Roland und Therese (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel, aber sehr laut

Das Hotel ist ziemlich groß, aber trotzdem überschaubar, man findet sich zurecht. Das Hotel ist sehr sauber, das ist schön so, bemerkenswert deshalb, weil man das von der Umgebung des Hotels gar nicht sagen kann. Wir hatten 1 Woche Halbpension, die Gästestruktur ist überwiegend deutsch, etwas englisch, französisch, österreichisch, schweizerisch, kein Russenüberfall. Preis- Leistungsverhältnis ist super. Teneriffa ist immer schön, zu jeder Jahreszeit. Meine Weiterempfehlung = ja ist eindeutig auf jüngere Leute bezogen, ältere Leute ein klares NEIN wegen des fehlenden Schlafes.

• Größe des Zimmers sehr gut, Meerblick gebucht und super schöner Meerblick bekommen, also viel besser als bei Iberostar- Hotels, da müssen Sie ja immer reklamieren. Sauber, Balkon gut und groß genug, Möblierung ist gut. Warum nur 4 Punkte? Klimaanlage geht fast gar nicht, nur ein laues Lüftchen, und das bei pralle Sonne an die Balkontüre von Mittag bis zum Sonnenuntergang, das bleibt auch in der Nacht sehr warm, keine Chance zum runterkühlen. Zweiter Abstrich wegen Minibar, die ist abgeschlossen. Für 25 EURO können Sie die Minibar öffnen, dann gehört der Inhalt Ihnen, mit Cola, Limo, Säfte, alles süß, das will ich nicht. Ich würde ein kaltes Wasser am Tag bevorzugen, und abends ein gekühltes Bier vor dem Schlaf uder Weißwein.

• Die Gastronomie ist gut, Restaurant und Bar ist sehr gut dimensioniert für ein großes Hotel. Sauberkeit und Hygiene ist für spanische Verhältnisse sehr gut. Warum nur 4 Punkte? Der Koch ist gut, aber er steht alleine da. Erklärung: abends wird frisch gebrutzelt, Fleisch, Fisch, das findet vor den Augen der Gäste statt, super. Aber 1 Koch bedient mehrere Feuerstellen, und das bei Andrang. Der kann das gar nicht im Griff haben, beim besten Willen nicht. Die Folge: cross gebratener Tunfisch, lecker. Grillfleisch, was beim Durchschneiden vom Teller schnippst, wie eine harte Pommes? Schade, mit mehr Personal kann man hier mehr Punkte angeln.

• Der Service ist ausgezeichnet, das Personal super freundlich, die Rezeption ist mehrsprachig, und Englisch geht immer. Beschwerden hatten wir keine, und ich hab auch keine mitbekommen von anderen Gästen.

• Die Lage zum Strand und zu Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten ist sehr gut, 6 von 6 Sterne. Ausflugsmöglichkeiten super, aber wir reisen mit Mietwagen auf eigene Faust. Nur 4 Sterne von 6, weil: Bars mit abends total besoffenen Engländern in direkter Nachbarschaft, total laut bis in die frühen Morgenstunden. Wir waren auch mal jung, wir haben auch Party gemacht, und hatten auch laute Musik. Aber in diesen Bars in der Umgebung wird mit der heute verfügbaren Technik alles rausgeholt, was die Boxen hergeben, die Bar muss ja die Nachbar- Bar übertönen. Die Geräuschkulisse aus insgesamt ca. 10 Bars ist unbeschreiblich, und das hört um 1 Uhr nachts nicht auf, sondern geht bis 4 Uhr, teilweise bis 5 Uhr morgens. Wenn Sie älter sind und nicht für Party machen in Urlaub fahren wollen, lassen Sie das lieber. Wenn Sie bis 25 Jahre alt sind, und wegen Party machen nach Teneriffa fliegen, dann ist das hier der richtige Ort. Dann können Sie über den vollgekotzten Bürgersteig in den frühen Morgenstunden ins Hotelzimmer, ein bischen schlafen.

Das gibt es hier alles. Aber weil wir zum schönen Strand gehen und das nicht nutzen, wäre eine Bewertung nicht fair.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise