Sehr schönes, großzügiges Hotel mit vielen Pools. Super Lage im Westen der Insel, sodass wir jeden Abend wunderbare Sonnenuntergänge sehen konnten. Sehr angenehm war der Adults-only-Bereich, wo man die Ruhe genießen konnte ebenso wie im abgetrennten Bereich im Hauptrestaurant. Frühstück im eigenen Bereich war auch sehr schön. Jeden Abend haben wir auch die Sauna in der Relax Area im Adults-Bereich genutzt. Essen ist für Fleischesser sehr gut, für Vegetarier könnte die Auswahl etwas größer sein.
Die Lage des Hotels ist traumhaft, auch wenn kein Strand vorhanden ist. Die Zimmer und die Sauberkeit der Zimmer ist sehr gut. Das Essen und der Service an der Bar ist sehr schlecht! Das Essen war wenig abwechslungsreich und auch meistens schon kalt. An der Bar war Selbstbedienung und lange Wartezeiten.
Das Hotel Esencia de la Palma ist ein vor einiger Zeit sanierter und speziell abgeteilter Bereich des gesamt Hotelkomplex La Palma/Teneguia Princess. Die Anlage liegt ruhig umgeben von Banannenplantagen im Süden der Insel am Meer. Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß aber schön angelegt. Sie verfügt über mehrere 3 geschoßige Wohnblöcke, mehre Pools und Gastronomische Angebote. Gäste des Hotel Esencia können Angebote der gesamten Hotelanlage nutzen. Das gesamte Hotel ist nur bedingt Barrierefrei.
Große Hotelanlage sehr abgelegen dafür aber ruhig gelegen. Wenn man ein Adult-Hotel bucht und dann in einer riesigen Ferienanlage landet ist man leicht enttäuscht. Dafür kann aber das Hotel nichts. Entweder wir haben nicht richtig im Katalog geschaut oder es war geschickt umschrieben. Dafür gibt es aber bei Sauberkeit und Freundlichkeit nichts zu beanstanden. Pool- und
Fitnessbereich sind sehr gut. Ist eben eine typische AI Anlage die man, wen es gefällt, nicht verlassen muss.
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2023
Andrea Boos
Das Essen war oft kalt und wenig Auswahl. Vor dem Restaurant standen die Gäste Schlange und warteten, um in Empfang genommen zu werden. Wurst und Käse wurden am Buffet nicht gekühlt und warme Speisen nicht warmgehalten. Die Zimmerreinigung war unvollständig oder wurde auch mal vollständig vergessen. All inklusiv waren nur fertiggemixte, ungeniesbare Cocktails. Die Getränkespender oft leer. Geschirr und Besteck oft schmutzig.
Das Hotel wurde aus zwei bereits bestehenden Hotels zusammengeschlossen. Wir haben uns im Erwachsenenbereich sehr wohl gefühlt. Beim Abendessen hatte man eher das Gefühl auszugehen anstatt an der All inklusive Verpflegung teilzunehmen. Das gilt für das Restaurant welches über die HotelApp für jeden Abend neu gebucht werden muss. Mietwagen von Vorteil.
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2023
Absolut kein 4-Sterne-Hotel
Leider hat das hier absolut nichts mit einem 4-Sterne-Hotel zu tun.
Essen ist eher wie in einer Kantine, sehr wenig Auswahl und geschmacklich auch nicht herausragend.
Leider steht man auch erst mal in der Warteschlange bis man überhaupt mal in das Restaurant kommt.
Eine Bar für das gesamte Hotel ist auch viel zu wenig. Vorallem gibt es im Erwachsenenbereich gar keine.
Die Cocktails sind ungenießbar, fertige TetraPack Cocktails. Es sind auch nur 4 inklusive, alles andere muss man bezahlen. Sogar ein frisch…
Großzügig, weitläufig, nicht überlaufen, ruhig und schön.
Allenfalls die etwas eigenwillige Architektur der Zimmerfluchten macht es oft spannend, den direkten Weg von a nach b zu finden. Aber man hat ja Urlaub und somit Zeit.
Die Buchung von „Zeitfenstern" fürs Dinner im Originrestaurant (nur eines von vielen... also keine wirkliche Katastrophe) ist nicht so unser Ding und wirklich klagen auf hohem Niveau...