Rathaus Veere

Den Reisetipp Rathaus Veere hat noch niemand bewertet.

Seien Sie der Erste, der den Reisetipp Rathaus Veere bewertet und helfen Sie damit anderen Urlaubern.

Infos Rathaus Veere

Es ist das Schmuckstück der Stadt: Das aufwendig gestaltete Rathaus im spätgotischen Stil.
Das hohe Dach des 1470 erbauten Sandsteingebäudes wird von kleinen, achteckigen Türmen flankiert. Überragt wird das imposante Stadthaus von einem schlanken Glockenturm, der ein echtes Unikat, einen Van-den-Gheyn-Carillon mit 48 Glocken, trägt. Im Erdgeschoss des Rathauses befindet sich der Vierschaar – früher das Gericht der Stadt, heute ein kleines, interessantes Museum.

Verfasst von HolidayCheck

Dieser Beitrag ist abgeschlossen.
Beitrag melden

Hotels in der Nähe: Rathaus Veere

0 Bewertungen Rathaus Veere

Reisetipp bewerten