaus lecker. Tagsüber wird man gefragt, ob die Getränke für den Pool oder Terassenbereich sind. Für die Terrasse erhält man das Getränk im Glas, für den Pool im Plastik-Becher. Ist sinnvoll, aber manchmal wird die Frage vergessen und plötzlich hat man ein Glas bekommen, obwohl man an den Pool möchte.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Viele Angestellte konnten auch etwas Deutsch verstehen. Die gesamte Anlage, nicht nur die Zimmer, wurde regelmäßig gereinigt und war daher immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nicht direkt am Meer. Zum Meer, zu den Dünen und auch zu Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten benötigt man zu Fuß etwa 15min. Mehrfach fährt dorthin auch ein Shuttlebus, diesen habe ich jedoch nicht genutzt. Der Flughafen ist etwa 45min entfernt. Die Transferzeit schwankt jedoch erheblich und ist von der Anzahl der Hotels abhängig, die vorher angefahren werden. Das Calimera Esplendido ist regelmäßig eines der letzten Hotels beim Transfer, da meist vorher die Hotels im Nachbarort Playa Ingles angefahren werden.

Es gibt zwei Poolbereiche, der kleine Bereich wurde leicht beheizt. Der große Pool war während meines Aufenthalts im Dezember schon sehr kühl und wurde nicht von vielen Urlaubern genutzt. Weiterhin gibt es noch 2 Whirlpools. Der gesamte Poolbereich ist gut erhalten und immer sauber. Die Liegestühle am Pool wurden erst kürzlich ausgetauscht und sind daher in einem sehr guten Zustand. Die Animation war sehr gut, insbesondere die Abendshows. Das gesamte Team war sehr engagiert und hat einfach einen tollen Job gemacht. Sie hatten es nicht leicht-die meisten Gäste im Hotel waren älteren Semesters, welche sich nicht so für die Animation begeistern konnten. Vielen Dank an Wolf, Dragos, Sheila und allen anderen! Einzig die Teamleiterin hat sich eher selten an der Aktivitäten beteiligt und erschien den meisten Gästen recht unfreundlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011