Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Das Hotel Vitapark liegt eingentlich ganz schön. Der Eingangsbereich ist sauber und freundlich. Dann hört es aber auch schon auf. Das Personal ist ständig genervt versteht auch nur dann deutsch wenn man den Schlüssel haben will. Der Kofferträger, was ich sehr nett eigentlich fand brachte uns die Koffer ins Zimmer, was wir nicht gefunden hätten hätten weil man über zwei Flure und zwei Treppen laufen mußte um zum Zimmer zu kommen. Er blieb dann im Zimmer stehen in der hintersten Ecke und wartete bis mein Mann ihm Geld gab, aber dann war es mit der freundlichkeit vorbei, schade. Also wir haben beschlossen nächstes Jahr wieder nach Bulgarien zu fliegen. Der Ort Albena ist sehr schön, sehr sauber und der Strand ist einfach traumhaft. Wir werden nur in ein anderes Hotel gehen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten drei Betten und einen Schlafsessel im Zimmer. Die Klimaanlage war unser ständiger Begleiter denn es war sehr warm. Die Zimmerreinigung geht gar nicht. Ich habe am zweiten Tag meine Kontaktlinse verloren im Zimmer. Als ich sie wiedergefunden habe, habe ich ein ganzes Haarbüschel mit langen schwarzen Haaren dabei gehabt und das wo ich blond und mein Mann kurze schwarze Haare hat. Auch die Bettwäsche wurde erst nach anderthalb Wochen abgezogen. Ich bekam dummerweise meine Regel und ein Blutfleck begleitete mich die ganze Zeit. Handtücher war auch so eine Sache. Nach drei Tagen haben wir unsere Handtücher auf den Boden gelegt, in der Hoffnung das wir frische bekommen. Pustekuchen. Sie wurden freundlich aufgefalten und wieder hingehängt. Die Dusche war verschimmelt sodass wir nur in Badelatschen duschen gegangen sind. Den Duschkopf musste man festhalten, sonst hätten wir kein Wasser bekommen. Man konnte ihn nicht drehen, war zur Wand gerichtet. Toilettenpapier bekamen wir nur wenn wir danach gefragt haben. Die WC - Anlagen am Pool waren auch nicht sauber. Da waren die Toiletten am Strand deutlich besser auch wenn man dafür bezahlen musste.

• Das Restaurant war groß und hell. Nach drei Tagen kannte man alle Speisen, weil es sich immer wiederholte. Leider war das Essen nie richtig heiß selbst wenn man als erster da war. Der Kaffee war so heiß das sich der Zucker nicht auflöste geschweige der Süßstoff. Was wir gut fanden war Abends die Zugabe, sehr abwechslungsreich und lecker. Die Salatbar und das Obstbuffet war auch sehr gut und wirklich frisch. Die Tische wurden teilweise so schnell abgeräumt das man gerade die letzte Gabel im Mund hatte da war der Teller auch schon weg. Saubergemacht wurden die Tische mit Handfeger und Kehrblech, sehr appetitlich.

• Schlecht
  • An der Rezeption versteht kaum jemand Deutsch, eigentlich schade. Den Reiseleiter spricht man am besten garnicht erst an. Auf Fragen egal welcher Art wird nicht oder nur sehr spärlich geantwortet. Er ist mit seinen Ausflugsreservierungen so beschäftigt, das er wenn man ihn etwas fragt gleich in die Luft geht, obschon der erste Eindruck eigentlich war das er ganz nett ist. Die Angestellten an der Poolbar waren auch nicht der Hit. Eine der Damen zog es vor sich in den Liegestuhl zu legen und zu sonnen. Wenn sie dann mal doch da war wurde einem das Getränk hingestellt mit einem Blick wo man wirklich dachte wenn ich noch was bestelle zieht sich mich über die Theke. Die Mitarbeiter in der Lobby an der Bar die waren wirklich klasse. Da hat man gerne bestellt. Egal zu welcher Zeit man da war sie waren immer am lächeln und hatten einen coolen Spruch drauf. Zu erwähnen ist auch das junge Mädel im Kiosk. Sie war denn ganzen Tag da und immer nett. Es hat richtig Spaß gemacht bei ihr was zu kaufen und sie verstand auch deutsch.

• Vom Hotel aus geht man ca 15 min bis zum Strand was morgens nicht schlimm ist, aber abends wenn die nassen Handtücher in der Tasche sind, dann wird der Weg schon schwieriger weil es ja bergauf geht. Aber dank der Bimmelbahn ist auch das nicht schlimm. Die Umgebung ist ok. Nachts ist es ruhig. Im Zentrum ist man sehr schnell. Es ist nett und nicht aufdringlich. Das Zentrum ist sehr sauber und die Leute sind nett und freundlich.

• Schlecht

Der Pool ist stark renovierungsbedürftig. An vielen Stellen fehlen die Fliesen und es schimmelt. Die Reinigungskraft kam gegen halb zehn um am Pool sauber zu machen. War sehr entspannend wenn man da lag. Der Hammer war aber der Bademeister. Morgens reinigte er den Pool mit einem Besen den er ins Wasser tauchte und dann auch die Umrandung vom Pool reinigte. Leider waren auch viele Eltern der Meinung das das eine Toilette ist. So konnte es passieren das das man im Wasser ausrutschte.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Andreas