Dieses Hotel hat alles übertroffen, was wir bis jetzt von einem 4*- Urlaub erwartet haben. Das Hotel ist realtiv groß, aber nur 5 Stockwerke hoch, da auf Lanzarote keine Hochhäuser gebaut werden dürfen (siehe auch die Geschichte Cesar Manriques). Außerdem ist alles weiß angepinselt, was schon allein beim Anblick Urlaubsfeeling auslöst. Die Anlage ist sehr groß, hat aber einige versteckte Winkel in die man sich zurückziehen kann. Der Zustand ist wirklich tadellos. Alles ist sauber und gut erhalten. Einzig das Fleckchen Land neben dem Hotel in Richtung "Innenstadt" müsste mal wieder auf Vordermann gebracht werden, aber vom Hotel aus sieht man nichts davon. Gäste sind hauptsächlich Deutsche und Briten, aber auch Holländer und Spanier. Je weiter Richtung Sommer, desto mehr Deutsche. Achtung Liegenbelegung!!!! Jetzt im Juni hat nur sehr wenig Animation stattgefunden, der MiniClub hatte glaube ich nie offen. Uns hats nicht gestört. Wer länger als 1 Woche bucht, sollte für mind. 2 Tage einen Mietwagen nehmen. Wir hatten nur einen Tag und dadurch ein super straffes Programm. Absolut sehenswert: Kaktusgarten von Cesar Manrique, Jameos del Agua, Cuevas de los Verdes, Mirador del Rio, Timanfaya Nationalpark (Feuerberge), El Golfo und La Geria... Allerdings kostet fast alles Eintritt. Wir kamen zu zweit an diesem Tag auf fast 100 €. Plus Mietwagenkosten und Essen ist das ein teurer Spaß aber es lohnt sich... Viel Spaß. Übrigens fand ich den Juni als Reisezeit ideal. Noch alles recht leer, kaum Familien und das Wetter ist trotzdem schon toll. Letztes Jahr waren wir auch Fuerte im September, da wars katastrophal überlaufen. Unbedingt den Lanzarote Wein probieren. La Geria oder El Grifo. Schmeckt super.
Die Zimmer sind leider nur sehr zweckmässig eingerichtet, wobei die 2 Bettzimmer größer sind als die 3 Bettzimmer, was sehr unsinnig ist. Wobei alle Zimmer Meerblick haben soweit ich das beurteilen kann und die Einrichtung auch gut erhalten ist. Das Bad ist toll, sehr groß und jede Menge Ablagefläche. Keinerlei Schimmel oder Getier. Die Betten sind allerdings leider schon etwas durchgelegen, schade...
Auch hier leider nicht volle Punktzahl. Das Essen ist an Auswahl und Geschmack wirklich nicht zu übertreffen. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Leider lässt allerdings manchmal die Wärme des Essens zu wünschen übrig. Aber beim Frühstück und Abendessen ist soviel geboten, dass das fast alles aufwiegt. Frühstück: Brötchen, (deutsches) Brot, Marmelade, Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, Süße Teilchen, Eier und alles Mögliche für den englischen Gaumen. Abendessen: Thematisch gehalten, mal italienisch, chinesisch, indisch, etc. Es gibt natürlich aber auch täglich Fisch und die obligatorischen Pommes und Nudeln. Salate und Nachtisch dürfen ganz klar auch nicht fehlen.
Leider kann ich hier nicht die volle Punktzahl geben, da ich die Mitarbeiter an der Rezeption nicht so toll fand. Zwar hilfsbereit und nett, aber mehr nicht. Man bekommt beim Einchecken keinerlei Infos, es wird einem nur grob die Richtung des Zimmers gewiesen, aber weder wo der Aufzug ist, noch ein Plan der doch recht großen Anlage o.ä. Das ist schade, denn ansonsten sind alle Mitarbeiter toll. Im Restaurant sind alle wirklich super engagiert und auch die Putzfrauen sind klasse. Trotz dass wir am Anfang kein Trinkgeld gegeben haben war alles immer blitzblank.
Die Lage ist super. Genau am Ende des Playa de Pocillos, somit allerdings ein kleines (wirklich nur kurzes) Stück zum großen Strand. Sind keine 2 Minuten. Dort kosten die Liegen übrigens 8 €. Wir hatten aber einen Schirm und eine Strandmuschel dabei, da es genügend Platz gibt so etwas aufzustellen. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch gleich um die Ecke, wenn man in Richtung "Innenstadt" bzw. Playa Grande läuft. Zu empfehlen ist die Hawaiian Bar, leckere Cocktails zu super Preisen. Ansonsten natürlich die üblichen Geschäfte und Restaurants. Transferzeit wäre im Prinzip nur ca. 15 Minuten, da das Hotel aber das letzte der Tour ist, dauert es schon gute 30 Minuten vom Flughafen. Bushaltestelle ist auch direkt vor dem Haus.
Diese Kategorie kann ich eigentlich nicht genau bewerten, da im Juni einfach noch nicht alles stattfindet. Wenn man sich aber die Informationstafel anschaut, ist im Sommer jede Menge geboten. Den Tennisplatz fanden wir klasse, da sehr gut erhalten. Kostets aber 5 €. Ansonsten wie üblich jede Menge Liegen und Schirme um die 3 Pools und im Garten, leider allerdings trotz ausdrücklichem Verbot immer mit Belegung der Deutschen. Schade das das vom Hotel nicht besser kontrolliert wird. Aber jetzt im Juni gabs immernoch überall schöne Plätze. Am Strand wie gesagt gegen Gebühr. Mehr haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|