Pizzeria La Torcia di Ceravolo Giovanni & C. Snc

Bolzano / Bozen/Südtirol
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Infos Pizzeria La Torcia di Ceravolo Giovanni & C. Snc

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn51-55
August 2017

Cucina Italiana in der Bozener Altstadt

5,3 / 6

Das Restaurant „La Torcia“ liegt in Bozens Altstadt in der Gerbergasse und wirkt von außen eher unspektakulär. Tritt man durch die Eingangstür, wird man umgehend von einem freundlichen Kellner in Empfang genommen und zu einem Tisch geleitet - diese Hilfestellung ist auch dringend nötig, denn in dem historischen Altstadthaus gibt es allein fünf verwinkelt angeordnete Gasträume, die sich allesamt unter historischen Gewölbedecken präsentieren, aber bezüglich eines vakanten Platzes eher unüberschaubar sind. Im Gegensatz zu vielen anderen Restaurants in Bozen macht das „La Torcia“ einen deutlichen Bogen um die Tiroler Küche – auf der Karte stehen in erster Linie Gerichte einer bodenständigen „Cucina Italiana“ mit Salaten, Pizza, Pasta, Scaloppine, Filetvariationen vom Rind und ausgewählten Fischgerichten. Die Pizzen kommen aus dem Holzofen und sind entsprechend der „Renner“ mit einem dünnen und knusprigen Teig, der mit üppigem Belag zusätzlich punktet. Alle Gerichte aus der Sparte „Pizza und Pasta“ liegen unter der „10-Euro-Grenze“ und die Portionsgröße ist selbst für hungrige Esser kaum zu bewältigen. In den Gasträumen geht es lebhaft, laut und fröhlich zu, Kinder sind gern gesehen, der Service arbeitet flink und freundlich – entsprechend voll ist es auch unter der Woche selbst um die Mittagszeit. Ein Besuch im „La Torcia“ lohnt sich auf jeden Fall – eine echt italienische, bodenständige Küche mit riesiger Pizzaauswahl in historischem Ambiente, einem effizienten Service und sehr viel Lokalkolorit. Die Küche bleibt jeden Tag bis 23 Uhr geöffnet und für die Planung vielleicht gut zu wissen: Sonntag ist im „La Torcia“ Ruhetag.