Astrid & Harald(36-40)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2005
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Quinta da Serra" wurde zwischen November 2012 und Juli 2014 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018).
Schönes Hotel in den Bergen
Die Quinta ist kein 5 Sterne Hotel. Das alte, sehr schön renovierte Haupthaus ist durch 2 Gänge mit dem 4-stöckigen modernen Anbau verbunden. Im vorgelegenen Bau befindet sich das überdachte Schwimmbad, der Fitnessbereich und das Dampfbad. Liegen sind genügend vorhanden. Das geräumige Restaurant ist am Übergang zwischen den Gebäuden und bietet einen guten Ausblick aufs Meer. Die Zimmer liegen alle im Neubau, die Suiten sowohl im Neu- als auch im Altbau. In letzterem findet man auch das Lesezimmer und die…
Simone(36-40)Schweiz
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im September 2005
Keine 5-Sterne Leistung, weit von der Küste weg
Einrichtung / Infrastruktur Das Hotel wurde im Oktober 2003 eingeweiht. Es besteht aus einer alten, umgebauten Quinta mit Reception, Bar und einigen Zimmern sowie mehreren Anbauten in denen Restaurant, Zimmer und Pool untergebracht sind. Der Stil ist in der Quinta passend zum Haus ein wenig altmodisch und in den Anbauten gradlinig modern und hell. Das Restaurant ist sehr hell durch eine komplette Glasfront, an den Wänden mit hellen, grossflächigen Holztafeln verkleidet. In der Regel läuft Hintergrundmusik…
Heinz(46-50)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im August 2005
Kleinigkeiten fehlen für 5 Sterne
Die Lage des Hotels ist ca. 820 Meter über dem Meeresspiegel. Im Gegensatz zu der Rezeption liessen die Englischkenntnisse des "normalen" Personals, insbesondere der Bedienung im Speisesaal, doch sehr zu wünschen übrig. Die meisten Versuche zum Frühstück für mich ein Kännchen Kaffee und für meine Frau ein Kännchen kalte Milch zu bestellen, klappte fast nie im ersten Anlauf. Manchmal brauchten wir 3 Anläufe um das von uns gewünschte zu erhalten. Die Auswahl an Speisen beim Frühstücksbüffet war für 5 Sterne m.E. zu…
Christiana(36-40)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Paar im August 2005
Für einen erholsamen Urlaub
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Lage, für einen erhosamen Urlaub sehr geeignet. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, es fährt mehrmals täglich ein Hotelbus nach Funchal, der allerdings klein ist. Das Hotelpersonal ist recht freundlich, und spricht gut englisch. Ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, abends wird von der Menükarte serviert. Die Vorspeise könnte etwas abwechslungsreicher sein, Hauptgang und Nachtisch waren allerdings gut. Ein schönes Hotel was wir auch weiterempfehlen würden